Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Уход за часовыми механизмами: кварц, механика, механика с автоподзаводом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27204)

Sethmns 03.03.2010 11:17

Я же говорил, что где-то читал.:) спасибо.
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

VictorD 03.03.2010 11:58

Спасибо,
там говориться о том, что лучше заводить раз в неделю, т.е. дождаться остановки и заново выставлять время, т.е. выдвигать головку, что в другом месте форума тоже часто делать не советовали. Поэтому я и спросил.
Но есть три варианта:
- заводить в понедельник почти полностью
- завести на несколько оборотов
- не заводить, а дождаться пуска от автомата
Интересно, какой из этих режимов предпочтительней?

P.S. И еще, я подумал, полный завод часов обычно обеспечивает 42 часа работы. Если завести часы полностью в субботу вечером, то завода должно хватить и в выходные они не остановятся. Или все таки лучше давать им небольшую подзавдку в понедельник после остановки?

SAV540 22.09.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от VictorD (Сообщение 360256)
Спасибо,
там говориться о том, что лучше заводить раз в неделю, т.е. дождаться остановки и заново выставлять время, т.е. выдвигать головку, что в другом месте форума тоже часто делать не советовали. Поэтому я и спросил.
Но есть три варианта:
- заводить в понедельник почти полностью
- завести на несколько оборотов
- не заводить, а дождаться пуска от автомата
Интересно, какой из этих режимов предпочтительней?

P.S. И еще, я подумал, полный завод часов обычно обеспечивает 42 часа работы. Если завести часы полностью в субботу вечером, то завода должно хватить и в выходные они не остановятся. Или все таки лучше давать им небольшую подзавдку в понедельник после остановки?

Подниму тему. Кто-нибудь может разживать мне указанные выше вопросы?

Tobleron 22.09.2011 20:44

На мой взгляд, дело обстоит так- до конца пружину вообще не стоит заводить, хотя в нормальных часах есть механизм, ограничивающий завод- сколько ни крути головку, больше определенного уровня не заведется.
В этом смысле, приличные часы защищены от "дурака", т/е/ от излишне заботливого хозяина.
Иными словами, обычный режим спокойного использования обеспечивает безпролемную службу десятилетиями. Безпроблемную- хотя репассаж время от времени необходим.
На мои начавшиеся просьбы обслужить уже 3х, затем 5и летнюю Констелейшн в "Омеге сервис"-е сказали ясно- пока точность хорошая , внутрь лезть не стоит. Прошло 7 лет- так пока и не обслуженная в вайндере живет, носится раз-два в месяц , не более. Точность превосходная...
..Если же по жизни, то , на мой взгляд, не человек для часов- а часы для человека. Решил не фетишизировать часы. Часы должны жить на руке , даже если и будут царапаться. Пусть в очередь становятся :) Чтобы остальные не перенапрягались в вайндере, выставил обороты на минимум, в моем случае это 650 оборотов- на 600 останавливались.
На мой взгляд, часы на руке за 8 часов в повседневеной носке совершают гораздо более 650 оборотов, поэтому в вайндере им не должно быть хуже.
Но даже если что -то и сломается, чего пока не случалось- это всего лишь часы.

hotchil 21.02.2012 23:20

Задам и свой вопрос, не создавая новой темы. Часы без движения и носки с начала 2010 года, т.е. два года лежали, дальнейшая носка не предполагается. Необходимо ли их сейчас начать подзаводить, ну хотя бы раз в месяц, или же смазка уже загустела и лучше не трогать их до разбора и смазывания?

alex919rr 22.02.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от hotchil (Сообщение 1151595)
Задам и свой вопрос, не создавая новой темы. Часы без движения и носки с начала 2010 года, т.е. два года лежали, дальнейшая носка не предполагается. Необходимо ли их сейчас начать подзаводить, ну хотя бы раз в месяц, или же смазка уже загустела и лучше не трогать их до разбора и смазывания?

А зачем их вообще заводить, смазывать и тд, если носка не предполагается?
Часы заводят раз в месяц, чтобы смазка не загустевала и была возможность их иногда носить. Обсуждалось не раз.

В коллекции часы можно хранить сухими, тщательно очистив всю смазку и собрав насухо.

cymbol 06.03.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 314913)
в виндере происходит быстрый износ механизма,что бы смазка не загустела достаточно заводить один раз в два месяца

Каким образом в шкатулке происходит быстрый износ? Ведь нося на руке определенно получается больше завод ротора чем в виндере или неа? Если человек 12 часов в сутки носит часы ведь больше получается оборотов чем те же 900 что в шкатулке
Везде пишется что наоборот виндер лучше для часов чем каждый раз заводить. Сейко например советует использовать виндер даже пишет сколько оборотов надо для определенных механизмов Не нашел че то нигде сколько надо для 8r28 ставлю на 900 пока

kent 06.03.2012 15:40

Поверьте на слово знающим людям) происходит убыстренный износ от виндера и всё тут....))

Naf Naf Pigs 06.03.2012 16:04

Читаю топик, и вспомнил, что у часов Swatch вообще запаянный футляр... Значит или кварц не требует обслуживания, или часы на пять лет, а потом тю тю

cymbol 06.03.2012 16:07

Не могу поверить просто на слово. Такое мнение встречаю только на форумах. По одному случаю что было у часовых гуру,нельзя судить в общем о вреде на часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:42.

© 1998–2024 Watch.ru