Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Замеры точности Longines (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=270785)

probe 20.07.2015 16:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от beglode (Сообщение 3173630)
l2.750.4.
надеваю утром с пустым барабаном, выставляю по кварцу, завожу оборотов на 10, ношу весь день.
первую половину дня идут в ноль, часов с трёх вечера начинают бежать, вплоть до секунды в час-полтора!
вечером снимаю, оставляю лежать до останова.
первые сутки лежания - бегут на 15+ секунд, вторые сутки - идут в ноль.
как быть?

У меня в этой ветке такое ощущение, каждый раз многие: "чукча - не читатель, чукча - писатель".
Чтобы о чём-то говорить, в любой приличной часовой мастерской измерьте точность хода - Вам выдадут бумажку, как приведено на картинке.
А если хочется ещё точнее, то см. пост №3 в этой ветке.

P.S. Найдите то положение, когда Ваши часы ночью нивелируют по-максимуму дневное опережение/отставание.

lomlom 20.07.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3173665)
... в любой приличной часовой мастерской измерьте точность хода - Вам выдадут бумажку, как приведено на картинке.

Мне этих бумажек с апреля месяца уже 4 выдали в Омега Сервис. Только хрен ли с них толку: да, первые день-два часы идут как написано, а потом начинаются такие рекорды, что диву даешься. То, что они в распечатках дают, справедливо на момент измерения и не более того.

probe 20.07.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от lombardrus (Сообщение 3173806)
Мне этих бумажек с апреля месяца уже 4 выдали в Омега Сервис. Только хрен ли с них толку: да, первые день-два часы идут как написано, а потом начинаются такие рекорды, что диву даешься. То, что они в распечатках дают, справедливо на момент измерения и не более того.

Во-первых, проводите измерение по методике COSC (интегральные характеристики), как уже писалось.
Во-вторых, что-то я кроме жалоб в этой ветке ни у кого этих бумажек не видел - да, они не истина в последней инстанции, но тем не менее - и лучше такие тесты проводить хотя бы при вменяемом уровне завода.

beglode 20.07.2015 18:36

Да я не то, чтобы жалуюсь, я скорее интересуюсь)
Нормально ли это, что при полном заводе часы идут +20 сек/сут, но по мере его истощения идут всё медленнее и медленнее, доходя до показателя "в ноль" примерно на половине резерва и до полного останова?
Часы не новые, и я наблюдаю эту картину систематически, и положение часов на приборе тут не при чём.
Просто интересно, нормально ли это, или повод отдать на ТО?

Friar Tuck 03.09.2015 11:23

Почитал форум и понял, что надо сходить в мастерскую для проверки точности.
Свои Longines Master Collection l2.693.4.78.3 купил в конце 2013 года. Поначалу спешили секунд на пять в сутки. Носил только под костюм, а костюм одеваю не очень часто :-))) Сейчас стал носить их практически постоянно и заметил, что они спешат на 28 секунд в сутки. Пойду в мастерскую, пусть меня потестят :D

Friar Tuck 03.09.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Friar Tuck (Сообщение 3243801)
Почитал форум и понял, что надо сходить в мастерскую для проверки точности.
Свои Longines Master Collection l2.693.4.78.3 купил в конце 2013 года. Поначалу спешили секунд на пять в сутки. Носил только под костюм, а костюм одеваю не очень часто :-))) Сейчас стал носить их практически постоянно и заметил, что они спешат на 28 секунд в сутки. Пойду в мастерскую, пусть меня потестят :D

По совету опытных товарищей с форума, проверил часы компасом. Поднес часы к югу, стрелка тут же переместилась в сторону часов. Идём на размагничивание :)

Velcom 03.02.2016 22:08

Longines точность хода на разных калибрах

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Хотелось бы провести небольшой опрос по точности хода часов,исходя из сверки с точным временем за определенный период.Возможно, получится интересная, и позновательная, и тема и дискуссия! Всем Спасибо за удаленное внимание!

koloboc2000 03.02.2016 22:27

Longines Hydroconquest калибр L619 - точность хода +1-2 сек/сутки

terry82 03.02.2016 23:40

Longones Legend Diver, L633 (ETA 2824-2) -5 секунд/сутки. Нареканий никаких. Ношу часы неделю в месяц, за это время не подвожу, точность хода вполне устраивает.

alex4376 04.02.2016 06:15

LONGINES HERITAGE 1954 Калибр L674. Покупал осенью 2014, точность сейчас +3 сек в сутки. Похожая тема уже была:http://forum.watch.ru/showthread.php?t=270785

Часовой пояс UTC +3, время: 15:12.

© 1998–2024 Watch.ru