Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Отличия G-shock и Pro Trek (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=272313)

romchik74 05.05.2015 10:54

По моему их ставят в PRW-3000 ?

Patriot716 05.05.2015 11:33

Шоки, обычно - здоровенные шайбы. Протреки более компактны и почти "кэжуал". Особенно стрелочные и на металлических браслетах. По сравнению с обычными Шоками, Протреки более функциональны. И в сравнении с необычными (типа Рэнжмена) тоже слегка выигрывают: тот же график изменения давления имеет большую временную шкалу.
Эх, а вот если бы их соединить вместе, была бы бомба, а не часы. Ведь что в Шоках, что в Протреках, нет пока ещё единых часов, которые бы совмещали в себе барометр-термометр-компас и данные о восходе-заходе солнца и фаз луны :( Есть отдельные элементы, но в разных часах. Ну или в других часах, типа Суунто или Гармина. Но тогда Касивские маркетолога зря бы ели свой хлеб с икоркой :). Ведь нам приходится покупать не одни-единственные часики, а несколько: Шоки на велосипед и прочий хардкор, Протреки на природу/рыбалку, МТГ - понтоваться ;), Океанусы - для души.

zhuravlik 05.05.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Patriot716 (Сообщение 3061879)
Шоки на велосипед и прочий хардкор, Протреки на природу/рыбалку, МТГ - понтоваться ;), Океанусы - для души.

МТГ это тоже шок. ;)
а вообще, на деле, это всё просто маркетологические ходы, рассчитанные на человеческие "хотелки". Несомненно , уже сейчас можно преспокойно выпускать часы, где будет всё и вся. Но планета потребителей диктует своё - отсюда и разнообразие всякого рода моделей, в каждой из которых пусть чуть-чуть, но (выражаясь словами классика Аркадия Райкина): "чего-то не хвата-а-а-ет!".

NoZvezda 06.05.2015 09:17

Мне нужны, наверное, помимо обычных функций, в порядке важности: лунник, компас, термометр, барометр.
Альтиметр и приливы, а также восходы и закаты - не особо.
Есть великое множество шоков и я не хочу заводить отдельную тему в "Выборе".
Мож, кто нибудь с ходу посоветует. Треки тоже подойдут, если шоков не найдется.
Лунник, компас, термометр, барометр?)

DeVito 06.05.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3063328)
Мне нужны, наверное, помимо обычных функций, в порядке важности: лунник, компас, термометр, барометр

Если для (рыбалка, охота, грибы) советую эти! Подборка функций, то что надо! (из личного опыта) ;)
И ZULU (вариант Тараса), будет им в самый цвет... Черный тоже подойдет.

Kengur 07.05.2015 21:14

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3061574)
Попрошу отписаться тех, кто расфигачил хотя бы одни Про-треки о том, как это произошло ;)
Там, как я смотрю, везде стекла такие немаленькие, может, кто-нибудь разбил?)

Тройной сенсор - это барометр-термометр-альтиметр?
Последнее, видимо, необходимо разве что альпинистам. Термометр - наверное, можно измерять температуру воды, когда плаваешь. А вот барометр - он как-то погоду может предсказать? Я имею в виду - большой-точный-стационарный, наверное, может. А есть ли польза от барометра-сенсора в часах? Отпишитесь, кто пользовался.

тройной сенсор - это компас, термометр, барометр. Альтиметр барометрический, это не датчик

Peregrin 07.05.2015 22:47

Где есть вибрации (велосипед, мотокросс, квадрик и т.д.), удары и много воды (сплавы, пейнтбол) там Шоки.
Где много ходьбы, не предполагается сильное купание, падения и т.д. - Протреки.

Владею Шоками 9400 и Протреками 3000. Выбрать не смог :)

DeVito 07.05.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от Peregrin (Сообщение 3066541)
Где есть вибрации (велосипед, мотокросс, квадрик и т.д.), удары и много воды (сплавы, пейнтбол) там Шоки.
Где много ходьбы, не предполагается сильное купание, падения и т.д. - Протреки.

Владею Шоками 9400 и Протреками 3000. Выбрать не смог :)

Во многом согласен, но объясните пжлста. Что значит сильное купание?:rolleyes:

предполагаю, что это так
http://sportobzor.com.ua/uploads/swim%2020_08.jpg

Peregrin 07.05.2015 23:09

Вложений: 2
Ага!
Как вариант еще:
Вложение 1003584
А это еще один из вариантов "повышенной вибрации":
Вложение 1003585

DeVito 07.05.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от Peregrin (Сообщение 3066580)
Ага!

Уверяю Вас и людей которые стоят перед выбором.
Такие "сильные купания" Протрек выдержит!
Конечно если он будет на руке, а не на заднем колесе велосипеда и не на рукоятке молотка.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:01.

© 1998–2024 Watch.ru