|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сходил в официальную мастерскую лонжина. Информация такая: сама головка стоит 1800 рублей, но по отдельности не продается, вместе с ремонтом же получается около 7 тыс. руб. Принципе не самые большие деньги, но зачем их платить, когда можно просто найти головку и поставить ее бесплатно по гарантии. Народ, помогайте, где найти отдельно головку от часов? Могу написать модель, если требуется.
|
Цитата:
Нейтрализатор ржи продаётся в Леруа Мерлене, в отделе красок, за сущие копейки. Уплотнительный сальник в головке тоже полимер, должен быть стойким к кислоте. |
ну вообще я плохо себе представляю этот процесс )) Как это сделать технически? Закапать средство прямо в головку? Сколько нужно капать? Как проверить весь ли вал разъело? Извиняюсь заранее, если профессионалам эти вопросы покажутся глупыми.
|
Цитата:
У меня в гараже два вида преобразователя - один коричневая паста, другой черный спрей, оба придется наждачкой потом сдирать. Процесс простой - берете бутылочку ортоф.кислоты, переливаете её в маленькую баночку, с более широким горлышком (из под "Детского питания"). Бросаете туда головки и забываете про них дня на 3-4. Потом вытаскиваете головку (купите еще простенький и дешевенький пинцет, типа маникюрного), иголочкой потыкайте в отверстие (если визуально не будет видно). Если иголка проходит и довольно глубоко, то промойте головку проточной водой, просушите и рассмотрите отверстие на предмет остатков вала. Если будет видна только чистая резьба в головке, то процесс закончен. |
Ну вот уже даже интересно попробовать. На выходных куплю кислоту. Буду докладывать о результатах. Ну и параллельно попробую все таки найти и новую.
|
Такой нюанс. На longines evidenza головка с синением по нержавейке. Это синение в кислоте растворяется легко, это проверенно, так что головка будет полностью белая. Я, в таких случаях на головки натягиваю резинку от советской пипетки, чтобы кислота не попадала на синение. Травлю в бескислотном отбеле (калий сернокислый кислый) с подогревом 80-90 градусов. Процесс занимает часа 2-3.
|
Ну вот это уже боюсь для меня будет более сложной задачей. Но в любом случае головок у меня две, так можно будет попробовать для начала с ортофосфорной кислотой.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:18. |