Цитата:
Сообщение от Neurohirurg
(Сообщение 314762)
Серьезно. Мерил перечисленные марки. Сначала выбирал сейко вс лонжин вс орис. Потом бюджет был урезан. Ориент против тиссо и сертины. Потом попал на форум. Купил ориент - остался очень доволен. Механизмы японские надежные, например: что сейко5, что ориент 3 звезды людя носят по 8 - 10 лет без обслуги и ничего - ходят и хорошо ходят.
Насчет данного ета отзывался Бабанин - говорил примерно то же самое. Насчет ориента и 3135 он тоже отзывался.
А тиссо\лонжин можно взять под костюм.
|
да я тоже думаю что механизм надежный, ибо примеров их есть..
у меня до этих часов были и есть Жак Леман..там тоже вроде японцкий кварц..толи ронда толи сейко..строгие, но жак леман..не женевский..да и я так понял на их примере, что водозащита 30 это ни-о-чем..руки помыл - стекло запотело..поэтому и требования к след часам было от 10бар..кстати минеральное стекло за два с половиной года на леманах как новое.
в наше время часы - показатель не только вкуса но и престижа...престиж -марка часов. Скажем Тиссо не в такой большой мере, а вот Орис или Лонжин - это уже марки. Но и уровень цен другой, и тут уже встает вопрос готов ли ты переплатить за имя н-ное колво денег или купить часы маркой по-проще, но не хуже по качеству. я выбор сделал в пользу второго :)
на выбор часов конечно и возраст влияет ;)
|