Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Легендарные "японцы" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=269105)

Alex01061979 13.04.2015 11:41

Хорошая, позитивная и творческая тема.:rolleyes:

У Ориента есть очень неплохие модельки, я бы к Мако еще и Рэя добавил.
Достаточно харизматичные и надежные модельки.
Ну и у Ситизена это просто огромная Промастер серия.
Ну и простенький и надежный кварцевый Океанус у Касио.
Это то,что я бы добавил в список.
Получилось, что добавил я исключительно дайверские модельки, к которым имею тяготение.

И ничего бы из списка я бы не убирал....;)

freejur 13.04.2015 11:49

Вложений: 2
Я бы добавил смело в легенды Orient Mexican и Orient Beast

New Wave 13.04.2015 12:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3027369)
Я бы добавил смело в легенды Orient Beast

Ваши,они прекрасны !!

Hong Dien 13.04.2015 12:37

В дополнение к прошлому своему сообщению (и все же хотелось бы узнать мнение, почему это легенда должна быть недорогой) напишу и вот что: если увлечься темой - то сейчас все японские часы окажутся легендарными. Это все равно что всему потоку студентов из ста человек поставить пятерки - это же полное нивелирование отличной оценки получается.
Так и тут - ну и какая радость обладания "легендой", если все остальные тоже легенды?! Ориент 3 звезды, к примеру. Это мои первые серьезные часы, которые я сам выбрал и купил вместе с мамой на 20 лет. Я их просто обожал и обожаю, они прошли со мной мою стажировку во Вьетнаме. Они мне очень дороги. Лично для меня эти часы стали важнейшей вехой в увлечении часами, да и даже больше (опять же первые за долгие годы на оот момент часы, купленные не на рынке, а серьезного вида и тогда даже для нас по приличной цене). Но объективно назвать Ориент 3 звезды - легендой?!

Это уже впору открывать тему на поиски раритета, которым станут "нелегендарные" японские часы.

taxamata 13.04.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3027476)
В дополнение к прошлому своему сообщению (и все же хотелось бы узнать мнение, почему это легенда должна быть недорогой) напишу и вот что: если увлечься темой - то сейчас все японские часы окажутся легендарными. Это все равно что всему потоку студентов из ста человек поставить пятерки - это же полное нивелирование отличной оценки получается.
Так и тут - ну и какая радость обладания "легендой", если все остальные тоже легенды?! Ориент 3 звезды, к примеру. Это мои первые серьезные часы, которые я сам выбрал и купил вместе с мамой на 20 лет. Я их просто обожал и обожаю, они прошли со мной мою стажировку во Вьетнаме. Они мне очень дороги. Лично для меня эти часы стали важнейшей вехой в увлечении часами, да и даже больше (опять же первые за долгие годы на оот момент часы, купленные не на рынке, а серьезного вида и тогда даже для нас по приличной цене). Но объективно назвать Ориент 3 звезды - легендой?!

Это уже впору открывать тему на поиски раритета, которым станут "нелегендарные" японские часы.

т-34 легендарный танк вов.
не скажу, что самый лучший, но самый массовый,
самый многотиражный, один из самых узнаваемых,
и самый недорогой из средних танков.

как раз у многотиражной недорогой вещи много шансов стать легендой:
джинсы левис, фольсваген жук, акм.
у ролекса вроде бы не самые дорогие модели — легендарные

New Wave 13.04.2015 13:17

Цитата:

Так и тут - ну и какая радость обладания "легендой", если все остальные тоже легенды?! ... объективно назвать Ориент 3 звезды - легендой?!
.

По-аналогии,советские автомобили ГАЗ М-20 "Победа", ГАЗ 21 "Волга",или немецкий "Жук" массовые и как-бы недорогие, ЛЕГЕНДЫ ???
И Ваши "ТриСтары",разве они,пускай по-своему,пускай непобывавшие на Эвересте и тем более на Луне,но ставшие первыми,давшие толчок в Вашем последующем увлечении часами,разве они не ЛЕГЕНДА ?
...

agolitsyn 13.04.2015 13:23

Цитата:

Для начала стоит, все-таки, определиться с самим определением "легендарности". Какие часы достойны этого звания?

Etrusk 13.04.2015 13:33

ИМХО. Легенда это не то, что самое лучшее, легенда это то, что все (или очень многие) знают, помнят, ценят, и чем восхищаются.

Hong Dien 13.04.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от agolitsyn (Сообщение 3027566)
Для начала стоит, все-таки, определиться с самим определением "легендарности". Какие часы достойны этого звания?

Вы два принципиально разных вопроса задали. Вначале речь идет об алгоритме действия, а потом о конретных примерах.

По алгоритму я написал в своем первом сообщении в этой теме.

Цитата:

Сообщение от New Wave (Сообщение 3027553)
И Ваши "ТриСтары",разве они,пускай по-своему,пускай непобывавшие на Эвересте и тем более на Луне,но ставшие первыми,давшие толчок в Вашем последующем увлечении часами,разве они не ЛЕГЕНДА ?

Для меня лично - легенда. Но тогда тема вообще не имеет объективного смысла - каждый свои собственные часы в статус легенды возведет и все.

Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 3027508)
как раз у многотиражной недорогой вещи много шансов стать легендой:

Согласен. Но согласитесь, что "много шансов стать легендой" и "обязательное условие для подобного звания" - это совершенно разные вещи.

Пример с танком красочный, но совесм корректный - там есть реальные бои и победы, там есть объекьивная картина и статистика по танку. Там в конце концов есть по-настоящему великое чувство великой победы. Всего этого у часов нет и быть не может. Хоть какая-то паралель - это тогда количество побед в конкурсных номинациях у той или иной модели.

New Wave 13.04.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3027596)
Для меня лично - легенда. Но тогда тема вообще не имеет объективного смысла - каждый свои собственные часы в статус легенды возведет и все.

Вот из таких житейских историй как Ваша,кмк,и рождается легендарность часов.И сюжетов-воспоминаний связаных с ними - миллионы,а это уже, как ни говорите, Легенда !
А номинации,премии и награды - это немного другое,или как данность ЛЕГЕНДАРНОСТИ часовой марке ...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:05.

© 1998–2024 Watch.ru