Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Zenith (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=88)
-   -   О точности и стабильности хода Zenith (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=266490)

probe 20.05.2015 11:41

Zalcburg
Когда я ехал в Москву, то для себя поставил верхнюю планку - не более 50 т.р. на Зенит.
Поэтому я спокоен как ватрушка: если будет стоить больше, то пошлю всех их и заберу часы. На последний момент, после размагничивания в ЦУМе, часы врали в горизонтальном положении всего на +2 сек/сутки.

probe 26.05.2015 15:20

Позвонили из Меркури по поводу сданного на диагностику моего Зенита. Подтвердили, что амплитуда плохая и вся проблема в этом. За ремонт попросили 42 т.р. и за полировку - 8,5 т.р. :(
Полировка мне даром не нужна, а на ремонт решил согласиться. Не заморачиваясь с гарантиями и пертурбациями по этому поводу. Пообещали отремонтировать в течении 4 недель.

Zalcburg 26.05.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3093385)
Подтвердили, что амплитуда плохая и вся проблема в этом.

Константин, а причина плохой амплитуды и какие работы они будут делать озвучили?

BeeS 26.05.2015 15:44

Амплитуда- 42к.руб :eek:
Полировка новых часов :confused::eek:

Zalcburg 26.05.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от BeeS (Сообщение 3093427)
Амплитуда- 42к.руб :eek:

Да ладно, подумаешь, репассаж по цене ремешка, где ещё такое увидишь :D
Полировка, если примерно соразмерять стоимость ремонта, будет представлять из себя: дыхнул, протёр о мягкую ткань - вуаля! Как там говорила какая-то супермодель, меньше чем за десятку с кровати не встану? ;)
Может Зенит вообще не носить, пусть себе пылятся и ремешок без изломов будет... :rolleyes:
ЕсличО - всё сарказм, от испытанного потрясения после озвученных цен :)

probe 26.05.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3093402)
Константин, а причина плохой амплитуды и какие работы они будут делать озвучили?

Мне звонила девчушка из ресепшна СЦ, так что многого от неё не добьёшься :)
Как я понял, речь идёт о репассаже.
Цену ремонта она объяснила тем, что этот Зенит имеет усложнение в виде годового календаря.
Насчёт предложенной полировки. Я тоже удивился, а нафига она мне - часы ведь в очень хорошем состоянии (помнится, в магазине Меркури даже это отметили). На что дама сказала, что у меня в районе правой нижней дужки есть небольшая царапина (да, есть такое дело - уже умудрился поставить) и что часы выглядят слегка ношенными :) Поэтому мне и предложили такую услугу.

Поскольку хочу получить свой Зенит максимально быстро, то не стал связываться с гарантиями и доп.поездками в Москву.

Zalcburg 26.05.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3093545)
Мне звонила девчушка из ресепшна СЦ, так что многого от неё не добьёшься :)

Кст, вот это меня всегда удивляет в СЦ часовых брендов, представленных в России: всегда сообщать доверяют человеку, чья задача улыбаться клиенту. При приёме ещё куда ни шло, описать внешний вид может любой неспециалист, но сообщить-то, чтоб ответить на какие-то вопросы, может и мастер найти 5-10 минут!
Может это и привлекает в неспециализированных мастерских, которые не тратят лишние деньги на симпатишного приёмщика и человек на рецепшен один из мастеров, он же или кто потом будет заниматься Вашими часами и звонит. Не факт, что всё сказанное правда и понятно клиенту, но как мне каэтца лучше, чем известная фраза "Я уточню в офисе" ;)
А то как в старом анекдоте "Опять эта проклятая неизвестность" :D
Если нетрудно, Константин, озвучьте потом, какие работы будут указаны в счёте и какая на них после этого гарантия СЦ. Заранее спасибо

probe 26.05.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3093705)
Если нетрудно, Константин, озвучьте потом, какие работы будут указаны в счёте и какая на них после этого гарантия СЦ. Заранее спасибо

Да не вопрос. :)

probe 19.06.2015 15:42

Мне, наконец, позвонили и сказали, что часы готовы. И могу их забрать в ЦУМе, куда их и сдал. Завтра поеду за ними, уже сильно соскучился. Вопрос знатокам по московским местам: где я их могу проверить в районе ЦУМа на приборе? (в ЦУМе мастер Игорь по выходным не работает).
Насчёт гарантии девушка сказала, что даётся один год гарантии после ремонта в Меркури

BeeS 19.06.2015 16:11

Ну что, поздравляю!
Ждём скан накладной, ну или хотя бы просто описание, что написали!

Часовой пояс UTC +3, время: 18:39.

© 1998–2024 Watch.ru