Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Пыль в новых часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27345)

4MASTER 24.07.2017 19:58

Основная пыль , это куски кожи и ворс с одежды . Как от этого избавиться ? Может надо стать лягухои :D

Андрей Бабанин 24.07.2017 20:25

Есть масса средств по снижению пыли в помещении, в ремонте. Достаточно вложиться в ряд мер, приспособ и оборудование, соблюдать нехитрый регламент при сборке. Очевидно, что если пользоваться средствами и приборами для уменьшения пыли, то количество пыли в часах будет меньше. Если оставить все как есть, то пыль никуда и не денется.

Душан Грујић 24.07.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 4418547)
Основная пыль , это куски кожи и ворс с одежды . Как от этого избавиться ? Может надо стать лягухои

Около тридцати процентов пыли - пыльца, между прочим.

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 4418573)
Очевидно, что если пользоваться средствами и приборами для уменьшения пыли, то количество пыли в часах будет меньше. Если оставить все как есть, то пыль никуда и не денется.

Много лет назад, работая архитектором, я разработал «Clean Room» с уменьшением пыли низкого порядка для производства тонкопленочных гибридов. Основными инструментами для уменьшения пыли были система кондиционирования воздуха с фильтрацией и закачка воздуха под давлением, что препятствовало проникновению свежего воздуха в помещение с новыми пылевыми частицами.

Разумеется, ключом к созданию условий, свободных от пыли, было то, чтобы люди носили чистые пальто, а не уличную одежду.

mlife 30.08.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 4418542)
Не будьте так уверены! Вы когда-нибудь пробовали?

Пыль убирать в беспылевом помещении просто. Разбираете часы, снимаете механизм, и аккуратно липкой лентой, точнее скрутками из нее, проходитесь по стеклу или циферблату, легкими прикосновениями и все, вся пыль остается на скотче, аккуратно собираете и все. А вообще скажу что видимо пыль в часах это нормально, даже в дорогих, все дело в том что, есть видимая пыль, а есть та которую увидеть можно только есть посветить фонарем под углом к слеклу, вот там вся картина откроется как на ладони, а в обычной жизни даже если пристально смотреть ее не видно, очень мелкая. Думаю многие если так сделают выбросят свои лонжины, ролексы и омеги со злости)))

Strelez 11.07.2019 09:22

Подниму-ка я тему.
Если я правильно понял всё сказанное, то в новых часах видимая пыль, прилипшая внутри стекла, – это норма? Или они вскрывались не очень качественным сервисом, а магазин умалчивает сей факт?
У меня тоже в новых tissot видны две крупные частицы и много очень мелких. Я уже и в темноте смотрел, не светятся ли они. Слишком мелкие – глаз не улавливает. Да даже если бы и светились – это что получается, в заводской сборке такое некачественное нанесение люминофора (или как он правильно называется?), что он осыпается уже на витрине?! Причём на циферблате пылинок не видно, хотя он чёрно-чёрный причёрный, а частицы довольно светлые. Выходит, просто сапфир притягивает их?

Laureus 11.07.2019 09:46

Новые часы после сборки проверяются фабричными сотрудниками на расстоянии 30 см от глаз, без лупы. Естесственно, где-то пылинка не будет замечена. На витринах ничего не сыпится.

Strelez 11.07.2019 10:16

Ну да, на расстоянии 30 см я их даже в очках не замечаю. Притом что знаю, куда смотреть ))
Спасибо за быстрый ответ. А то я уже переживать стал. Хотя при покупке крутил часы по-всякому довольно придирчиво.

Strelez 14.07.2019 09:53

А вообще, пыль в новых герметичных часах заносится только при изготовлении? Может ли какая-нибудь стружка просы́паться через циферблат (допустим, через окошко даты или через отверстие, откуда выходят оси стрелок и т.п.) под стекло? Или там не такие уж стружки образуются в процессе работы механизма? И не такие уж зазоры, чтобы это просыпалось на циферблат? Или «продукты жизнедеятельности» механизма скорее должны быть видны на стекле крышки, а на циферблате – это только то, что изначально было под стеклом (осыпавшееся покрытие стрелок или та же заводская пыль)?

Андрей Бабанин 14.07.2019 11:33

Пыль стружки чаще на заднем появляется - часто непосредственно над подшипником или заводным колесом - в виде колечка с диаметром изнашиваемой детали. Часто бурого цвета (от стали), но бывает и золотистой - латунь.

Shoto 17.09.2019 23:17

Тема достаточно интересная. Если взять лупу и придирчиво рассмотреть цифиры любых часов любой ценовой категории-обязательно найдёшь какие-либо дефекты! Или пыль, или микроцарапина, или пятнышки и т.д. и т.п. Как мне сказали в Клоксервисе, куда я обратился по поводу пыли под стеклом циферблата своей Велатуры, не надо рассматривать часы под микроскопом, в соответствии с регламентом Сейко невооруженным взглядом с расстояния 20 см ничего на циферблате не должно быть заметно. Правда, у меня было заметно :))). Поэтому вопрос дефектов под стёклами часов приобретает больше философский смысл в части отношения к этим дефектам!

Часовой пояс UTC +3, время: 08:40.

© 1998–2024 Watch.ru