Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   А как вы моете/чистите браслет? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261669)

stanalma 28.02.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 2952183)
Когда покупал часы дали вот такую штуку, для ухода за браслетом. Аэрозолью брызгаешь, щёткой чистишь и натираешь салфеткой. Мне не понравилось. Ерунда какая то!
Мою часы и браслет под струёй воды, с хозяйственным мылом и зубной щёткой.

Жене такую фигню дают при замене линз в очках Без щетки конечно У нее оправа старая золотая Этот дурацкий раствор на водной основе -ничего не берет Действительно ерунда Накопилось уже три комплекта

Yarus 28.02.2015 16:32

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2952067)
на пляже после купания вы тоже всё это делаете?

просто мне, как инженеру-электронику серпом по фаберже вода в устройстве (любом). умом понимаю, что ничего не будет браслету, но инстинкты вопят - а-а-а-а!!! вода же!!!

Valera3 10.03.2015 09:41

А если попробовать хим раствором которым машины моют ,он отмоет всё))):)

Динь-Динь 10.03.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2952067)
Ребят, стесняюсь спросить, а на пляже после купания вы тоже всё это делаете? :)

Ну, а причем пляж-то? Речь идет о конкретной процедуре чистки часов, браслета. На пляже все, в том числе и трусы, сами сохнут...

deathinjune 10.03.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Valera3 (Сообщение 2968427)
А если попробовать хим раствором...

Лучше всего в соляной или серной кислоте... Как говорится, - нет органа, нет проблемы. :D

sonirk 10.03.2015 11:40

Те, что ношу - раз в неделю легонько мою просто с мылом, и браслет и часы (все часы WR100 и больше). Гораздо реже - мылом и зубной щеткой. Перед тем, как положить в коробку - тоже мою (меняю носимые часы редко, не раз в день-два). Если часы, которым уже более 10 лет - все в норме, выглядят великолепно, следов грязи и коррозии - 0.

Vladimir Landau 10.03.2015 22:37

Основная проблема браслетов не в том, что они перестают блестеть от налёта грязи и пота, а в том, что в зазорах накапливается смесь пыли пота и текстиля, которая прикипает к браслету намертво, оставляет на руке следы и мерзко попахивает.
Тут нежной мойкой снаружи не обойтись, и зубная щетка не поможет.
Ультразвуковая баня в воде с детергентом (фери) идеальное средство, только не суйте в баню корпус часов. Масло внутри может "вскипеть" от ультразвука и утратить свои уникальные свойства:)
Если ультразвуковой бани нет, то лучше положить часы или только браслет в горячий раствор фери или чего нибудь из этой серии на 30-40 минут, чтобы размочить затвердеашую грязь. После этого промыть струёй тёплой воды долго и тщательно.
Чтобы уберечь прокладки от пагубного воздействия фери, я кладу часы задней крышкой на кухонный нож, который кладу на стакан с тёплым раствором фери так, чтобы браслет был погружен в раствор, а нож с задней крышкой только касался его.
Сушить не обязательно:)
Браслеты мыть нужно! Не Красоты ради, а Гигиены для:cool:

stanalma 11.03.2015 05:13

Замачивать безусловно Не хочу повторяться ,но посудомой жидкий прозрачный -самое то Я не за Союзный продукт ратую Не знаю может сейчас он лучше Палмолива там разного:)

Часовой пояс UTC +3, время: 05:53.

© 1998–2024 Watch.ru