Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор конкретной модели Citizen или... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=273643)

deathinjune 14.05.2015 15:20

Уважаемый ТС,
не знаю, насколько чужой опыт Вам поможет, Вам бы самому посмотреть, чтобы решить. Ситизен в плане отделки исполнен лучше Лонжа Гидроконквеста. Плюс к тому, мех-м Ситизена имеет вечный календарь - та фича в кварце, которой грех не воспользоваться! :) Но есть и свои "но", они касаются дизайна. Лонж - ближе к классике дайверских часов, а вот Ситизен, как по мне, чересчур слишком наряден и праздничен для "дайвера", это особенно касается специфической отделки цифера, и фотки, боюсь, тут мало чем помогут, надо самому увидеть. Есть и некоторый "хомажный" нюанс (vs Tag Heuer), который всегда меня лично от часов отталкивает, не знаю как Вас... В целом же - часы за свои $600-$700 отличнейшие. Цена/качество на их стороне, не на стороне Лонжа в данном случае, если оставить в стороне "вес" бренда.

В общем, я бы какой-нить 3-й вариант поискал бы. :D

Жаль, что Вас Victorinox Dive Master не зацепил, а то их, наверно, порекомендовал бы.

Delaputina 14.05.2015 16:07

deathinjune, к сожалению пощупать/посмотреть в живую эти модели не могу, буду заказавать через интернет.
Ситизен привлекает больше всех, а его цифер как "радужный мост" в фильме ТОР - переливается в разные оттенки!
Что делает его более привлекательным!

deathinjune 14.05.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Delaputina (Сообщение 3075461)
... Ситизен привлекает больше всех, а его цифер как "радужный мост" в фильме ТОР - переливается в разные оттенки!...

Если это в Гражданине не смущает, а даже нравится, то берите! Оч. хорошие часы. Да еще и вечник впридачу. Все-таки, в общем и целом, поинтереснее, чем Гидроконквест.

veng 14.05.2015 18:14

Лонжин престижней, Ситизен практичней. Плюс там вечный календарь.
Я за Ситизен.

prom99 14.05.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от Delaputina (Сообщение 3075236)
prom99, это вы к чему...?

Это я к тому, что и Ситизен честно спионерил чужие дизайнерские находки.
И если возможно сходство стрелок и циферблата с Бланпа не так очевидно, то Таговский безель почти один в один

Delaputina 14.05.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3075787)
И если возможно сходство стрелок и циферблата с Бланпа не так очевидно, то Таговский безель почти один в один

Ну и чё.. :cool:

Много чего в этом мире подрожается.. :o

olfagp 14.05.2015 20:17

Значит Вы уже выбрали свои часы. Вас можно поздравить. :)

Delaputina 14.05.2015 20:28

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3075825)
Значит Вы уже выбрали свои часы. Вас можно поздравить. :)

Рановато пока поздравлять.., :rolleyes: но все-ровно спасибо! ;)

Gruzdoff 15.05.2015 13:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 3075123)
С лонджином, вероятно, будет, а с этим тагом нет. Таг механический на хорошем калибре. Отделка у него отличная. Он исполнен лучше кварцевого дайвера от ситизен, если уж есть желание сравнивать разные часы. Я понимаю, что Вам больше нравится Ваш ситизен, но все же Таг с хорошей отделкой на этом механизме объективно лучше.
http://youtu.be/t64FZY18gXM

Абсолютно не из-за того, что своя рубаха ближе к телу. Механику и калибры я не трогаю. Рассматривал его как один из вариантов покупки, но он показался серым и блёклым. Возможно вы правы, скорее дело не филигранности отделки, а в отсутствии некой харизмы, что ли. Часы мгновенно "потерялись" на руке и не было желания их постоянно разглядывать, как было в первые дни после покупки Ситизена. К тому же цифер безбожно бликовал, опять же по сравнению с Ситизен.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3075787)

Да, а может тогда Таг тоже что-то откуда-то скрутил?
Мне кажется заимствования в часовом мире сплошь и рядом и гадать кто, с чего и что спионерил дело неблагодарное.

gromm 15.05.2015 13:24

Цитата:

Сообщение от Gruzdoff (Сообщение 3076727)
с чего и что спионерил дело неблагодарное.

Благодарное. Или узнаваемый уникальный облик, или вторичный, зонтичный дизайн. Кому-то важно, чтобы его часы путали с более дорогими, кому-то нет. Вот это уже фломастеры, неблагодарные:)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:40.

© 1998–2024 Watch.ru