Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Какое золото для Rolex? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26264)

5Stars 07.12.2009 01:11

металлофизика

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 304904)
ну вот как бы поэтому и желтое, а не розовое.
розовое - это медь, так же как белое - это никель.

Белое белым может еще быть за счет палладия и/или платины (что редко), правда сплав получается намного дороже чем никель, но зато - никаких аллергий.

я знаю лично хозяина компании, которая производит лигатуры для ведущих ювелирных/часовых домов. Он в тройке мировых лидеров. Ему можно задать вопросы, но надо бы насобирать все и задать их "оптом". Был у него в гостях на заводе, видел всякие необычности, например элемент Галий, с температурой плавления около 29 градусов по цельсию:confused:

Mafia manufacture 07.12.2009 01:18

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 304917)
Белое белым может еще быть за счет палладия и/или платины (что редко), правда сплав получается намного дороже чем никель, но зато - никаких аллергий.

я знаю лично хозяина компании, которая производит лигатуры для ведущих ювелирных/часовых домов. Он в тройке мировых лидеров. Ему можно задать вопросы, но надо бы насобирать все и задать их "оптом". Был у него в гостях на заводе, видел всякие необычности, например элемент Галий, с температурой плавления около 29 градусов по цельсию:confused:

Вот,кстати интересно былобы услышать,что на этот вопрос о цвете золота ответит профессионал!:rolleyes:
А ещё о титановом сплаве применяемым в часовой индустрии,что он мог бы рассказать интересного?

5Stars 07.12.2009 01:33

много чего интересного можно узнать, например как делается коричневое золото или лимонное. про титан - думаю это не к нему. Он пытается достичь совершенства в том, что реально востребовано ежедневно. в этой области (имею ввиду ювелиров/часовщиков) очень много проблем с браком, раковинами, включениями, там еще работать и работать. для примера, одна из самых дорогих ювелирных компаний мира отправляет в брак больше половины (50%!!!) отлитых массивных колец. название называть не могу

Mafia manufacture 07.12.2009 01:41

Я все же склонен думать,что такой человек как Ваш знакомый ,знает и про титан не мало! По крайней мере по более нашего с Вами.:rolleyes:
Ведь титан часто используется в часовой промышленности и считается одним из лучших антиалергенных металов после золота и серебра,а может и не после!:rolleyes:

5Stars 07.12.2009 01:42

давайте вопросы

Mafia manufacture 07.12.2009 01:57

Какой цвет золота (ближе по цвету к оригиналу),дороже в производстве и более антиаллергенный,менее царапучий.
1) Желтое 750
2) Белое 750
3) Розовое 750
Какой сплав титана применяемый в часовой индустрии менее аллергенный,менее царапучей,более легкий и на сколько практичный в отличии от той же стали и золота?
И кто из Брендов такой сплав титана использует,если это конечно не закрытая информация?
Так нормально будет поставить вопрос?

mango 07.12.2009 02:18

Вот такой цвет есть в кольце посередине - персиковый, как его назвывают, какой-то нежно-розовый, но совсем не похожий на розовое золото в том виде, как мы привыкли видеть в часах.
А что это собственно, как называется научно и чего там набодяжили, ради такого цвета ?
http://i157.photobucket.com/albums/t...i/DSC_0853.jpg

Фото какое нашел, звиняйте, слегка не под этот раздел :)

P.S. Раньше за границей удачно замаскированных русских женщин определял по внезапно блеснувшему в ухе розовому цвету 585 с его характерным медным отливом.
Но времена идут, вкусы меняются, да и запасы советских сережек иссякают ))

П.С. Ну, если они забыли почему-то одеть норковое манто в +15 ;) надо же как-то определяться

5Stars 07.12.2009 02:24

ветку необходимо будет переименовывать :)

чувствую, залезем мы в дебри:eek:
вопросы по стоимости в производстве очень сложно поставить корректно. важно понимать, о каком изделии идет речь. Например, отлить массивное кольцо - это одно, отштамповать корпус часов - совсем другая история. сплавы могут быть очень близки по составу и по цене, но ввод, например, редкоземельных элементов, может дать необычные свойства, например возможность отлить что-то большое и филигранное, но при этои стоимость сплава станет дороже. Интересная проблематика про упрочнение почти "чистого" золота в 24 карата, которое любят в Саудовской Аравии, Кувейте, Бахрейне.

По теме: специалисты в этой области уважают разработки Ролекса по сплавам. Интересный цвет золота разработан для ювелирных изделий Louis Vuitton, ни с чем не перепутаешь.

Mafia manufacture 07.12.2009 02:29

Тогда можно убрать в вопросе (что дороже),а как на счет остального?:rolleyes:

5Stars 07.12.2009 02:35

розовый цвет

потрясащий розовый цвет золота у малоизвестной фирмы Аделио Россини, он реально розовый, даже ближе к белому, чем к розовому. Изделия - безподобные!
http://www.adeliorossini.it/INGLESE/marte.html

правда сайт у них никакой, и изделий там поти нет, но это их мало волнует

Часовой пояс UTC +3, время: 19:33.

© 1998–2024 Watch.ru