|
Если это поможет - велком. Я за тесты денег не беру, привозите, оставляйте. Нечасто, но такие тесты проводим. Примерно 3-5 дней занимают. Заводим, ставим на прибор, затем через сутки, затем опять заводим и т.д. Если показания меняются стабильно, а разница между полным заводом и через сутки небольшая - часы считаются исправными, возможно требующими регулировку точности хода, если большая - то регулировка не поможет, только сервис.
|
Давайте так и решим, я вам напишу или позвоню чтобы договориться когда передать часы. Заранее спасибо!
|
Раз пошла такая пьянка и судя по всему у некоторых форумчан вызывает недоверие к моим словам в частности показывал я эти часы или какие то другие, возникла еще одна идея. Кто знаком с ребятами из тайм сервиса лично, может быть может спросить были ли у них эти часы или нет и отписать сюда. Я думаю что могут вспомнить. В этот день помимо теста тагов мне меняли местами шпильку на Корум баббл черный кварц. В это же время, пока я ждал результатов, мужчина принес на проверку ролекс, который оказался неоригинальным. Ну а дата и бумаги есть выше в теме.
|
Вложений: 2
Цитата:
У Вас часы TAG Heuer, водонепроницаемость кототых до 200 метров. Мало того, что на приборе для проверки установлены неправильные параметры для измерений: вакуум -0,2 и давление 2,0 в барах, что пригодно для часов типа MOVODO,с крышкой "хлопушкой" и простой головкой, так проблема в том, что даже при этом Ваши часы эти тесты не прошли. Первый тест под вопросом, а второй вообще снялся. Ниже, специально, приведены скринпринты программ тестов на герметичность для приборов WITSCHI. Именно одним из этих приборов производились замеры. Теперь по поводу точности хода. В Ваших часах установлен механизм ЕТА 2824. Угол подьема для этих часов 50°, на принте стоит 52°. Забудем про это маленькое несоответствие, обратим внимание на то, что для часов, которые ремонтировались полтора года назад, амплитуда очень низкая, а разница между амплитудами в различных положениях не должна превышать 10%. А что на принте? Почти20%. Время измерения выставлено 1 секунда, а должно быть минимум 10 секунд. Если установить правильно угол подьема, то амплитуда упадет ещё больше. Можно продолжать дальше, но думаю хватит и этого. Так, что уж не знаю, какому мастеру стоит больше доверять? |
В тесте №1. указанно что малая деформация корпуса, что вполне естественно, если стоит 1 программа, а часы с высокой водозащитой. Так же и с тестом №2.
Неправильная проверка герметичности, что повлияло на результаты тестов. Тут конечно больше вопросов к сервис-центру, чем к владельцу часов:) |
Спасибо за разъяснения, теперь хотя бы понятно откуда ноги растут) естественно все эти нюансы мне были неизвестны.
На неделе отвезу часы в Точный ход. |
Вложений: 3
Доброй ночи!
Сегодня возил часы в мастерскую Андрея Бабанина Точный ход. Андрей сам тестировал часы и дал консультацию, за что большое спасибо! Результаты тестов: ход +2 сек в сутки, часы герметичны. Фото с результатами теста во вложении. Тоже самое, что часы герметичны, сказали мне и в таймсервисе и я транслировал эти слова на форум. Но почему у меня оказалась такая бумага в качестве результата? Я не знаю...может быть по случайной ошибке ко мне попал результат теста каких то других часов, может еще что то..а я, в виду своих скудных знаний в этой области, даже толком и не смотрел в эту бумажку, а просто передал слова приемщика - "герметичны", ну и поторопился выложить фото сюда на радостях. Никакой деформации корпуса тоже нет. Я так же не обратил внимание на это в бумаге, заметил только после сообщения Андрея Круковича. Сейчас понимаю как это выглядело со стороны-на словах одно, на бумаге другое...но это сейчас, когда мне объяснили. А когда начались вопросы и подозрения я не понимал в чем причина недоверия, тк вроде все делал как нужно, да и по точности говорю как есть и как вижу. Собственно, поэтому я и просил задавать вопросы напрямую, тк скрывать мне нечего, а о чем речь не понимаю. Радует одно - справедливость восторжествовала) если где то был резок - приношу свои извинения, "бомбануло" доказывать что я не верблюд. Часы на время выяснения обстоятельств с продажи снимал. Тема получилась горячая, всем мир! |
Цитата:
Еще раз закрою тему.:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:04. |