Цитата:
Сообщение от zhuravlik
(Сообщение 3016056)
Я помню что в советских клонах калькуляторов параллельно солнечным панелям ставили светодиодик мелкий, для компенсации избыточной мощности при очень ярком свете.
|
В этом калькуляторе LED тоже есть - на снимке возле диода чуть выше.
Цитата:
Сообщение от NAZER
(Сообщение 3016378)
Это Вы подумали что я так подумал притом что у меня написано о другом. ( То что Вы написали - такое вообще можно подумать ? )
|
Вы тогда скажите о чем Вы подумали, ладно, )?
Ув. Lokust написал, что вместо кондера (аккума) он поставил в часы с подзарядкой от солнечного элемента обычную батарейку. Я выразил сомнение, что так можно делать, ибо регулярный подзаряд обычную батарейку вряд ли обрадует. И в результате, в знак протеста, она может своим поведением огорчить часы и, соответственно, их владельца. Он со мной согласился, и сказал, что если бы ток заряда был выше - батарейка могла бы "потечь".
Вы после этого спрашиваете как можно понять "батарейка "спасибо" не сказала", утверждаете, что батарейки не текут, и приводите в пример калькуляторы с соларом, где "батарейка, а не аккумулятор". Как еще Вас понять?
И, как видите, так Вас понял не только я, ).
Мы говорим, что вместо аккума батарейку ставить не следует. А Вы о чем говорите?
Цитата:
Сообщение от NAZER
(Сообщение 3016378)
Мне это говорит что диод не пускает ток на батарейку для того чтоб калькулятору хватало энергии при слабом освещении а не уходила она сквозь мёртвую батарейку
|
Только для этого? А когда батарейка "живая" - по вашей логике - диод стало быть не нужен, так?
|