|
Цитата:
Популярны среди кого? Создай тему хочу часы за 50-70кб, и не делай уточнений. Что будут советовать? Патек, Бреге, Вашерон и прочую халабуду. Что в 99% случаев, будет покупать человек решивший потратить 50-70кб, ту же самую утлую классику, от которой уже тошнит и не возможно ее наблюдать. Потому, что это имя, классика, традиции. Какое имя? ПП? Для неофитов, да это круто, но что всю жизнь работать запястьем, лицом итд. для кого-то, чтобы старший помощник младшего менеджера сказал - "Иван Иванвиоч ООоо это Бреге.."? Можно создать двести тем, накидать туда тысячи новостей, о том какие совершенные часы ПП. Они не совершенны, они скучны. Как и Бреге, как Вашерон(за исключением масок). Вопросы качества, отделки? Боже упаси! Берете Бетюн, развернуть его задом и все разом станет ясно про "недостижимое" качество "небожителей". Я помню, мы к работе с Алексеем вернулись с Бланпа ЛеБрасс сплит-вечник, на вопрос "как часы?", я тогда честно сказал "симпатичные, но по сути унылое г*вно". Для остальных к сожалению, имя и ценник(дорого=круто)решает...Отсюда и популярность МБФ, Бетюна такая мнимая, для "гурманов". з.ы. т.е. мне после моих слов конечно не продать тут тут ни ПП, ни Брег, но я переживу) |
Да простит меня участник этого форума, с которым мы говорили касательно ПП 5960 в платине. И предложил рассмотреть "Блю Фантом" дешевле (тогда и отчасти сейчас это так и есть, не смотря на листы официалов). Ответ - "я в шоу бизнесе не работаю". Точка. Я ОЧЕНЬ уважаю человека, я очень люблю 5960, до сих пор считаю его лучшим "дешевым" Патеком на рынке, но эт ОЧЕНЬ далеко от того, какие усложнения можно получить за эти деньги.
И Степ, это не вопрос, кто как воспринимает часы, это просто разные аудитории. И обе можно понять Я бы взял Фрик :rolleyes: хоть и не в шоу бизнесе:D |
SBG: ... ту же самую утлую классику, от которой уже тошнит и не возможно ее наблюдать .....
Интересно конечно. Ну а если человек хочет просто классику, или не обязательно классику а часы в веками отработанной и привычной интерпретации, называйте как хотите - скучное, унылое г...но и т.д. Ну не все воспринимают часы на руке в форме космического корабля и размерами почти такими же. |
Цитата:
Я про частный конкретный случаю и немного общо про эмоции. ,Да и про, то что нельзя при каждом удобном случае припадать к голенищу сапога и лизать, лизать, лизать. По поводу классики, Tim не даст соврать, желающих купить у меня Бреге, я при возможности направляю к нему))) |
Пора, Степан, Фрики в народ выводить (этоя по теме топика)! При все любви (и скидках) на Бриге, душа лежит к чему то посвежее :D
Ну вот правда их будильник марин почти 50 мм - это уже прорыв ;) Смотрится очень даже скажу Вам! |
Цитата:
|
Ребят это просто опыт постижения. Путь который пройден либо нет. Кто-то проходит этот путь продавая часы, кто-то тупо на форуме, кто-то покупая их. К сожалению для последних чтобы пройти этот путь полностью и прийти к тому о чем вы говорите нужно либо иметь дохерища бабла либо очень любить часы, либо и то и другое. Те, у кого так происходят, и берут фрики с бюссерами.
|
SBG: Я же только высказал свою(!!!)субъективную точку зрения на предмет...
Да Я не заметил что-бы кто-то куда-то припадал и тем более лизал, лизал, лизал ... Но, как говорится "Классика не стареет никогда" и от этого никуда не деться. Покупая практически любой Патек или например Vacheron Patrimony, Piaget Altipano - эти часы будут актуальны и через 10, и через 20, и через 30 лет. Бетюн через 20 лет - не знаю , вряд ли. У кого то есть возможность и желание покупать часы на год - загореться, полюбить и так же быстро остыть когда появляется что-то новое. Кто-то покупает часы с желанием носить именно эти часы и через 20 лет. Современная часовая индустрия превратилась просто в гонку - все в поисках - новые материалы, технологии, формы, размеры. Under pressure ... каждый год нужно представить что-то новое, причём совершенно не похожее на прошлогоднее. А если нет, то автоматически за бортом. Модели которым 2-3 года уже не воспринимаются, а ведь когда-то часы действительно передавались из поколение в поколение. С вашим вкусом Я не спорю конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
-- Что вы делаете?-завопил Воробьянинов,Этот пиджак я ношу уже пятнадцать лет, и он все как новый! -- Не волнуйтесь! Он скоро не будет как новый! Классика - дело хорошее, но как быть с модой? Нельзя носить один пиджак 15 лет. Тем более, если есть возможность прикупить что-то еще. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:01. |