Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Солнечная панель, срок эксплуатации (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=267587)

Lokust 05.04.2015 18:48

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3014533)
Вот потому что "балалайка" - потому и "ухи на грани", )).

да несерьезно это. покупаешь с виду надежную железяку, а она оказывается пластмассой. а потом, когда начинаешь копать, выясняется, что железяки-мотыги у касио есть, но они стОят совсем других денег

Цитата:

Ежеличо, там не аккум, а кондёр используется.

чо то сомневаюсь. кондёр (в свежекупленных часах) сможет пару месяцев в полной темноте держать заряд? экспериментировал...

Цитата:

Видимо, только благодаря этому (малому току подзаряда), батарейка Вам еще "спасибо" не сказала...

именно так. иначе потекла бы.

NAZER 05.04.2015 19:59

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 3015524)
именно так. иначе потекла бы.

Литиевые батарейки ( CR ) не текут. Хотя в калькуляторах "dual power" ( солнце / батарейка ) ставятся просто щелочные LR ( батарейки а не аккумуляторы ) - и те тоже не текут, люди не думают по этому поводу никогда - у них не возникает мысли что в калькуляторе есть батарейка и она там уже 15-20 лет из которых 10-15 лет мёртвая - юзают калькулятор как просто соларный. Открыв калькулятор можно увидеть вполне красивую щелочную батарейку. Хотя теоретически алкалиновая (щелочная) может "течь".

Lokust 05.04.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от NAZER (Сообщение 3015614)
Литиевые батарейки ( CR ) не текут. Хотя в калькуляторах "dual power" ( солнце / батарейка ) ставятся просто щелочные LR ( батарейки а не аккумуляторы ) - и те тоже не текут, люди не думают по этому поводу никогда - у них не возникает мысли что в калькуляторе есть батарейка и она там уже 15-20 лет из которых 10-15 лет мёртвая - юзают калькулятор как просто соларный. Открыв калькулятор можно увидеть вполне красивую щелочную батарейку. Хотя теоретически алкалиновая (щелочная) может "течь".

смелее! все в ваших руках, экспериментируйте! :)
подайте с зарядного устройства, начиная с небольших токов, на щелочные, литиевые и прочие батарейки. самому интересно, что будет? :)

Subslim 05.04.2015 23:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 3015524)
чо то сомневаюсь. кондёр (в свежекупленных часах) сможет пару месяцев в полной темноте держать заряд?

Почему пару месяцев? Производителем заявлялось в одном варианте 4 дня, в другом - 14.
И да, смотря какой кондёр - там 0,68F.
Цитата:

Литиевые батарейки ( CR ) не текут.

Это верно, ). Они не текут, они - взрываются.
Цитата:

Хотя в калькуляторах "dual power" ( солнце / батарейка ) ставятся просто щелочные LR ( батарейки а не аккумуляторы ) - и те тоже не текут, люди не думают по этому поводу никогда - у них не возникает мысли что в калькуляторе есть батарейка

Там действительно батарейка. В моем - GP189 alkaline cell.
Но почему Вы думаете, что "2POWER" подразумевает процесс заряда батарейки от солнечного элемента?
А не просто батарейка/солар в качестве источника питания?
Цитата:

Открыв калькулятор можно увидеть вполне красивую щелочную батарейку.

Открыв калькулятор, рядом с вполне красивой щелочной батарейкой также можно увидеть не менее симпатичный диод, ).
Его наличие в цепи питания от этой самой батарейки Вам ни о чем не говорит? ;)...

Вложение 970835

zhuravlik 06.04.2015 04:12

Я помню что в советских клонах калькуляторов параллельно солнечным панелям ставили светодиодик мелкий, для компенсации избыточной мощности при очень ярком свете.

NAZER 06.04.2015 11:13

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3015902)
, рядом с вполне красивой щелочной батарейкой также можно увидеть не менее симпатичный диод, ).
Его наличие в цепи питания от этой самой батарейки Вам ни о чем не говорит? ;)...

Вложение 970835

Мне это говорит что диод не пускает ток на батарейку для того чтоб калькулятору хватало энергии при слабом освещении а не уходила она сквозь мёртвую батарейку ( жизнь у батарейки короткая а поставлена она так что производитель заранее знал что менять её на новую никто не будет и мёртвая там навсегда будет сидеть. )

Цитата:

Но почему Вы думаете, что "2POWER" подразумевает процесс заряда батарейки от солнечного элемента?
А не просто батарейка/солар в качестве источника питания?

Вложение 970835

Правильно так :
Это Вы подумали что я так подумал притом что у меня написано о другом. ( То что Вы написали - такое вообще можно подумать ? )

Subslim 06.04.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от zhuravlik (Сообщение 3016056)
Я помню что в советских клонах калькуляторов параллельно солнечным панелям ставили светодиодик мелкий, для компенсации избыточной мощности при очень ярком свете.

В этом калькуляторе LED тоже есть - на снимке возле диода чуть выше.

Цитата:

Сообщение от NAZER (Сообщение 3016378)
Это Вы подумали что я так подумал притом что у меня написано о другом. ( То что Вы написали - такое вообще можно подумать ? )

Вы тогда скажите о чем Вы подумали, ладно, )?

Ув. Lokust написал, что вместо кондера (аккума) он поставил в часы с подзарядкой от солнечного элемента обычную батарейку. Я выразил сомнение, что так можно делать, ибо регулярный подзаряд обычную батарейку вряд ли обрадует. И в результате, в знак протеста, она может своим поведением огорчить часы и, соответственно, их владельца. Он со мной согласился, и сказал, что если бы ток заряда был выше - батарейка могла бы "потечь".

Вы после этого спрашиваете как можно понять "батарейка "спасибо" не сказала", утверждаете, что батарейки не текут, и приводите в пример калькуляторы с соларом, где "батарейка, а не аккумулятор". Как еще Вас понять?
И, как видите, так Вас понял не только я, ).

Мы говорим, что вместо аккума батарейку ставить не следует. А Вы о чем говорите?

Цитата:

Сообщение от NAZER (Сообщение 3016378)
Мне это говорит что диод не пускает ток на батарейку для того чтоб калькулятору хватало энергии при слабом освещении а не уходила она сквозь мёртвую батарейку

Только для этого? А когда батарейка "живая" - по вашей логике - диод стало быть не нужен, так?

NAZER 06.04.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3016606)

Мы говорим, что вместо аккума батарейку ставить не следует. А Вы о чем говорите?

Я ещё не встречал информации чтобы от солнечного элемента "повредилась" батарейка ( или часы от батарейки поставленной вместо аккума ).
Притом что ещё с 90-х годов в подобных часах погибшие аккумы ( возможно более 99% из погибших аккумов ) заменяются на литиевые батарейки ( и хотя, на всякий случай, можно изолировать цепь от солнечного элемента - этого почти никто не делает ).

Lokust 06.04.2015 21:50

Цитата:

Почему пару месяцев? Производителем заявлялось в одном варианте 4 дня, в другом - 14.

насколько помню события 20-летней давности, первым делом после покупки я зарядил AL-180 "до упора", заклеил СБ черной изолентой, сунул часы в валенок :) и закинул на антресоли, где они валялись где-то в районе пары месяцев. после извлечения их оттуда - не сбросились, вроде горел значок подзарядки и всего делов

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 3016606)
Мы говорим, что вместо аккума батарейку ставить не следует.

конечно не следует, кто ж заряжает батарейки
но если очень хочется, и учитывая малый ток заряда, то...
а уж если СБ сдохла (о чем собстнно эта тема), то тем более

Subslim 07.04.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 3017493)
первым делом после покупки я зарядил AL-180 "до упора", заклеил СБ черной изолентой, сунул часы в валенок :) и закинул на антресоли, где они валялись где-то в районе пары месяцев. после извлечения их оттуда - не сбросились, вроде горел значок подзарядки

И так впервые было эмпирически доказано, что ход времени внутри валенок замедляется, )))...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:29.

© 1998–2024 Watch.ru