|
металлофизика
Цитата:
я знаю лично хозяина компании, которая производит лигатуры для ведущих ювелирных/часовых домов. Он в тройке мировых лидеров. Ему можно задать вопросы, но надо бы насобирать все и задать их "оптом". Был у него в гостях на заводе, видел всякие необычности, например элемент Галий, с температурой плавления около 29 градусов по цельсию:confused: |
Цитата:
А ещё о титановом сплаве применяемым в часовой индустрии,что он мог бы рассказать интересного? |
много чего интересного можно узнать, например как делается коричневое золото или лимонное. про титан - думаю это не к нему. Он пытается достичь совершенства в том, что реально востребовано ежедневно. в этой области (имею ввиду ювелиров/часовщиков) очень много проблем с браком, раковинами, включениями, там еще работать и работать. для примера, одна из самых дорогих ювелирных компаний мира отправляет в брак больше половины (50%!!!) отлитых массивных колец. название называть не могу
|
Я все же склонен думать,что такой человек как Ваш знакомый ,знает и про титан не мало! По крайней мере по более нашего с Вами.:rolleyes:
Ведь титан часто используется в часовой промышленности и считается одним из лучших антиалергенных металов после золота и серебра,а может и не после!:rolleyes: |
давайте вопросы
|
Какой цвет золота (ближе по цвету к оригиналу),дороже в производстве и более антиаллергенный,менее царапучий.
1) Желтое 750 2) Белое 750 3) Розовое 750 Какой сплав титана применяемый в часовой индустрии менее аллергенный,менее царапучей,более легкий и на сколько практичный в отличии от той же стали и золота? И кто из Брендов такой сплав титана использует,если это конечно не закрытая информация? Так нормально будет поставить вопрос? |
Вот такой цвет есть в кольце посередине - персиковый, как его назвывают, какой-то нежно-розовый, но совсем не похожий на розовое золото в том виде, как мы привыкли видеть в часах.
А что это собственно, как называется научно и чего там набодяжили, ради такого цвета ? http://i157.photobucket.com/albums/t...i/DSC_0853.jpg Фото какое нашел, звиняйте, слегка не под этот раздел :) P.S. Раньше за границей удачно замаскированных русских женщин определял по внезапно блеснувшему в ухе розовому цвету 585 с его характерным медным отливом. Но времена идут, вкусы меняются, да и запасы советских сережек иссякают )) П.С. Ну, если они забыли почему-то одеть норковое манто в +15 ;) надо же как-то определяться |
ветку необходимо будет переименовывать :)
чувствую, залезем мы в дебри:eek:
вопросы по стоимости в производстве очень сложно поставить корректно. важно понимать, о каком изделии идет речь. Например, отлить массивное кольцо - это одно, отштамповать корпус часов - совсем другая история. сплавы могут быть очень близки по составу и по цене, но ввод, например, редкоземельных элементов, может дать необычные свойства, например возможность отлить что-то большое и филигранное, но при этои стоимость сплава станет дороже. Интересная проблематика про упрочнение почти "чистого" золота в 24 карата, которое любят в Саудовской Аравии, Кувейте, Бахрейне. По теме: специалисты в этой области уважают разработки Ролекса по сплавам. Интересный цвет золота разработан для ювелирных изделий Louis Vuitton, ни с чем не перепутаешь. |
Тогда можно убрать в вопросе (что дороже),а как на счет остального?:rolleyes:
|
розовый цвет
потрясащий розовый цвет золота у малоизвестной фирмы Аделио Россини, он реально розовый, даже ближе к белому, чем к розовому. Изделия - безподобные!
http://www.adeliorossini.it/INGLESE/marte.html правда сайт у них никакой, и изделий там поти нет, но это их мало волнует |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:33. |