|
Уважаемые, help!
Сегодня решил промыть механизм и... О чудо... Пружина хода толще, чем пружина боя:eek:. Видно невооруженным взглядом через окна барабанов. Такое бывает или я чего-то не понимаю. Перепутать я не мог - барабан боя еще на платине. Меток мастеров на барабанах нет, ни царапинки. Что делать посоветуете? Собирать как было или поменять местами? Может поэтому бой не всегда мог разогнаться? |
Цитата:
Должно быть наоборот, вероятно пружину заменили до того как часы попали к Вам. |
Цитата:
Вот так дилемма. |
Цитата:
Поменяйте пружины на свои места и вся проблема. Бой будет работать уверенно, ход тоже. |
Я про то, что бой может родной. А ход поменяли на что-то неродное, более толстое. Так зачем тогда родной бой менять непонятно на что?
|
Цитата:
Возможна такая версия: лопнула одна из пружин, её починили или заменили, при сборке неправильно поставили барабаны или сами пружины. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Всем здравствуйте. я решила оживить дедушкины часы RA, попробовала завести, а ключ не проворачивается вообще, почитала - надо промыть и смазать, разобрала (как собирать буду - никто не знает) но пока загвоздка в том. что нигде не нашла как вскрыть пружинные барабаны. подскажите, пожалуйста
спасибо |
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:34. |