Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   SEAMASTER AQUA TERRA CO-AXIAL ANNUAL CALENDAR {часы на каждый день} (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261962)

gromm 03.03.2015 13:55

1000-е сообщение:) Симпитоматично

Ivan IN 03.03.2015 14:26

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2956045)
А в ротации несколько часов. И выставлять каждый раз годовой календарь

Ну скажем так, перевести 8500 на несколько дней вперед тоже малоприятное занятие:) В этом плане идеален 8400, быстрая смена часа во втором полежении ЗГ же никуда не делась?

DENISWATCHES 03.03.2015 16:28

Отличные часы, поздравляю с приобретением!
Мне месяц на цифере нравится, да - особого функционала он не несет(хотя переключение на всех месяцах кроме февраля приятно), но штука редкая, взгляд за это цепляется - фишка!

probe 03.03.2015 16:36

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 2957999)
Мне месяц на цифере нравится, да - особого функционала он не несет(хотя переключение на всех месяцах кроме февраля приятно), но штука редкая, взгляд за это цепляется - фишка!

Ну, не настолько уж и редкая штука. Но у других производителей кмк более интересный подход, когда указывается не только число и месяц, но и день недели. Притом присутствуют те же самые фишки, связанные с автоматическим учётом продолжительности месяцев, кроме февраля.

Rassim 03.03.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 2958015)
Но у других производителей кмк более интересный подход, когда указывается не только число и месяц, но и день недели. Притом присутствуют те же самые фишки, связанные с автоматическим учётом продолжительности месяцев, кроме февраля.

Надеюсь, когда-нить, Омега выпусти такой гибрид годовика и Day-Date (места на цифере еще достаточно, чтобы провести дугой день недели в полный рост, как это сделано в соответствующей модели).
И пусть толщину часов при этом сохранят. :)
Это будет мечта, а не часы. :)

probe 03.03.2015 17:24

Rassim

:)
А я всё никак не дождусь, когда Омега на базе калибра 8500 выпустит механизм с указателем запаса хода. У меня почему-то есть такой бзик, от которого никак не могу отделаться. Понятно, что вряд ли его будут вставлять в Seamaster, но для De Ville было бы неплохо в качестве варианта.

gromm 03.03.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Ivan IN (Сообщение 2957753)
В этом плане идеален 8400, быстрая смена часа во втором полежении ЗГ же никуда не делась?

Ну тогда 1861 вообще идеал. Стоп-секунды нет. Не тоько дату , но и точность фтопку:D

Ivan IN 04.03.2015 04:06

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 2958664)
Ну тогда 1861 вообще идеал. Стоп-секунды нет. Не тоько дату , но и точность фтопку:D

Не, быстрой смены часа нет, много оборотов ЗГ надо делать, долго и трудоемко:D

АТ, по концепции, единственные часы на все случаи, при ежедневной носке наличие годовика более чем оправдано, с размером только перемудрили. Прикрутить к годовику ДД, конечно, можно, но как управлять установками при герметичности 150м? Обычные пушены не пойдут, если только дату и месяц переводить ЗГ, а день недели стрелками, но это двойной гемор после простоя:) Да и толщина часов будет мм 15, что КМК для ежедневной носки перебор, я не говорю про цену, которая будет за гранью психологического комфорта предполагаемого владельца АТ.

P.S. Для меня более интересна будет АТ на когда-то обещанном Омегой 8604:)

zhabkino 04.03.2015 08:40

Красивые фото и хороший обзор:)

Спасибо.

TopSecret 30.03.2015 16:28

GMT очень удобная функция!!! Поскольку приходится перемещаться по разным поясам, то это то что нужно!!! Проверено на себе! И только из-за этого в командировки беру Breitling? а не Omega(((

Часовой пояс UTC +3, время: 18:19.

© 1998–2024 Watch.ru