|
Цитата:
И варенья не дали, и с ребятами нехорошо получилось. (с) Мальчиш-Плохиш. Тоже хотел вчера высказаться, но не нашел, что сказать. И вроде глумиться не хочется, и в тоже время в контексте обсуждения терминологии, очень эта тема не к месту. Понятие Хомаж – в том виде, в котором оно применяется на форуме – действительно "балансирует на грани". И, кмк, единственное, что вытягивает его в положительную область, это фактор увлеченности часами в ключе ограниченности бюджета на их приобретение. Ну, т.е. из серии "Да не собираюсь я ими нигде светить, и с владельцами оригиналов не пересекаюсь, но меня просто прёт от дизайна, а копирайт не нарушен". В контексте именно увлеченности часами как таковыми, кмк, на это вполне можно "закрыть глаза" - опять таки, вспоминая про "всеобъемлющую похожесть" друг на друга оригиналов. Но вот такого рода казусные темы мгновенно сдвигают эту ситуацию в область "Незачем платить больше, ладно, так и быть, надпись сотру", что в свою очередь бросает тень на всех любителей хомажа, у кого мотивация не такая. И дает противникам применимости этого термина благодатную почву для обсуждений из серии "Ага, как же - вон, смотрите, что на самом деле ими движет". И очень жаль, что эта тема появилась в момент очередного обсуждения правомочности применения этого термина. Полагаю, ТС-у стоит проникнуться степенью ответственности за свой прецедент "внезапного уставания от понтов"... P.S. К слову, не очень понятно чьей ответственности здесь больше – того, кто делал или того, кто заказывал. Но в общем и целом, без разницы. |
Цитата:
Ну у меня лицензионный... да и у большинства здесь, я думаю. А что разве лотки с комплектами Виндоус +10500 полезных программ не остались в 90-х? |
Цитата:
|
У нас продают, как правило, всё в комплекте. Но и "леваком" не брезгую, если что вдруг срочно понадобиться. Просто в последнее время оригиналы всё более становятся доступны (чего нельзя сказать о часах):)
|
Цитата:
|
Подделка - она и есть подделка, как красиво её не фотографируй.
|
Если честно, ТСу сочувствую, так как тема сделана из лучших побуждений и я считаю что по недомыслию.
Приняли, блин "в ряды"... "Бойся желаний своих, они могут сбыться" (с) |
Цитата:
Ни хрена это не хомаж, а левак причем как правильно писали уже - дикий! Если бы не хотелось надписью красануться - не писал бы панерай |
Цитата:
Ну я и говорю - недодумал. Ну то есть устал человек от дорогих часов, напрягают (он сам пишет - ремень дорогой, золото боится поцарапать и тп). То есть часы дорогие есть - но они за гранью комфортного ношения, как я понял. И тут - опа - хоммаж! И недорого и машинка есть подходящая и хорошая. И исполнитель уважаемый в хоммажной ветке. И можно носить и не парится за цену и сохранность. Но тут вопрос - надо было либо не писать Panerai, либо не выкладывать их на форум. А человек в эйфории от понравившегося ему результата решил и понтануться (перед друзьями) и похвалиться (здесь). То есть одной попой сесть сразу на два стула. Ну и провалился между ними. Сейчас я думаю, сам сожалеет что сделал эту тему. Меня здесь удивляет немного другой момент - как я понял - Дмитрий производитель - это belkin12 (поправьте если я ошибаюсь). Так вот если это он - я видел несколько его работ на форуме и нигде не использовалось слово Panerai. Он, как я понимаю делает штучные экземпляры под заказ на основе меха Молнии. С монетой французской были очень интересные эксперименты, с цифером с картиной. Все эти часы были без надписей Panerai и у меня создалось впечатление, что это было не случайно. Как здесь то так получилось? Не понимаю... Лимит сообщений в розовом на сегодня достигнут. |
Цитата:
:eek: |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:57. |