|
Ну и славно,интересно бы увидеть такое.Не скажу ,что много Омег было,но перемеил и в бутиках и с рук приличное количесто и ни разу не видел ни красных ,ни синих отметок.Короче-не для нас это;)
|
Цитата:
Красная точка на стыке крышки и корпуса означала, что часы успешно прошли внутренние тесты (точность, герметичность,ход, итд) и готовы к продаже. Синяя точка на стыке крышки и корпуса означала, что часы были в оффициальном СЦ и так же прошли серию тестов (точность, герметичность, ход, итд) и готовы к передаче клиенту. НО все это было упразнено, то есть часы тепер не маркируют вообще. Подозреваю ,что сделано это с целью не вносить путаницу с новой системой сертификации часов на мастер хронометр. Пока, понятно, это только некоторые модели (Гоубмастер, Новый Аур Вижн и ПлоПроф), не вся линейка, но сделано это с заделом на будущее, так как Омега обещает перевести на сертификацию мастер-хронометр все свои часы в ближайщем будущем. |
Всем доброго дня!
По поводу красной точки,, пломбы"на новых часах Omega. На моих Seamaster Agua Terra 38.5 мм Calibr 8500, купленых в конце 2014 года, по серийнику выпуск года 2013. Такая пломба стоит на задней крышке в районе цифры 6 |
Цитата:
|
Дату выпуска по серийнику можно определить приблизительно + - Год.
На зарубежных форумах находил таблицы. К сожалению ссылок не делал. Я думаю с этим вопросом Вам нужно обратится к Уважаемым Форумчанам или задать этот вопрос по электронке в представительсво Omega в России. |
Вложений: 1
Форумчанину stanalma, смотрите на моих PO 2008 г. купленных в России - красная пломба.
|
Вложений: 1
Уважаемому denis1974
У меня на Speedmaster, купленных в России 2009 г. (у офиц. где красная площадь), тоже есть красная пломба, только заметил ее - она маленькая очень. Находится над буквой m, в районе цифры 6. |
Дату выпуска и реф можно определить по номеру часов. Сам буквально недавно столкнулся с заменой ремешка, а доков тютю((( подобрать через реф легко, а где взять? Ответ прост - звонок в ОЦ, диктуем номер и ...))) реф и год вы уже знаете))))
А что касается пломб, то верный способ был узнать о вскрытии часов, а сейчас((((:mad: |
У меня аква дата производства сентябрь 2014 года - красная пломба есть.
|
Цитата:
http://forums.watchuseek.com/f20/ome.../518651?page=1 |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:05. |