Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Сейко супротив Тиссо (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=268277)

Sec6 07.04.2015 23:37

Никто и не спорит!Каждому свое выбор дело сугубо личное,но если человек обращается за советом,то он пожалуй хочет объективную информацию получить.Плюсы и минусы того и другого,а выбирать он должен сам.А информация,что надо брать потому,что надо просто брать потому,что просто хорошо,а хорошо потому,что никто не спросит ему мало поможет.

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 3019518)
Совершенно верно! Моё субъективное - за Тиссо, о чем я уже сказал. Ваше - за Сейко. Наверное у Вас другой жизненный опыт и условия бытия:D

Вы не так меня поняли!Мое не за Сейко или Тиссо выбирать должен ТС.Я просто говорю о плюсах и минусах того и другого.

Yarik0410 08.04.2015 01:25

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3018371)
Tissot
потому что ЕТА2836

Присоединяюсь.

Dima343 08.04.2015 03:44

кстати о плюсах, у ЕТА2836 мгновенное переключение даты и дня, чего нет у Сейко
у ЕТА2824 - полумгновенное, из-за этого момента мне 2836 нравится больше 2824

stanalma 08.04.2015 03:44

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3018826)
Чуть лучше чем?Можно конкретней?

Мехом-он точнее,коробочкой-сертификатиками и пр сопутствующей мурой,обработкой корпуса и конечно понтовой Свисс Мэйд:)

Polar Bear 08.04.2015 07:42

Цитата:

Сообщение от Pomidorov (Сообщение 3019123)
А по прочим параметрам - я за Тиссо! Потому что Швейцария, потому что Тиссо.
Для спорта можно и японцев взять...

Знаете, может быть не совсем в тему, но мне почему-то вспомнился бородатый анекдот про армянина и грузина. Если кто не помнит, то анекдот такой:
Едут в поезде армянин и грузин в одном купе. И армянин всю дорогу приговаривает: - А армяне лучше, чем грузины, армяне лучше, чем грузины...
Грузин спрашивает:
-А чем лучше -то ?
Тот отвечает:
- Чем грузины! :D
И ещё пример из моей жизни: Общаюсь как-то по смс с одной девушкой. Она пишет: "-Что-то мне грустно...:( " Я спрашиваю: - "А почему тебе грустно?" Ответ был гениальный: -"Грустно, потому что грустно!"

pilot7070 08.04.2015 09:44

Как грится: "Девочки,не ссорьтесь!"(с) Всем спасибо за точку зрения,но(!) мне больше важны не покусывания тиссоманов с сейкоманами,а ТЕХНИЧЕСКИЕ нюансы тех и других часов.Т.к. я в этом деле абсолютный чайник,то интересны прежде всего эксплуатационные качества тех и других часиков.А уж с эстетическим восприятием(нравиЦЦа-не нравиЦЦа) сам справлюсь. )))
пысы: Бренды,страна изготовления,престижность и т.п. - не имеют значения при данном выборе.

Polar Bear 08.04.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от pilot7070 (Сообщение 3019981)
пысы: Бренды,страна изготовления,престижность и т.п. - не имеют значения при данном выборе.

Ну так бы сразу и сказали, а-то всё намёками, да намёками!© Шутка юмора! :D

Mordente 08.04.2015 10:25

Сам владею Тиссо Висодэйт PRC 516. На 2836-2. Эксплуатируются уже почти год. Скажу откровенно - часы приносят множество положительных эмоций. Из технических плюсов:
- Сам механизм ETA 2836-2 ( как уже было сказано, надежный, хорошо зарекомендовавший себя механизм с возможностью мгновенного переключения дэй-дэйт) Плюс механизм понятен любому часовому мастеру, плюс множество официальных сервисов - т.е. каких бы то ни было проблем с будущим репассажем не возникнет.
- Сами часы универсальны. Их можно носить под нестрогий костюм, кэж, спортивный стиль (я про свои - данный экземпляр, кмк, и под деловой костюм будет уместен)
- Часы не особо царапаются - на моих за год практически ежедневной эксплуатации появился только один небольшой скол - приложил о дверной косяк, и это при том, что часы несколько раз падали, причем неплохо так падали.
- Убегают в-среднем на 8 секунд в сутки, раз в 7-8 дней корректирую время на одну минуту.
- Достаточно хороший люм - не очень интенсивный, но стойкий.
- Часы позволяют "поиграться" с ремешками, что тоже небольшой, но приятный бонус.
- Еще у данных часов действительно присутствует винтажная харизма - за этот год вытеснили с руки всех конкурентов - сейчас уже боюсь что-то покупать - ибо не уверен, что новое приобретение выдержит конкуренцию.
Исходя из своего опыта эксплуатации, из данных двух экземпляров однозначно выбрал бы Тиссо, и это при том, что японофобом не являюсь, но в стали (т.к. нет уверенности в качестве покрытия) и, скорее всего, с черным цифером (гораздо более хорошая читаемость)

Sec6 08.04.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от pilot7070 (Сообщение 3019981)
мне больше важны не покусывания тиссоманов с сейкоманами,а ТЕХНИЧЕСКИЕ нюансы тех и других часов.Т.к. я в этом деле абсолютный чайник,то интересны прежде всего эксплуатационные качества тех и других часиков.А уж с эстетическим восприятием(нравиЦЦа-не нравиЦЦа) сам справлюсь. )))

+ стомильеновпятьсот!Я с самого начала это и говорил,ТТХ тоже важны,а потом можно и сердцем выбрать и без разницы,что будет написано свисс или джапан.

ultarior 08.04.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3019754)
у ЕТА2824 - полумгновенное

это как? можно подробностей? есть оба этих меха, визуально щёлкают моментально оба.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:03.

© 1998–2024 Watch.ru