Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Officine Panerai Russia. Сервис и гарантия. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=263404)

Rolko 11.03.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2971568)
Отдал пациента со сломанным пальцем, а лечить будут, в том числе, сердечную недостаточность

А вы уверены, что пациент ей страдает?
Есть пара вопросов.
1) Кто чинит по гарантии
2) Кто платит за ремонт по гарантии тому, кто чинит
3) Кто проверяет поставленный диагноз

Infiniti 11.03.2015 23:56

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 2971763)
А вы уверены, что пациент ей страдает?

Я Вас хорошо понял, комментировать не буду, все и так ясно.

Slava098 12.03.2015 10:28

Случай конечно единичный и очень не приятный(((
Сам владею 233-ми;)
С Роландом я согласен, в мастерской могут сказать что угодно, что бы как то заработать деньги;)
У меня был печальный опыт по ремонту часов в Ричмонде, я в какой то теме уже писал, там работают к сожалению мастера с кривыми руками(разобрать часы все могут а вот собрать уже тяжело), может за два года мастера поменялись(на что я надеюсь).
Но я надеюсь что с Вашими часами будет все в порядке, сделают замечательные часы без косяков;)))

Infiniti 12.03.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Slava098 (Сообщение 2972180)
Случай конечно единичный и очень не приятный(((

Случай, действительно, неприятный, но далеко не единичный.

Уже для всех. В бутике сказали, что случаи поломки механизма быстрой смены ремня совсем не редки, но все, так или иначе, связаны с ударом по ушкам часов. Берегите свои часы.

screapp 12.03.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2972471)
Уже для всех. В бутике сказали, что случаи поломки механизма быстрой смены ремня совсем не редки, но все, так или иначе, связаны с ударом по ушкам часов. Берегите свои часы.

После прочтения темы стало как то совсем грустно. А после этих слов еще и захотелось сказать - Памдавайдосвиданья.
Ну не может компания изготавливающая продукцию одной из главных фишек, которой является механизм смены ремней так относиться к этому самому механизму. Он должен выдерживать эксплуатацию в течение ГОРАЗДО большего времени чем эксплуатация самих часов. В конце концов чему там ломаться то? А если как Вы говорите случаи не редки, то на выходе имеем часы у которых слабое звено это смена ремней...мда

Infiniti 12.03.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2972484)
Ну не может компания изготавливающая продукцию одной из главных фишек, которой является механизм смены ремней так относиться к этому самому механизму. Он должен выдерживать эксплуатацию в течение ГОРАЗДО большего времени чем эксплуатация самих часов.

Мой случай исключение и форумная статистика тому подтверждение. Как правило, поломка происходит в результате механического воздействия, так что из-за этого беспокоиться не стоит. Куда хуже то, что часы, при повседневной эксплуатации, даже близко не дотягивают до очередного репассажа.

screapp 12.03.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2972490)
Как правило, поломка происходит в результате механического воздействия,

а она не должна там ломаться. она ж со всех сторон в металле, чему там ломаться то? ну ладно бы это, но вот это...
Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2972490)
часы, при повседневной эксплуатации, даже близко не дотягивают до очередного репассажа

это как говорил Фрейд в фильме - О чем говорят мужчины - простите, но это п.....ц.
Мы тут такие сидим на форуме думаем, а как я часы детям передам. Вон Рома Гончаров ждет пока его 372 состарятся красиво, а тут хренак через 3 года(даже если через 4 или 5) они приказывают долго жить, и ремонт стоить будет сумасшедших денег. Хороший финт

Infiniti 12.03.2015 15:12

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 2972642)
Мы тут такие сидим на форуме думаем, а как я часы детям передам. Вон Рома Гончаров ждет пока его 372 состарятся красиво, а тут хренак через 3 года(даже если через 4 или 5) они приказывают долго жить, и ремонт стоить будет сумасшедших денег. Хороший финт

Не думаю, что в данной ситуации, OP чем-то сильно хуже или лучше других мануфактур. Откровенно говоря, я уже задумался, какие часы, из тех, что мне нравятся, купить для повседневного ношения, если мои 233 его не выдерживают. В результате, АР отвалились сразу, остались только PP. Опять же, есть здесь форумчане, которые таскали бы Нау или Акванавт, с утра до вечера, 365 дней в году? Наверное, только Rolex и сможет выдержать, но это будет компромиссное решение.

Ivan IN 12.03.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2972676)
1. В результате, АР отвалились сразу,
2. с утра до вечера, 365 дней в году? Наверное, только Rolex и сможет выдержать, но это будет компромиссное решение.

1. А что с АР не так?
2. Странно как-то все.... Покупал в 2008 году Орис, первые 3 года носил ежедневно, потом через день, но часы не останавливал, подзаводил вручную... раз в год, давал им с месяц отдохнуть. Год назад им сделали ТО, и то только по моему настоянию (амплитуда была>300 и точность около +2), заменили только барабан с пружиной, сейчас их донашивает жена, ход отличный, часам почти 7 лет, кстати, я их даже не полировал ни разу.

P.S. Только, почти, созрел на 560 вместо своих 000, 8ми дневник хотелось, а теперь, думаю, обойдусь:)

Rolko 12.03.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 2972676)
я уже задумался, какие часы, из тех, что мне нравятся, купить для повседневного ношения

Конечно, я не знаю, нравятся ли Вам GS, но предполагаю, что внукам их можно будет передать с гордостью.
По поводу "внезапной смерти" техники. Мне кажется, что это в большей степени относится к современным европейским продуктам. В США в меньшей степени обучены хитрожопостям. У меня Брайтлинг, купленный в 1991 и Улисс, купленный в 2000гг.
Ни те ни другие не обслуживались никогда, и те и другие имеют нормальный ход. Даже если вдруг она прямо сегодня "кончатся", то стоимость полной замены механизмов будет существенно дешевле, чем сумма средств, которые могли быть потрачены на их регулярное обслуживание.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:54.

© 1998–2024 Watch.ru