Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Умные часы и кварцевый кризис (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261838)

gromm 04.03.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 2959262)
а что там с "нано-тритиевым" аккумулятором

стоимость одной атомной батарейки колеблется от 1120 до 2000 долларов.
http://ecosfera.com.ua/?p=1269

Butchara 04.03.2015 11:54

Цитата:

Сообщение от Ryan (Сообщение 2952990)
Сейчас активно развивается рынок "умных" часов (Apple Watch, Moto 360, Sony, Samsung), с каждым годом объемы продаж будут расти.

Может ли произойти так, что мы находимся на пороге второго часового кризиса, как было с кварцевая революция?

В конце 80-х у меня были наручные электронный часы с зажигалкой. Но как-то с того момента кварц и механика не исчезли с лица земли. Так же как и Casio c калькуляторов и даже их же Data bank ничего не изменили на рынке часов.

olegt8 04.03.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Surgery (Сообщение 2955026)
Разрешите полюбопытствовать, что дальше будет с проектом?

Нарисую, напишу ТЗ и алгоритм работы. Таких готовых решений в классической стиле я не вижу на рынке. Попробую подсунуть ситизену или его дочке. У них вообще есть тема с заказными часами. Но я заказывать ничего не хочу, хочу (предоставив сразу эскиз маркетинга) убедить в шикарных рыночных перспективах для туристов и кому надо намаз в пути в правильном направлении. Как бэ для туризма по средней Азии. Не то чтобы имени Пржевальского, но типа того. В основном по мотивам моего зеленого промастера лэнд, который меня очень радует, и многочисленных разных зеленых сеек. Основная идея классический - лаконичный дизайн с неординарным и полезных функционалом. Потому что все новомодные смартчасы - удодство. При этом технологически ничего сложного или нового. В общем никаких изобретений. Просто тщательное проектирование юзабилити и дизайн.

Lonely Fox 04.03.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от olegt8 (Сообщение 2954641)
Я как раз рисую проект очень лаконичного и классического трехстрелочника для правоверных туристов с некоторыми нави и смартфукциями.

Батарейка не проблема - эко драйв и соляр - наше все. Главное экран не городить. А синезуб при малых сигнальных трафиках и датчик компаса - очень экономные штуки.

Надеюсь, стрелка компаса будет показывать не на север, а на Мекку?

olegt8 04.03.2015 17:50

Стрелка компаса - то есть секундная - показывать будет.

1. В автономном режиме на основе встроенного электронного компаса и памяти.
1.1. На Север. ТОгда азимуты можно брать по вращающемуся безелю с румбами и градусами.
1.2. Последний заданный азимут.
1.3. Киблу по последним данным о местонахождении то есть просто еще один азимут из памяти. При значительном удалении от Мекки относительно перемещений между синхронизациями - указание будет верным. Частая синхронизация нужна только при прогулках непосредственно вокруг Каабы.

2. В режиме связи с телефончиком по синему зубу.
2.1. Север координатный уточненный. Особенно актуально для приполярных областей - магнитный полюс он гуляет мимо координатного.
2.2. На заданную на карте точку.
2.3. На точку возврата заданную нажатием кнопки прямо на часах.
2.4. Уточненная Кибла - особо актуально при перелетах или при перемещениях в районе Мекки.

При этом никаких колхозанских ЖК экранчегоффф. Три стрелки, окошко даты, окошко статуса над диском с пиктограммками. В идеале еще и день недели - но тогда придется делать или маленькие диски статуса и дня недели или пихать все на один диск, а это медленно и не одновременно, или делать разными неполными дисками в разных уровнях но уже с шаговым или ретроградным приводом, а это сложновато. Думаю днем недели можно и пожертвовать.

Как-то так.

Nikitas 04.03.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от olegt8 (Сообщение 2960160)
...хочу (предоставив сразу эскиз маркетинга) убедить в шикарных рыночных перспективах для туристов и кому надо намаз в пути в правильном направлении...

В основном по мотивам моего зеленого промастера лэнд, который меня очень радует...

Когда обещанная песня, воспевающая зеленого промастера лэнд, переходит все сроки публикации, кое-кого невольно начинаешь подозревать в прожектёрстве :).

olegt8 04.03.2015 18:11

А куды мне спешить. Умеючи - долго. Песня к часам не относится. Просто стремительно бегущие часы (а они это могут, без всякого таймлапса) прекрасно ее иллюстрируют. Текст - вот если что http://taigak.ru/?page_id=46 . Записывать - дело не очень простое. Но снаряга есть, надо чтобы руки дошли. Я ж все помню. И про письмо насчет цвета. Может кстати по-японски напишем. Нашел кто может помочь.

Butchara 04.03.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 2960166)
Надеюсь, стрелка компаса будет показывать не на север, а на Мекку?

Такие часы были у Casio лет 20 назад. С указателем на Мекку.

Phoenix 11.03.2015 13:57

Судя по презентации Apple Watch - попса для эппл-зависимых.
Чего и следовало ожидать.
Девайс без айфона не живет.
Да и с ним живет не долго)))

ЧАСАМ не конкурент.

sunchez 11.03.2015 14:31

И все же такие девайсы, как т.н. "умные часы" - это вовсе и не часы. Пульсометры вон тоже на запястье надеваются и тоже время показывать умеют. Что ж все на них не перешли, ведь функционально они более прогрессивны?

Часовой пояс UTC +3, время: 12:32.

© 1998–2024 Watch.ru