|
зер гуд. А я думал будет новая тема. "Как я провел это лето". С уважением
|
Очень хорошо получилось. Латунь пополировать не хотите? Со старым деревом полированная неплохо смотрится, налет времени сохраняется.
з.ы. А может и не надо, так тоже хорошо. |
Латунь отполировать,желание есть,
просто руки ещё не дошли. Хочу убрать с поверхности все коцки и пятна по максимуму и оставить в таком виде покрываться равномерной патиной. А то на гирях аж пятна зелени выступили. Цитата:
Дел с этими часами ещё не початый край: ещё бока и низ корпуса привести в нормальное состояние, изготовить недостающие элементы, покрыть лаком, А ЕЩЁ ЗА МЕХАНИЗМ НЕ БРАЛСЯ...:eek: |
а я всегда начинаю с механизма:)
с ув. Андрей! |
Думаю,механизмом займусь параллельно с корпусом.
Не поделитесь технологией его разборки? Подшипники новые точите? Люфты немаленькие на всех шестернях, особенно на барабанах,гири-то тяжеленные у часов с недельным заводом. |
Класс, часики возвращаются к жизни! :)
За механизм я бы с таким напором пока не брался, лучше уж после корпуса :) Заместо лака для корпуса лучше использовать восковую мастику, завощить его. С ув, Олег |
Механизм хотел разобрать всё отмыть там,изучить степень его износа.
собрать,смазать и проверить его работоспособность. Грязи там просто прорва. Пробовать запустить в таком состоянии-это дальше оси убивать. Может кто ссылки о особенностях ремонта подобных механизмов даст? |
Вложений: 4
Начал чистить латунные элементы оформления часов.
На дворе 21й век,а средств для чистки латуни в магазинах не найти днём с огнём:mad:! Пришлось изучить в интернете народные рецепты и опробовать их. Вот что уже удалось сделать. Лучше всего получилось с цепями. На фото 1 обе цепи ,отваренные в уксусе,справа, после обработки абразивной губкой. Гири сильно зацарапанные их приходится долго шкурить, чтобы свести царапины. Народ сильно хвалит ТРИЛОН Б,кто-нибудь пробовал им чистить? |
Специализированных средств для чистки латуни, действительно, мало продается, потому как, действительно, 21 век и хозяйке сегодня латунь чистить в быту особо не приходится :) Однако, оказывается, что ЛЮБОЕ средство для чистки плит, раковин и металлической посуды с успехом справляется и с чисткой латуни :) Компоненты все те же самые.
|
Добрый вечер (ночь)! А нельзя ли про "варку цепей в уксусе" поподробней? Недавно тоже приобрела шварцвальдские ходики, цепи обработала в преобразователе ржавчины, были просто рыжие. Результат неплохой. Уксус для того-же? Татьяна.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:03. |