|
Цитата:
Все немного утрировано и в каждой конкретной ситуации есть нюансы. |
Сейчас практически никто не носит механических часов. Про статусные часы за много денег сейчас не говорю, это не массовое явление. Фактически, обычный любитель механики, либо не может провести своим часам качественный репассаж, в связи с дороговизной/отсутствием квалифицированных мастеров, либо должен осваивать часовое дело и проводить все необходимые процедуры сам.
Могу привести простой пример из жизни. В небольшом городке, при входе в ТРЦ каморка часовщика и одновременно мастера металлоремонта. Спросил у него стоимость репассажа советской Славы 2427, на что получил ценник в 400 руб. Не берусь оценивать квалификацию этого мастера, но вот как-то трудно вериться в возможность качественного обслуживания с полной разборкой за такую цену. |
Цитата:
Первый - Мастер Вас не понял; Второй - Вы не поняли мастера ; Третий - он не знает ,что такое "репассаж" PS: еще один- 400 рублей, в этом маленьком городке - приличные деньги!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А потом мост барабана менять и сам барабан. Хлипкое это место стало в Ориентах. 3 т.р. вполне гуманная цена за калибр подобного уровня. Просто сравните это с остальными ценами и поймите, что мастеру тоже надо оплачивать коммуналку и бензин.
|
Цитата:
|
Odissey, ну это здесь я употребляю такой термин, как репассаж, а мастеру я сказал, что требуется почистить и смазать механизм. Все всё поняли, и он меня, и я его. А 400 руб, в том городке такие же "приличные" деньги, как и в Москве, ибо цены везде одинаковы. Конечно, возможно он просто альтруист и готов работать за "спасибо", но я скорее склоняюсь к тому, что за 400 руб. будет сделан "армянский репассаж", то есть вынут механизм, сняты стрелки и циферблат, а механизм в сборе помокают в бензин и подмахнут маслом для швейных машинок или силиконовым. Разумеется, я не стал спрашивать в подробностях о технологии его работы, но цена мне показалась явно подозрительной и красноречиво говорящей о качестве обслуживания. Не берусь судить о квалификации этого мастера, равно как и мне неизвестна его репутация, но на фоне сегодняшнего дня всё это выглядит немного странно.
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, таких ремонтов, этот человек ,возможно, делает с десяток в день.Так ,что на хлеб насущный зарабатывает! |
Отдал на днях свои Longines на репассаж в известную здесь часовую мастерскуюв г.Москва. Был оооочень удивлен цене и срокам: около 20 000 и 2 месяца :eek:
Видимо, заберу их через 2 месяца в состоянии лучше новых ) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:05. |