|
Цитата:
А у зарубежных магазинов обычно разница между ремнем и браслетом 10-30 баксов.... Вот например мои 6901 в ДФИ на каучуке 169$, а на титановом браслете 192$. Итого 23$ разницы. Или CB0011-51L US$316.95 на браслете и US$298.95 на ремне.... У наших барыг, тока Оренты и некоторые Касио покупать - остальные часы за бугром... ЗЫ Не родной браслет не будет так сидеть как родной, подогнанный под корпус..... |
Цитата:
Насчет отдать предпочтение, - только Вам решать. Нмв, у этих часов очень уж привлекательно соотношение цена/качество. А если не найдете вариант на браслете, то отчаиваться не стоит, НАТО или водостойкий ремень потом докупите, и будет щастье. :) В принципе на иБэе можно китайский браслет прикупить, главное точно знать расстояние между дужек у часов. Браслет будет литым, но крайние звенья - штамповка, и неродной браслет может не очень четко подойти, носить будет не очень приятно, я это уже проходил. |
Цитата:
|
Цитата:
1) Traser - тритиевая подсветка, "тригалайт", светит круглосуточно, 2) Momentum -"Люминова", "СуперЛюминова", светит во втором случае относительно долго, в первом нет, нужно "заряжать" на ночь под солнцем, лампой. Второе отличие, размеры, механизмы: 1) Traser-42mm, Ronda(Швейцария), 2) Momentum-44, мех японский. Если нужны достаточно компактные часы, с круглосуточной, постоянной светимостью читаемостью, более "престижные" к тому-же, то Traser. По Momentum-великоваты, посредственная считываемость в тёмное время суток, более сложный мех. Я на Momentum люминисцентное покрытие меток-стрелок менял на более мощное, преимуществ перед Traser не вижу. Всё ИМХО. |
[quote=deathinjune;3065318]Посмотрите ролик с 21-й секунды, там видно, что на комплектном ремне Сейки не обычная бакля, а именно клипса -
Есть подозрение что там всетаки бакля 1 в начале держат ремешок за один конец 2 виден язычок 3 не видно боковых кнопок могу ошибаться на мобильнике смотрел |
Полковник 39,спасибо за ответ
Естественно,что они разные.Я писал о "неком сходстве"(чисто мое субъективное ощущение)и да,разные механизмы,батарейки и тд.Я больше о чем думал,когда писал-о тактильных ощущениях,о носкости,об удобстве. Superluminova я видел у приятеля-мне показалось нормально все.А живу я в очень солнечной стране,так,что с подзарядкой проблем нет.Traser мне показался...ну уж очень простым,канцелярским каким-то,да и эта "навеска"на секундной стрелке.И еще -PVD покрытие.Как оно в носке?Короче...просто разорвись,не знаю,что выбрать.Прямо,как та мартышка)) Не знаю,но почему-то "напрягает" стальной цвет заводной головки на тресерах на фоне PVD(( |
Цитата:
И тем не менее думаю, что по соотношению цена/качество Momentum интереснее, потому что: 1) Титановый корпус 2) Заводная головка завинчивающаяся (вроде как и там, и там 100 метров, но с завинчивающейся на душе всегда спокойней) Но у Traser есть пара мощных преимуществ: 1) Тритиевая подсветка - это действительно круто, как владелец часов Traser - полностью подтверждаю 2) Швейцария - если этот параметр для Вас имеет значение. 3) Милитари-стиль, который, как я понял, Вам меньше нравится. Моментум более "гражданская" марка, ближе к классике и спорту. В общем - по ходу беседы думаю, что Вам Momentum больше подойдет. А я бы выбрал Traser :) Из-за стиля и подсветки. В общем - выбирать, конечно, Вам. |
Цитата:
Momentum, действительно позиционируются более как спортивные часы. Про покрытие ничего не скажу, т.к, не сталкивался, по имеющимся Torpedo, с тех.стороны, нареканий вроде пока нет( кроме заменённого люма). В общем на вкус и цвет... Если главная "фишка" Traser - тритиевая подсветка Вас совершенно не волнует и Вы холодны к именно утилитарному стилю Military, то тогда берите Momentum. |
Цитата:
Вообще это в любом случае не повредит, т.к. иногда бывает так, что такие нюансы могут "гулять", т.е. где-то на картинках клипса, а где-то по факту будет бакля. На видео все-таки клипса. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:18. |