|
Основная пыль , это куски кожи и ворс с одежды . Как от этого избавиться ? Может надо стать лягухои :D
|
Есть масса средств по снижению пыли в помещении, в ремонте. Достаточно вложиться в ряд мер, приспособ и оборудование, соблюдать нехитрый регламент при сборке. Очевидно, что если пользоваться средствами и приборами для уменьшения пыли, то количество пыли в часах будет меньше. Если оставить все как есть, то пыль никуда и не денется.
|
Цитата:
Цитата:
Разумеется, ключом к созданию условий, свободных от пыли, было то, чтобы люди носили чистые пальто, а не уличную одежду. |
Цитата:
|
Подниму-ка я тему.
Если я правильно понял всё сказанное, то в новых часах видимая пыль, прилипшая внутри стекла, – это норма? Или они вскрывались не очень качественным сервисом, а магазин умалчивает сей факт? У меня тоже в новых tissot видны две крупные частицы и много очень мелких. Я уже и в темноте смотрел, не светятся ли они. Слишком мелкие – глаз не улавливает. Да даже если бы и светились – это что получается, в заводской сборке такое некачественное нанесение люминофора (или как он правильно называется?), что он осыпается уже на витрине?! Причём на циферблате пылинок не видно, хотя он чёрно-чёрный причёрный, а частицы довольно светлые. Выходит, просто сапфир притягивает их? |
Новые часы после сборки проверяются фабричными сотрудниками на расстоянии 30 см от глаз, без лупы. Естесственно, где-то пылинка не будет замечена. На витринах ничего не сыпится.
|
Ну да, на расстоянии 30 см я их даже в очках не замечаю. Притом что знаю, куда смотреть ))
Спасибо за быстрый ответ. А то я уже переживать стал. Хотя при покупке крутил часы по-всякому довольно придирчиво. |
А вообще, пыль в новых герметичных часах заносится только при изготовлении? Может ли какая-нибудь стружка просы́паться через циферблат (допустим, через окошко даты или через отверстие, откуда выходят оси стрелок и т.п.) под стекло? Или там не такие уж стружки образуются в процессе работы механизма? И не такие уж зазоры, чтобы это просыпалось на циферблат? Или «продукты жизнедеятельности» механизма скорее должны быть видны на стекле крышки, а на циферблате – это только то, что изначально было под стеклом (осыпавшееся покрытие стрелок или та же заводская пыль)?
|
Пыль стружки чаще на заднем появляется - часто непосредственно над подшипником или заводным колесом - в виде колечка с диаметром изнашиваемой детали. Часто бурого цвета (от стали), но бывает и золотистой - латунь.
|
Тема достаточно интересная. Если взять лупу и придирчиво рассмотреть цифиры любых часов любой ценовой категории-обязательно найдёшь какие-либо дефекты! Или пыль, или микроцарапина, или пятнышки и т.д. и т.п. Как мне сказали в Клоксервисе, куда я обратился по поводу пыли под стеклом циферблата своей Велатуры, не надо рассматривать часы под микроскопом, в соответствии с регламентом Сейко невооруженным взглядом с расстояния 20 см ничего на циферблате не должно быть заметно. Правда, у меня было заметно :))). Поэтому вопрос дефектов под стёклами часов приобретает больше философский смысл в части отношения к этим дефектам!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:40. |