Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Ремонт Rolex после падения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=271408)

pachan 29.04.2015 11:15

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 3052995)
Ню ню :D

весомый аргумент ..

зачастую,в 50% случаев,сервисный - гарантийный ремонт у "официалов",это развод на бабки
и это касается не только часов

gabik 29.04.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 3053419)
и это касается не только часов

и не только официалов ;).

MarshDweller 29.04.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 3053419)
весомый аргумент ..

А где можно реппасаж ролеха за 10 тыщ рублей сделать?

stanalma 29.04.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от Aramith (Сообщение 3053141)
парадокс - но вполне объяснимый - это вопрос менталитета страны обитания - на западе с детства вбивают в сознание что надо следовать правилам, Россияне же понимают что правила это не всегда хорошо, и сознательно ищут возможность использовать эти правила в своих интересах, при этом попутно их нарушая, считая что правила - для тех кто уже "лишен" свободы выбора. делая по-своему часто получается что выходит "косяк" - а на это всегда есть "а я думал что получится..."

PS - "дёшево и сердито" - чисто российское высказывание?? разве нет? ;)

Все правильно, но нам здесь,в Америке приходится находить золотую середину, используя абсолютный факт, что самая большая лень Американца-подумать, даже сами себе они запрещают думать.... Легче по-инструкции, арифметика в школе(я так математику здешнюю называю)- самый ненавидимый предмет
Я к тому, что если с умом подойти к ремонту и знать не Дядю Васю,а известного в ЧС мастера, доказавшего квалификацию и имеющего устоявшуюся клиентуру ,(лучше ,чтобы и работал не в забегаловке),почему не попробовать если экономия значительная конечно?.Удачи

pachan 29.04.2015 19:54

Цитата:

Сообщение от MarshDweller (Сообщение 3053982)
А где можно реппасаж ролеха за 10 тыщ рублей сделать?

а кто вам про репассаж говорил?

Цитата:

Сообщение от Ak1967 (Сообщение 3049847)
Где можно сделать чистку качественно и какая цена по городу у проверенных мастеров?

Тс про чистку спрашивал
репассаж - это немного не то
и сделать его можно за 15руб легко,просто нужно знать у кого)

marko 29.04.2015 20:27

У нас при обслуживании Ролекса делают или межсервисное обслуживание (проверка герметичности, смазка, замена сальников), или полный репассаж. Ни о какой просто чистке речи не идет. Насчет просто чистки - это к "дяде Васе".

Deadhead 29.04.2015 22:08

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 3052989)
Для меня давно загадка, которую я не могу не то что разгадать, но и понять. Покупая дорогие часы, такие, как Ролекс, дорогие авто, такие, как Лексус или БМВ, вместо того, чтобы случись что, сделать всё официально и с гарантией, некоторые начинают искать где бы подешевле, а ни где лучше. А лучше, чтобы подешевле и получше! Вот не понять мне это. Был бы я в в ветке Ориента - другое дело.

А я с позволения Вам отвечу: дорогие часы и машины это хорошо. Но в российских реалиях, ОД не является эталоном обслуживания (скорее наоборот, в его интересы входит накрутить Вам побольше нормочасов и деталек и впарить замену дворников за 5тр) (с часами по деталям мимо, тк они входят в стоимость), особенно это касается авто. У меня лично негативный опыт в отношениях с ОД (Тойота, Лэнд Ровер, Мерседес, БМВ) косяки на косяках, а ехать только к ним - ГАРАНТИЯ ведь, а то что после их ТО, машина развалится ровно на следующий день после окончания этой самой гарантии никого не волнует.
Так же мне приходилось сдавать машину/мотоцикл на ТО в Европе, ценник был ниже, а качество на высоте.
Так и с часами, я буду сдавать их к зарекомендовавшим себя неофициалам и буду уверен в качестве обслуживания моих часов. Пусть даже стоимость этого обслуживания будет очень близка к официальному.

MarshDweller 29.04.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Deadhead (Сообщение 3054521)
А я с позволения Вам отвечу: дорогие часы и машины это хорошо. Но в российских реалиях, ОД не является эталоном обслуживания (скорее наоборот, в его интересы входит накрутить Вам побольше нормочасов и деталек и впарить замену дворников за 5тр) (с часами по деталям мимо, тк они входят в стоимость), особенно это касается авто. У меня лично негативный опыт в отношениях с ОД (Тойота, Лэнд Ровер, Мерседес, БМВ) косяки на косяках, а ехать только к ним - ГАРАНТИЯ ведь, а то что после их ТО, машина развалится ровно на следующий день после окончания этой самой гарантии никого не волнует.
Так же мне приходилось сдавать машину/мотоцикл на ТО в Европе, ценник был ниже, а качество на высоте.
Так и с часами, я буду сдавать их к зарекомендовавшим себя неофициалам и буду уверен в качестве обслуживания моих часов. Пусть даже стоимость этого обслуживания будет очень близка к официальному.

Вот вот. +100. У меня в общем сложилось некое понимание рынка услуг в рф. Кратко - купил, сам дурак. Пока есть гарантия - мы на что то может и готовы, но через пень колоду. А кончилось - сам виноват, что купит это изделие, этого производителя, и т. д.

Больше всего добило, год назад купил вроде не сильно дешевую машину. На 5000 км потек радиатор. Ремонт, гарантийный, объявили 90 рабочих дней. Так подменную машину с боем пришлось выбивать. В итоге, за 20 календарных дней мою машину починили. Но осадок остался :)

WRX 29.04.2015 22:25

Немного не по теме...но наконец то, плановые ТО на гарантийных авто можно проходить не у дилера, а в аккредитованных сервисах!
Land Roverы уже лет 10 ругают, как ненадежные авто, а проблема всегда была в рукожопости мастеров дилерских техцентров. Хорошие спецы, набравшись опыта, уходили в частный сектор. Там и обслуживается большинство машин, владельцы которых довольны маркой и улыбаются, слыша ужастики о ломучести английских машин.
Теперь по часам. После падения и разбитого стекла, лучше было сразу сделать все у дилера. При условии, что часы на гарантии и гарантию хочется сохранить на случай возможных поломок в будущем!!! Если большая часть гарантийного срока позади, то я бы отдал часы хорошему мастеру с именем(репутацией).

marko 29.04.2015 22:26

Так я же не против. У меня тоже есть один хороший знакомый неофициал. Просто в данном случае у него возникли бы проблемы с запчастями.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:36.

© 1998–2024 Watch.ru