|
Цитата:
|
Ага,сегодня достал из темной коробки AL-190W-дисплей отключен,вечером в квартире-на свет энергосберегающей лампы ни как не отреагировали(не вплотную,обычно),достал фонарь светодиодный,зажег и направил на дисплей,тут-же включились,время по нулям-вернее на 12.00,вобщем как я и предпологал-данные времени,даты не сохраняются.Сейчас лежат под фонарем,заряжаются,посмотрю за сколько зарядятся таким образом...
|
От светодиодного фонаря(7 светодиодов),зарядились полностью(по-крайней мере,значок зарядки пропал),за 01.55 минут,при условии панелью зарядки часов,в упор в стекло фонаря почти(расстояние 2 см. максимум),что считаю совсем неплохо...
|
Цитата:
|
Да если честно,выставить время не сложно,а при систематическом ношение,я думаю вряд-ли они отключатся,ну и хранить можно на подоконнике...
|
Цитата:
|
Около 30 лет в совокупности просуществовала у Casio технология batteryless.
Первый калькулятор в 1981 году на солнечных элементах SL-801 и в ближайший год два первые безбатарейные часы с использованием конденсаторов и солнечных элементов. Первые подобные часы выпускались на 520 модулях. Серии FB и ВВ. В 2012 году Casio выпустила свою последнюю модель конденсаторных часов HDD S100(20bar) а годом ранее AL-190(5bar), обе на обновленных модулях 3274. Итого серия пережила пять модулей 520/668/2168/2505/3274 и примерно тридцатилетний период выпуска часов по данной технологии. Самыми удачными на мой взгляд была модель Casio AL-180 в металлизированном корпусе с браслетом из нержавеющей стали. Она в результате своей популярности приобрела ряд двойников в виде подделок. Которые аналогично претерпели некоторые изменения в своих модулях, оставаясь при этом лишь подобием работающим от стандартных батареек. Моим AL-190 уже более десятка лет. Исправный точный ход. https://i.ibb.co/QDc7X8n/20230526.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:13. |