Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Новый белорусский проект Hvilina (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=268110)

Niksvz 28.06.2023 13:19

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6758320)
дырка действительно портит, но вот насчёт почему предыдущие отмечены а новые не очень это потому, что я подозреваю в 2022 и 2023 хвилина уже ни в какой нью-йорк не поехала

Ну модель ещё только анонсирована, так что ещё не вечер. Хотя пожалуй никакой нью-йорк им уже не светит - это факт.
А по поводу дырки - это на любителя, мне например нравится (себе и Ориент Бамбино с дыркой брал специально). А вот то, что циферблат стал интереснее - это факт, он стал многоуровневым. Ключик для более удобного завода - опять же изюминка.
Малость удручает, что часы подросли в размерах и, без того немаленькие, они стали слишком велики для прямоугольного корпуса и не всем подойдут (лично мне - уже сомнительно)

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6758289)
почему белоруссия делает часы про жд дорогу ливерпуль-манчестер? все ещё целятся на западный рынок? им может интереснее было бы про братьев черепановых лол см ракету

Возможно Вы и правы, но см. ценник на ракету... Так что пусть уж про ливерпуль, но за вменяемый ценник.

basic little fox 28.06.2023 13:19

разве только? я ее уже по субъективному ощущению давным давно видел у них на сайте

вообще у хвилины меня подмывало купить их бюджетный хомаж ракеты, нарбут в механике, остановило в основном отсутствие секундной стрелки

Niksvz 28.06.2023 13:25

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6758429)
разве только? я ее уже по субъективному ощущению давным давно видел у них на сайте

вообще у хвилины меня подмывало купить их бюджетный хомаж ракеты, норбут в механике, остановило в основном отсутствие секундной стрелки

Да, кстати про ливерпуль: думаю, что это обусловлено спросом и объёмом рынка у нас (а он не слишком велик) и у них.
На сайте данная модель анонсирована где-то с месяц-полтора назад. Однако в ветке про Хвилину это никак не отражено, что и исправил.
На Нарбут тоже смотрел, но предпочёл Универсум механику.

Snipxxx 21.08.2023 14:25

Вложений: 4
Добавлю свои 5 копеек.
Согласен, что в механике дырка на мой взгляд лишнее, но зато там еще дальше пошла идея с ключом и заводом или переводом стрелок.
Касаемо почему часы про ливерпуль, хотя это РБ и что к чему… на мой взгляд тут была идея и возможность эту идею обыграть. С чем справились просто на отлично! Жд мосты в отделке корпуса, ярко красный акцент на 27 минуте в честь 27 км/ч с которой ездили первые паровозы по этой трассе. Стрелки с мотивом семафоров первых жд дорог, на цифере украшение как пересечение дорог, а как двигаются стрелки!! Шаг раз в 10 секунд и минутная стрелка делает ход, похожий эффект на вокзальных часах. Очень круто, молодцы.
Как сказали менеджеры в офисе основные заказы идут в Польшу, Прибалтику.

Niksvz 21.08.2023 15:05

Цитата:

Сообщение от Snipxxx (Сообщение 6796388)
Добавлю свои 5 копеек.
... а как двигаются стрелки!! Шаг раз в 10 секунд и минутная стрелка делает ход, похожий эффект на вокзальных часах. Очень круто, молодцы.

Кстати, про ход стрелок: слышу от Вас впервые, и на сайте про это не упоминается. Интересно. Спасибо.

GRiG0Rs 22.08.2023 20:24

Посмотрел всю их коллекцию. Некоторые очень впечатлили. Понравилось внимание производителя к деталям, как мне показалось.
Заказал Ливерпуль-Манчестер на механике и Nombro Industrial (будет первый кварц в коллекции) - уж очень необычно и красиво выглядит корпус.
Еще понравились Narbut, Green Screen Delphi.
Необычный производитель.

Жаль в продаже заказанных часов еще нет, только предзаказ. Nombro вроде должны в августе появиться, L&MR - в октябре.

Niksvz 22.08.2023 20:38

Цитата:

Сообщение от GRiG0Rs (Сообщение 6797428)
Еще понравились Narbut, GreGreen Screen Delphi.

По Green Screen Delphi тоже заглядывался - с часами в прямоугольном корпусе сейчас напряг. Жаль размер великоват сделали для классического костюмника.

GRiG0Rs 24.08.2023 09:10

Цитата:

Сообщение от Niksvz (Сообщение 6797451)
По Green Screen Delphi тоже заглядывался - с часами в прямоугольном корпусе сейчас напряг. Жаль размер великоват сделали для классического костюмника.

Согласен. Сбросить бы пару мм в длину...

siealex 25.08.2023 15:20

Цитата:

Шаг раз в 10 секунд и минутная стрелка делает ход, похожий эффект на вокзальных часах.
А как это сделано? Кварцевые калибры с 6 шагами в минуту существуют, но не механика.

Niksvz 25.08.2023 18:03

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6799299)
А как это сделано? Кварцевые калибры с 6 шагами в минуту существуют, но не механика.

Так данная модель и есть кварц. Механика идёт с циферблатом Open Heart.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:31.

© 1998–2024 Watch.ru