Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Повторная поломка заводной головки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=264554)

Андрей Крукович 18.03.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2983393)
Ну вытравит он обломок из головки. Вал то всё равно нужно новый ставить, он ведь обломан.

Вал обещали заменить бесплатно, если будет головка.

Misrob 18.03.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от Roman R (Сообщение 2983419)
... Кстати, может быть подскажете куда обратиться или может быть можно как-нибудь найти бу?

Вам бы может и посоветовали с мастерскими что-нибудь, а то ведь РоссиИя большая и без привязки к городу очень трудно подсказать...

Андрей Крукович 18.03.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2983495)
Вам бы может и посоветовали с мастерскими что-нибудь, а то ведь РоссиИя большая и без привязки к городу очень трудно подсказать...

Судя по IP, Москва.

Roman R 18.03.2015 15:18

Сходил в официальную мастерскую лонжина. Информация такая: сама головка стоит 1800 рублей, но по отдельности не продается, вместе с ремонтом же получается около 7 тыс. руб. Принципе не самые большие деньги, но зачем их платить, когда можно просто найти головку и поставить ее бесплатно по гарантии. Народ, помогайте, где найти отдельно головку от часов? Могу написать модель, если требуется.

Misrob 18.03.2015 18:10

Цитата:

Сообщение от Roman R (Сообщение 2983757)
... Народ, помогайте, где найти отдельно головку от часов? Могу написать модель, если требуется.

Извините, но вам же посоветовали, нейтрализатор ржи на ортофосфорной кислоте. Это самый простой и негеморройный способ. Головка из нержавейки, я так понимаю она стойкая к ортофосфорной кислоте, вал стальной. Кислота растворит остаток вала в резьбе, а головка останется целой. Таким образом у вас будет две жизнеспособных головки...
Нейтрализатор ржи продаётся в Леруа Мерлене, в отделе красок, за сущие копейки.
Уплотнительный сальник в головке тоже полимер, должен быть стойким к кислоте.

Roman R 19.03.2015 12:43

ну вообще я плохо себе представляю этот процесс )) Как это сделать технически? Закапать средство прямо в головку? Сколько нужно капать? Как проверить весь ли вал разъело? Извиняюсь заранее, если профессионалам эти вопросы покажутся глупыми.

Андрей Крукович 19.03.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Roman R (Сообщение 2985708)
ну вообще я плохо себе представляю этот процесс )) Как это сделать технически? Закапать средство прямо в головку? Сколько нужно капать? Как проверить весь ли вал разъело? Извиняюсь заранее, если профессионалам эти вопросы покажутся глупыми.

Я всё-таки настаиваю на ортофосфорной кислоте. Во первых она чистая и без лишней дряни, что может оказаться в "преобразователе", смывается простой водой.
У меня в гараже два вида преобразователя - один коричневая паста, другой черный спрей, оба придется наждачкой потом сдирать.

Процесс простой - берете бутылочку ортоф.кислоты, переливаете её в маленькую баночку, с более широким горлышком (из под "Детского питания"). Бросаете туда головки и забываете про них дня на 3-4. Потом вытаскиваете головку (купите еще простенький и дешевенький пинцет, типа маникюрного), иголочкой потыкайте в отверстие (если визуально не будет видно). Если иголка проходит и довольно глубоко, то промойте головку проточной водой, просушите и рассмотрите отверстие на предмет остатков вала. Если будет видна только чистая резьба в головке, то процесс закончен.

Roman R 19.03.2015 13:39

Ну вот уже даже интересно попробовать. На выходных куплю кислоту. Буду докладывать о результатах. Ну и параллельно попробую все таки найти и новую.

urverk 19.03.2015 17:51

Такой нюанс. На longines evidenza головка с синением по нержавейке. Это синение в кислоте растворяется легко, это проверенно, так что головка будет полностью белая. Я, в таких случаях на головки натягиваю резинку от советской пипетки, чтобы кислота не попадала на синение. Травлю в бескислотном отбеле (калий сернокислый кислый) с подогревом 80-90 градусов. Процесс занимает часа 2-3.

Roman R 19.03.2015 18:40

Ну вот это уже боюсь для меня будет более сложной задачей. Но в любом случае головок у меня две, так можно будет попробовать для начала с ортофосфорной кислотой.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:18.

© 1998–2024 Watch.ru