Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Однострелочник Шауера для Watch.ru (надо проголосовать!) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26621)

Nefashu 12.12.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от Xotabbl4 (Сообщение 308102)
Итак что мы имеем:

Помоему вариация на тему "крокодил больше длинный или зеленый"
1)По поводу калибра: теже яйца - вид сбоку (ну может чуть-чуть отличаются)
2)Редкость: редкость чего? Механизма или часов в целом?
3)Тип зпвода: тема вечная. Фанатов у того и другого почти 50на50, так что лучше пункт вычекнуть
4)Ремонтопригодность: см. пункт 1:)

Цена и время тоже явно не с потолка слетают, так что опять же ИМХО некорректно включать в сравнение.

Xotabbl4 12.12.2009 01:55

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 308117)
Помоему вариация на тему "крокодил больше длинный или зеленый"
1)По поводу калибра: теже яйца - вид сбоку (ну может чуть-чуть отличаются)
2)Редкость: редкость чего? Механизма или часов в целом?
3)Тип зпвода: тема вечная. Фанатов у того и другого почти 50на50, так что лучше пункт вычекнуть
4)Ремонтопригодность: см. пункт 1:)

Цена и время тоже явно не с потолка слетают, так что опять же ИМХО некорректно включать в сравнение.

Топикстартер интересовался мнением заказвших,и я высказал свое сугубо личное мнение.
1.Не соглашусь
2.Рассуждал на тему механизмов,соответственно редкость механизмов.
3.Написал же ИМХО
4.Я ЛИЧНО считаю что ремонтопригодность обычного ЕТА гороздо выше сильно переработанного Юнитаса.

jinkade 12.12.2009 02:00

Xotabbl4, тут главная фишка в другом. Дело в том, что на ручке Durowe концепция коллекционных часов более ценная: здесь и декорация механизма и декорация корпуса будет сделана вручную Шауером, плюс механизм более экзотический, что всегда ну как-то цельнее с коллекционными часами смотрится.

Функционально плюсы и минусы конечно на стороне ЭТАшке, но функционально нужно брать часы с двумя стрелками и большой датой, а не коллекционный однострелочник за эти деньгм ))) наша задача получить целостный логичный продукт.

UPDATE: унитас совсем не сильно переработан - просто редизайн мостов

Xotabbl4 12.12.2009 02:38

Ну так хотелось бы чтоб побыстрее:-)(12 стульев).Значит будем ждать Durowe.Для меня сам факт клубных часов важен.Поэтому за что так,что так.

jinkade 12.12.2009 03:11

Мне вот интересно, господа sh_a и jurijuri (заказанные номера 22 и 8, соответственно) будут у нас голосовать или нет? ))

Imp 12.12.2009 03:17

Раньше не особенно интересовало - однострелочник из обрезанного калибра ЕТА - есть в этом что-то неправильное. Что до сертификации COSC, однострелочнику она как собаке пятая нога. И автоподзавод не сильно нужен, часы по концепции не совсем каждодневной носки.

А сейчас, вариант с хотя бы отчасти мануфактурным калибром (ну хотя бы не совсем в коробке от ЕТА), родным ручным заводом и синей стрелкой - интересно. Действительно создает цельный образ, минималистических часов с историческим аспектом.
Боюсь, что все-таки присоединиться не смогу, по финансовым соображениям, но возможно, может быть ближе к весне. Ес-но интересен только вариант с ручным мануфактурным калибром.

sh_a 12.12.2009 10:01

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 307973)
3) sh_a, кто меня здесь палит с 8-ю хронографами? и зачем? ;)))

Ну, почему же вас тут кто-то палит?? Я же не с потолка инфу взял, вы же ж сами писали в ветке про Шауера, чтоб народ не торопился и т.д. Помните? Так что не наезжайте ;) просто напомнил старую информацию и все

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 308163)
Мне вот интересно, господа sh_a и jurijuri (заказанные номера 22 и 8, соответственно) будут у нас голосовать или нет? ))

Ну конечно будут :) Голосую за ЕТА по финансовым соображениям. Однако, если большинство голосов все же решит Унитас - сопротивляться не буду. Единственно, может быть в этом случае перейду во вторую партию. Вобщем, жду результата голосования и решаю в первую пачку или во вторую, как-то так

Daliev 12.12.2009 10:59

а калибр ЕТА или Унитас как-то повлияют на размеры часов?
Какой запас хода?
Синюю стрелку нужно делать.

jinkade 12.12.2009 11:02

Вы же первый меня просили на унитасе сделать :)
Давайье поймем сначала сколько будет стоить окончательно.
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

gromm 12.12.2009 11:18

Немного не в тему. Может вместо никнейма на роторе сделать просто именной сертификат? А то получится как гравировка "Ивану Ивановичу на 50 лет"... МоЁ фамилиЁ на роторе не поместится))))
И по цене, конечно , тренд нездоровый уже. С 1000 эуро уже к двум подбираемся. Надо как-то стабилизировать этот процесс нмв. Озвучить уважаемому бюджет и пусть вписывается. Готов плучить от него инвойс и проплатить)))

Часовой пояс UTC +3, время: 13:15.

© 1998–2024 Watch.ru