|
Изучаю спрос
Здравствуйте, уважаемые.
Изучая форум, обратил внимание, что существует устойчивый спрос на сферические стекла, а предложений не много, в основном поляк, да европа. То есть, головная боль та ещё. Я много лет уже занимаюсь художественным стеклом и витражами. Мое оборудование позволяет гнуть сферические стекла толщиной 2 мм. Вот в связи с этим вопрос. Какие наиболее ходовые? Меня интересует, в частности диаметр и радиус кривизны (ну или проще - высота стекла). |
Из моего опыта.
150-350.Наиблее ходовые 200-250.Прогиб(стрелка кривизны)для последних-15-20. Кривизна не имеет особого значения,лишь бы был блик от кривизны. |
..кривизна не имеет особого значения..думаю что это не совсем так. Возможно, мы разговариваем о разных часах. Вы о настенных, а я о карманных. А там очень даже имеет значение. То крышка не закрывается, то стрелки задевают за стекло. Всех терминов я не знаю. Могу сказать одно: стекла покупают. Поставил "на уши" весь Берлин. Увы. Не подходят. Старые запасы есть, но не тот размер. Стекла на старые часы перестали выпускать после 1910г. ( насколько я помню). А новые не делают. Затраты, видимо, большие.
|
alexm441051, да, здесь речь идет об интерьерных часах с большими стёклами.
Действительно, с карманными всё гораздо сложнее. Хотя мне удалось подобрать с первого раза. |
alexm441051,а разве прошлифовать по диаметру представляет какую-то сложность?
Я имею в виду"старые запасы"? |
Я в стеклах не очень понимаю, но шлифонуть по диаметру ничего не даст. Оно только "сядет ниже". А сек. стрелка и так задевает за стекло. Стекло нужно, как бы " приподнятым" с буртиком ( выступом) в районе посадки в рант. Да, с настенными проще.
|
Вложений: 3
Здравствуйте, уважаемые!
Поработал с гнутьём выпуклых стекол, сделал кучу брака, но вот что стало получаться в итоге. Так что теперь я могу гнуть стёкла, диаметр думаю от 150 до 250, шлифованная кромка, толщина стекла 2 мм. |
Отличный результат! Думаю, очень востребованный сервис будет, только надо рекламы побольше на часовых сайтах разместить.
С ув, Олег |
Цитата:
Будут от меня ещё заказы. |
Newxoxol, по цене ориентируюсь на Польшу. А вообще, цена обсуждаема.
По срокам пока аврала нет, тоже обсуждается. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:11. |