|
Тупо, по возможности, избегаю китайских товаров, но не всегда получается.
|
Ну что поделать, если сами свиссы для повышения тиражей и снижения себестоимости, а как результат - для увеличения своих прибылей слили множество технологий в Китай. Теперь получают оттуда новые китайские бренды, и действительно они будут не хуже. Половина SWISS MADE делается там же, где и SEAGULL, что уж тут ждать другого.
Тем не менее, по факту получается, что китайская бизнес-модель гласит "у нас дешево!", и построена на удешевлении и минимизации затрат. Экономят на всем подряд, от сортов металла, допусков при обработке, и до тестовых процедур. И как результат - продукция все равно хуже швейцарской, сделанной в Китае. О появлении дорогой (условно) и качественной китайской продукции говорят давно, но результата пока не видно. Хотя последние версии турбийонов уже хвалят даже весьма придирчивые специалисты. |
Цитата:
Восприятие дизайна - дело сугубо индивидуальное, спор об этом пуст. Что для Вас - провал - для другого - шедевр, и наоборот... А вот понятие качества - как механизма, так и оболочки - уже вполне конкретно - и весьма "на уровне" многих европейских брендов. |
Цитата:
|
Что вы думаете про Китай?
Думаю..., скоро нам МАКРОпипец...
Зато китайских дефчёнок вокруг будет в избытке - по цене даром за пару:( |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только хроны посложней - мне лично интересны- люблю этот механизм, ну и модели на китайском оффсайте - можно было бы покрутить, из элитных линеек... |
Цитата:
|
C Сигулом - ситуация непонятная - про "посмотреть" - я имел ввиду - их офф китайский сайт, про "купить" - сложно, я так понял, даже находясь в Китае. Там говорят - "все на экспорт", на экспорте - говорят, вот тут немного завалялось... В общем, забил и забыл.:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:15. |