Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите опознать модель Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2702)

Андрей Крукович 22.03.2007 18:27

Цитата:

Сообщение от Trops
Я так понимаю, они штампуют механизмы используемые в дальнейшем в швейцарских подделках.

Да нет.
Если внимательно посмотрите механизмы, то заметите, что они "копируют" и пластиковые механизмы, а это гораздо сложнее, чем вырубать заготовки из латуни.

Один китаец рассказывал такую исторю: фирма заказазывает в Китае производство дамских сумочек, завозят линию, материал, нитки и т.д., в общем все оригинал. Заказ 1000 штук, китайцы делаюют 1500 штук, фирма просматривает образцы, 500 штук пускает в брак. Дальше цепляет на сумки свой логотип и продает их (к примеру за 1000 USD).
Хитрые китайцы брак не выбрасывают, а цепляют, тот-же логотип, но продают за 100 USD.
И получается такая диалема- вроде подделка, но с другой стороны, а чем она отличается?

Я не люблю подделок, но когда непонятно, как можно отличить подделку от оригинала, мне это не нравится в двойне.

Trops 22.03.2007 20:46

А очень похожи механизмы на те, что приносят в ремонт. (копии)

Андрей Крукович 23.03.2007 01:52

Цитата:

Сообщение от Trops
А очень похожи механизмы на те, что приносят в ремонт. (копии)

Я не понял, вы спрашиваете или отвечаете?

Механизмы, есть похожие на копии, особенно механика. Тут без вопросов. Меня интересует пластик, который подделать трудно.

Можно в мастерскую г-на Чайкина, принести Патек, и за очень достойную цену, думаю, Чайкин сделает 100% копию. (не подделку, а копию, это ведь не на продажу). Но он не сможет сделать пластиковую Сейку. И никто не сможет, даже на ЕТА (просто из интереса). Инженерная пластмасса японского производства, держится в секрете, и вы Trops как мастер, практик, согласитесь, что она действительно выше по качеству, чем швейцарская.

Тогда вдвойне не понятно, откуда столько пластика?
Мое мнение, что сложные детали (колеса, роторы) - это оригинал, а платы, мосты подделывают.
Оригинал - имеется в виду, что из "фирменного" материала, а не переплавленные крышки от банок.
У меня есть новые механизмы ЕТА 802.ххх швейцарского и китайского производства. По виду отличаются, только мостом кол. системы (и ценой).
Может кто, в курсе дела?

Модераторам - разговор, не о подделках или копиях, а о производстве часов. Та-же ЕТА заказывает механизмы в Китае и не парится.

Trops 23.03.2007 05:53

Уточняю, что мой свопрос заключался по поводу механики. Получается, что это массовый санкционированный выпуск не протеворечащий законодательству? А как фирмы, с чьих часов копии штампуют, на это смотрят?

Abrikos 23.03.2007 12:31

http://www.righttime.com/images/movement/9t82.jpg
вот кстати, как выглядит настоящий.

AMG 23.03.2007 13:50

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович
не сможет сделать пластиковую Сейку. И никто не сможет, даже на ЕТА (просто из интереса). Инженерная пластмасса японского производства, держится в секрете, она действительно выше по качеству, чем швейцарская.

На даный момент серъезные свисские компании отказались от пластика,было время из пластика полностью изготавливали механизм,а не только отдельные детали.Пластик не долговечен,те же японцы в дорогих моделях его не применяют,а секретов хватает у всех и разработка хайтек-метериалов ведется многими-фотолитография,кремниевые колеса.

Андрей Крукович 23.03.2007 20:23

Цитата:

Сообщение от AMG
На даный момент серъезные свисские компании отказались от пластика,.

Это понятно, что в серьезный, дорогих часах, только металл.
Я спрашивал, пластиковые механизмы, это собственное производство или частично используют оригинал.

Андрей Крукович 23.03.2007 20:39

Цитата:

Сообщение от Abrikos
вот кстати, как выглядит настоящий.

Кинетики есть разные, ремонтировал не раз, менял аккумуляторы.
Но токого как вы выложили, не было.
Не подскажите, что за модель?

Trops 23.03.2007 22:09

По любому толковый механизм на фото! :idea:

aeromouse 27.03.2007 13:57

Ребят, чисто случайно нет ни у кого экспертного заключения что это подделка/не подделка? А то в моём населённом пункте в затруднениях, как это пишется. Неговоря уже про английский вариант :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:38.

© 1998–2024 Watch.ru