Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Часы для «Ратника» (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=265271)

the mechanicchast2 01.09.2015 18:47

skynomad. восток-лапочка не годится для армии из за своей только конструкции не говоря уже о сборке и смазке. а нафига солдату часы которые в любой момент могут остановиться. просто я сколько знаю вы все время на стороне востока. а почему это только вам виднее.

skynomad 02.09.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от the mechanicchast2 (Сообщение 3240831)
skynomad. восток-лапочка не годится для армии из за своей только конструкции не говоря уже о сборке и смазке. а нафига солдату часы которые в любой момент могут остановиться. просто я сколько знаю вы все время на стороне востока. а почему это только вам виднее.

Тут я с вами согласен, мне тоже непонятно почему для таких целей использовали 24й калибр. Когда в командирах и амфибиях с ее производными стоял 22хх было все понятно, я и сейчас считаю, что 2409 не прошел испытания МО СССР в качестве меха для НВЧ30. Что до нынешних армейских часов я бы лучше их на 2612 сделал( заодно и линию под это дело развернул).И кстати, в первой попытке кроме востока у участвовал мактайм, только после кидка Табуреткина в живых остался только ЧЧЗ с только 24хх. Но о кварце в качестве выдаваемых в армии массовых служебных часах ИМХО могут писать только не служившие сисадмины, извините.
Как это будут покупать часы, а батарейки не нужны? По вашему часы сегодня изготовили, а завтра их воин на руку одел?:D .

fiksatuar 02.09.2015 12:03

Пациент скорее жив чем мёртв . Ломая копья по поводу Ратника будет логично обратиться к потенциальным пользователям (не паркетным ). Знакомый из военных мне сказал -"Наручные часы не несут основную временную состовляющую"- , основной показатель даёт куча электроники которой оснащён костюм (ГЛАНАС и пр.)А вы говорите часовая батарейка ! Конечно этим нельзя оправдывать , не высокое качество , но а как возрождать отечественное часовое производство , добрый дядя не привезет завод из Японии как было с Полетом . А в целом нужна " СИСТЕМА". В советское время летный состав пользовал -Штурманские которые выдавали раз в пять лет , после катапультирования часы сразу заменяли , обслуживание производил назначенный инженер у которого было оборудование
диагностики и тд. Если прикинуть количество бойцов (см. назначение костюма) , и учесть снаряжение и сложность оборудования которое приходиться обслуживать и ремонтировать , наладить в полку службу по Ратнику не только можно но и нужно , да и военная приемка потихоньку подтягивается .

the mechanicchast2 02.09.2015 19:10

какая стоимость часоф для ратника то?

Kaban102 02.09.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от the mechanicchast2 (Сообщение 3242773)
какая стоимость часоф для ратника то?

Вот.На мой взгляд-ключевой вопрос.Будет на него ответ-будет и пища для обсуждения.
Т-6 был на две головы выше Т-34 в техническом плане и на три-по цене.Однако массовость и простота конструкции-одни из самых важных преимуществ легендарной отечественной машины.Всем понятно,что обсуждаемые часы-продукт массовый,рассчитанный на среднестатистического военнослужащего с его среднестатистическими задачами.Бойцам специальных военных профессий,штурманам-летунам и т.д. нужны другие приборы,такие же специальные,но это уже совсем другой технический уровень и ценовая категория.
Будем реалистами,господа,не серьезно требовать от армейской алюминиевой фляжки многофункциональности кухонного комбайна...

readytotalk 03.09.2015 15:45

Кстати, вот некоторые требования к армейским часам последнего американского стандарта MIL-PRF-46374G от 1999г.
Механические часы - автономность 36 часов. Кварцевые - 2 года.
Циферблат черный с белыми делениями и цифрами. Основные цифры арабские с 1 до 12, малые цифры 13-24.
Градуированный безель с люмом в районе цифры «12», вращающийся по- и против часовой стрелки.
Ударопрочность – падение с высоты 50 см. на твердый материал. Водозащита - пятиминутное погружение в воду при давлении в 3 атм.
Устойчивость к перепадам давления (на 10км. за 60 секунд), магнитная защита 125±1 гаусс.
Защита от коррозии. Ремешок черный, выдерживающий статическую нагрузку 14кг.
Вот вам и ТЗ, вполне разумное. Ниже образец производства фирмы Marathon.
Интересно, автор ратника мировой опыт изучил перед заказом?

http://farm4.static.flickr.com/3523/...14ed31bc0f.jpg

the mechanicchast2 04.09.2015 01:26

давайте по существу и по делу уже. кто нибудь видел в живую механизм часов для ратника?

skynomad 04.09.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от the mechanicchast2 (Сообщение 3245419)
давайте по существу и по делу уже. кто нибудь видел в живую механизм часов для ратника?

ИМХО практически все кто посещает этот раздел данного форума. А что вы там необычного для 24хх в мехе увидеть собираетесь?

soll 04.09.2015 22:36

кстати, давно хотел уточнить. Часы Меранома, их качество самое обычное, как у серийных и ничем в лучшую сторону не отличается?
Вроде кто-то писал, что в СЕ мех не закреплён был...
И они не прецизионные вовсе?

skynomad 04.09.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от soll (Сообщение 3247094)
И они не прецизионные вовсе?

А разве мераном где нибудь позиционировал свои СЕ как прецизионные? По качеству у меня к моим СЕ претензий нет( но их нет и другим современным часам от ЧЧЗ).

Часовой пояс UTC +3, время: 05:43.

© 1998–2024 Watch.ru