Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tissot vs Certina VS Calvin Klein (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=266959)

Fudo 31.03.2015 13:35

myokee фокус-то ладно, кредитный (стоит как годовая ЗП ?) - тогда и часы в кредит (чтобы стоили как месячная ЗП)

myokee 31.03.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Fudo (Сообщение 3006342)
тогда и часы в кредит

Как говорил герой Пелевина "Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях"
Я не получу бонусов среди моего окружения, если у меня будут часы за 2-3 тыс. евро.
Никто в этом не разбирается. Мне достаточно, если видно, что часы красивые и стильные, не очень дорогие, но не дешевка. Без понтов, но марка проверенная.
Главное - купить сочетание цена/качество. Вкладываться в дорогие часы, когда через 3 года соблазнюсь на 3 поколение apple watch не хочется.

Кто-нибудь может внятно посоветовать?:
1. Водозащита 30м или 100 м имеет значение? Это маркетинг или реальные глубины?
2. Снизится ли водозащита после первой смены батарейки, так как заводского качества сборки уже не будет?
3. Насколько на практике минеральное стекло хуже сапфира? небольшой песочек с пляжа или ключи поцарапают минералку?
4. Действительно ли указанные мной Certina ударопрочные, чем Tissot?

Fudo 31.03.2015 13:50

myokee вам нужно научиться слышать.

30М - руки мыть (аккуратно)
100м плескаться в луже у берега

myokee 31.03.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от Fudo (Сообщение 3006333)
выбирая сорта г... (уж извините) ошибиться трудно

Буду вам очень признателен, если аргументированно переориентируете меня на другую марку и ценовую категорию, но именно аргументированно.
Механика с автоподзаводом меня не устраивает, так как и точность хуже и заморочки там ой ой ой. Я могу в новогодние или майские праздники часы не носить, а потом носиться с вопросами "Как правильно завести вручную, нельзя переводить время с 22 до 4 утра, ставить дату плавно и т.п...."
И все это для того, чтобы чувствовать, что у меня хрупкая раритетная ВЕЩЬ? И на фиг мне такое "счастье"?
А кварц наверное должен иметь свой потолок цены, вы не находите? Современный калькулятор конечно же дешевле дорогих счетов из мореного дуба, но меня устраивает удобство.

Fudo 31.03.2015 13:55

myokee вам уже сказали, что без разницы. Ценовая категория нужна выше - если вам это важно. По вашим вводным - вам не важно. Берите кварц и будете довольны. А потом яблочные типа-часы. К яблокофону. Все в стиле будет...
минералка царапается, как быстро ? - не быстро, несколько лет, легко меняется. Цертина не ударопрочные, ударопрочные - касио джи-шок. Водозащита не снизится, ибо ее и так почти нет, но вам это не важно - вы на кожаном ремне их берете, вроде как - все-равно заплывы устраивать не собираетесь

myokee 31.03.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Fudo (Сообщение 3006376)
Водозащита не снизится, ибо ее и так почти нет

Поясните, пожалуйста!
Что значит нет?
то есть и 30 метров и 100 метров, если в них просто плавать в бассейне выйдут из строя?

Polar Bear 31.03.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от myokee (Сообщение 3006331)

Только что в магазине мне сказали, что когда пишут 30м (3 атмосферы), то это не буквально 30 метров под водой, а маркетинговое обозначение, а на самом деле в них можно только посуду мыть и дождя не боятся и что плавать на поверхности воды можно лишь в защите 100метров (10 атмосфер)
А как на самом деле?

Ну да, так и есть. Хотя я в своих Casio AW-80 c WR50 плавал и принимал душ и ронял их, а им хоть бы хны! Ну а касаемо швисов, то да, - лучше их конечно подальше от воды держать.

myokee 31.03.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Polar Bear (Сообщение 3006388)
Ну да, так и есть. Хотя я в своих Casio AW-80 c WR50 плавал и принимал душ и ронял их, а им хоть бы хны! Ну а касаемо швисов, то да, - лучше их конечно подальше от воды держать.

Что же никто в суд то не подаст на негодяев...
А то я думал уже, что куплю металлический ремешок когда поеду в отпуск и буду там типа в них плавать в бассейне...
Вот обманщики-то...

Polar Bear 31.03.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от myokee (Сообщение 3006331)

Еще сказали про указанные модели, что Certina ударопрочные, а Тиссот типа хрупкие....
Правда?

Ну как, хрупкие?! Видимо они имели ввиду стекло. Тут дело в том, что сапфировое стекло более стойко к царапинам, но при ударе или падении может не просто треснуть, как минеральное стекло, а разлететься на множество мелких частей. Стёкла, как у Тиссо, так и у Цертины сапфировые, так что если уронить на бетонный пол, то разобьются и те и те, так что ронять не советую. ;) Так что на счёт прочности не могу определённо сказать, а вот с водозащитой у Цертины получше, если это для вас важно, конечно! :) А кстати японцев не хотите посмотреть?:)

Fudo 31.03.2015 14:06

в браслете плавать тоже идея не лучшая. Купите дайверы на силиконе с водозащитой 200+м и плавайте (только зачем ? в переодевалке чтобы часы не оставлять?). Не понимаю идеи плавать в часах в бассейне.

Открытия чудные вас ошарашили: стоимость часов складывается из механизма, стекла, водозащиты, бренда, отделки корпуса и его материалов и прочее. Как автомобиль: либо у вас D класс и в нем биксеноновая оптика как стандарт, кожаный салон, подогрев сидений, электрорегулировки сидений - все до кучи, помимо размера авто, либо у вас B-класс и биксенон не поставить даже опцией, кожи нет, регулировки механика, подогрев опция.. Четкое разделение функционала на деньги.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:58.

© 1998–2024 Watch.ru