|
Шикарный выбор ! Поздравляю!
|
История выбора
Дорогие друзья, теперь собственно история:
Приблизительно полтора года назад появилась мысль добавить к имеющимся, интересным и знаковым, но все же tool watches что-то особенное. Какие-нибудь достаточно крупные часы известной и престижной марки для важных встреч и совещаний. Очень хотелось фазы луны, была мысль о золоте, бюджет- до $20,000. В полуфинал вышли большой (45мм) золотой Зенит и Бреге Марин Хронограф (по совокупности заслуг и дизайна), в "промежуточный финал"- Зенит. Несколько месяцев назад "практически купил" Гранде Дэйт- провел кредитную карточку в салоне, но мой банк вдруг потребовал четыре дня на авторизацию сделки, и я улетел без часов. В этот момент я почему-то решил сделать глубокий вдох и проверить решение временем. Кроме того, я стал колебаться в правильности выбора материала- как мне теперь кажется, "большое" золото привлекает слишком много внимания, особенно во время докладов и презентаций, и выглядит немного кичливо; маленькие часы мне не нравятся. Тут закончился календарный год, я подбил итоги, удовлетворенно потер руки, и понял что могу несколько увеличить бюджет. Патек показался самым интересным и, не в последнюю очередь, безрисковым вложением (хотя я и был почти уверен что перепродавать не буду). И вообще, мне почему-то кажется, что если есть деньги на Патек, имеет смысл хотя бы один раз купить Патек. Наутилус близок мне по духу (хотя это, конечно, заслуга маркетологов :) ), достаточно романтичен, красивый синий цифер хорошо подходит к моему стилю одежды. Надежных (и любимых) трехстрелочников у меня достаточно, поэтому искал некие усложнения до $35,000. В конце-концов выбор пал на 5712- мой персональный лидер по сочетанию дизайн+функционал. Смотрел у серых, через знакомых в Лондоне нашел пару интересных предложений в Базеле и Цюрихе (уровень цен здешнего маркета). Однако, в последний момент официалы решили "не выпускать клиента из рук" и сделали предложение от которого я не смог отказаться. Сразу уточню, что у меня не было проблемы подождать пол-года или больше как предупреждали в салоне- часы у меня есть, срочности никакой. Итак, теперь слова не покупателя, но владельца: Фазы луны очень полезны соблюдающему еврею, запас хода- просто занятная и интересная функция. На днях прошелся быстрым шагом по центру Тель Авива, с удовлетворением наблюдал как стрелка индикатора перебралась из положения 24 в 48. В общем, я очень и очень доволен часами, понятное дело что до "бронебойности" Ролика или Симастера им далеко, но и область применения у этих часов совсем разная. Однозначно рекомендую! |
Спасибо за интересный рассказ начинающего владельца ПП.
От Зенита к ПП - это прямо скажем, сильный прогресс в Вашем решении. В любом случае очень правильный в результате сделан выбор! Цитата:
Цитата:
|
Мне очень нравился предыдущий Гранде Дэйт, с овальными пушерами. Новый тоже хорош, но...Кроме того, появились сомнения в какой-нибудь полезности хронометра. "Навороты" 5712 сейчас кажутся более интересными.
Да, я должен быть благодарен банку :) Не понимаю белое золото. Сталь, розовое или платина- тут все ясно. А белое? |
Если говорить о функциональности, то разумеется 5712 хороший вариант, где все есть - дата, пусть и в виде не очень симпатичной (опять же для меня) стрелочной индикации, фазы луны (кому как, но если Вам это усложнение еще и полезно, тут как говорится 'сам Бог велел'), и индикатор запаса хода. Практической пользы от хронометра никакой, согласен. Так же как от сплита, турбийона, или репетира. Но их ведь не из за практической пользы берут.
А Бз - это такое же золото как желтое или розовое, только белое) Белые стрелки даты, секунды и индикатора зх Вам нравятся? |
Цитата:
Понимаете, у меня достаточно часов с "датой в окошке". На этот раз- немного по другому, это отлично. Мне так же нравится как сбалансированы цвета на цифере- синий, белый, несколько капель красного, сапфировый диск с луной и звездами. |
Я вслед за Вами написал хронометр... Хронограф. Работающий хрон изнашивает мех если он работает, но в течение 3 лет владел хронографом Зенит Эль примеро, включил его лишь раз в магазине, когда покупал.
|
Цитата:
Да, конечно хронограф. Пардон. Ну вот...а мне все же хотелось что-нибудь более полезное. |
Цитата:
http://www.luxurybazaar.com/items/it...01001C495.html |
Да, не выпускают. Мне как раз нравится эта форма.
А я покупал вот этот: http://www.luxurybazaar.com/items/it...04701C713.html |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:01. |