Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Немецкая часовая "лестница" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=270980)

Laureus 26.04.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3048211)
Упомянутые ранее Moritz Grossmann и Lang & Heine все же к группе независимых часовщиков, наверное, стоит отнести с штучным производством.

L&H еще можно отнести к независимым часовщикам, а MG нет -- это коллектив. "Независимым часовщиком" является Роджер Смит, Филипп Дюфур, Паскаль Койён, но не коллектив.

Плюс, если отбрасывать штучное производство, то следует отбросить и тех, кто делает также мизер, но в меньшем ценовом диапазоне. Тех же D. Dornblüth & Sohn, Schauer, Nienaber...

stanalma 26.04.2015 22:52

Ланге ближе к небожителям типа Патека и Вашерона ,чем к реальному.Недавно на форуме прописали , что новодел,якобы образовались как то ,что сейчас называется Ланге недавно и т.д Не думаю ,что это имеет значение когда преобразованы и во что .Это одно из древнейших имен в ЧС мировом. Есть подробная история на форуме немецкого часопрома.....

Hong Dien 26.04.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 3048971)
Тех же D. Dornblüth & Sohn

Я их потому тоже не включил в свой список.

По MG не знал - интересно.

Аккаунт удален 26.04.2015 23:21

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3049399)
Ланге ближе к небожителям типа Патека и Вашерона ,чем к реальному.Недавно на форуме прописали , что новодел,якобы образовались как то ,что сейчас называется Ланге недавно и т.д Не думаю ,что это имеет значение когда преобразованы и во что .Это одно из древнейших имен в ЧС мировом. Есть подробная история на форуме немецкого часопрома.....

А что от старого доброго Ланге перешло в новую реинкарнацию?

stanalma 27.04.2015 05:45

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3049450)
А что от старого доброго Ланге перешло в новую реинкарнацию?

Это и озадачило.Просто приходится доверять Европейцам ,которые установили ценник от 35 тысячь:o

los chajniks 27.04.2015 12:04

Тоже попробовал, но лестница не получается, пирамида лучше. Само-собой, всё ИМХО.
1. Lange. GO.
2. Nomos, Muhle, Tutima, Er.Junghans, Wempe, Union.
3. Sinn, Damasko, Tourby.
4. Meistersinger, Hanhart, Stowa, Laco, Junghans, Archimede, Limes, Schaumburg, Dievas.
5. Aristo, Bruno Sohnle, Junkers, Zeppelin.
Пункт 2 по-честному заслуживает только Номос, остальные корпусят сторонние мехи с той или иной степенью доработки, но имеют в арсенале и собственные механизмы. Особенно спорен Юнион, он там скорее за прошлые заслуги, ну и за Гласхютте в названии.
Пункт 3. Выделил отдельно данные марки, т.к., на мой взгляд, они в данный момент задают тон в среднем сегменте. Это уже стало узнаваемой немецкой фишкой - все эти закалённые корпуса и т.п.
Пункты 4 и 5 в целом похожи, здесь я раскидывал марки на свой вкус. Все используют чужие мехи, но 4 - подороже и, в основном, механика, а 5 - дешевле и имеют какой-то процент кварца. Хотел выделить группу «исторических» марок, как тоже определяющих узнаваемое немецкое лицо - Штова, Лако, Ханхарт, но те же Лако используют как ЭТА, так и совсем дешёвую Мийоту и кварц, а Штова всё больше уходит от исторических моделей куда-то в уг.

stanalma 27.04.2015 16:13

Согласен-неплохой список, но Мюхле с Юнионов объединил бы с Син,а Ханхарт(немецкий Белл и Росс),в список бы не вносил-они особняком стоят, по-специфике во всяком случае.

Aleksej Romaniuk 29.04.2015 09:39

А какие из немцев самые доступные/дешёвые c WR 200??

mds 29.04.2015 10:07

Про немецкий часпром читайте в ARMBAND UHREN №4-5 за 2010 год. К сожалению электрических версий нет.

Rubar 29.04.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 3053324)
Про немецкий часпром читайте в ARMBAND UHREN №4-5 за 2010 год. К сожалению электрических версий нет.

Электрическую не надо :), нам бы электронную. Если у Вас есть журнал- может отсканируете?

Часовой пояс UTC +3, время: 03:14.

© 1998–2024 Watch.ru