Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Механика, хронограф, покритикуйте мой выбор или предложите замену: Seiko Premier Kinetic или Tissot PRC 200 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26134)

flash 03.12.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 302932)
Не из-за качества ведь?

и из-за него тоже. мануфактуру взял.

babangida 03.12.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 302939)
и из-за него тоже. мануфактуру взял.

Ну... :) Посоветуете тоже. С деньгами у всех по-разному
Да и насчет качества мануфактуры, как-то все обтекаемо формулируют, ну да, мануфактура лучше, потому-что она мануфактура... Но никто из мастеров и знатоков механизмов не сказал прямо и однозначно, что вот таки да, дед Мороз существует: мануфактурные калибры однозначно надежнее и долговечнее производимых в промышленных масштабах ЕТА-шек

flash 03.12.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 302951)
Посоветуете тоже.

Я бы посоветовал, но те часы были явно не в планируемом ТС бюджете. Меньше 650 евро ничего в голову не приходит интересного, из автоматиков. Чесслово.

advocat26 03.12.2009 16:26

Внимание. После долгих размышлений бюджет был увеличен до 25 т.р. Решил не торопиться, если нужно, подождать с месяц-другой, но купить то, что реально нравится. Есть предложения?

babangida 03.12.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от advocat26 (Сообщение 302973)
Внимание. После долгих размышлений бюджет был увеличен до 25 т.р. Решил не торопиться, если нужно, подождать с месяц-другой, но купить то, что реально нравится. Есть предложения?

То есть указаная в начале парочка Тиссотов она как бы и не нравилась? :)

В 25 тыр можно взять на 7750 в США. Выбор широкий, десятки часов

CHE_BUR 03.12.2009 16:34

Цитата:

Сообщение от advocat26 (Сообщение 302805)
люди добрые, что скажете про марку Тиссо в целом? а то нарасказали мне страшилок, не знаю, сломаются или нормально ходить будут...

Да, нормальная марка. Хорошие часы. Отец в свое время купил, когда это еще была невидаль. Году в 92 или 93. До сих пор ходят и нормально все с ними. Один раз на ТО отдали, смазать да почистить. Так что не переживайте сильно. За эти деньги - вариант очень хороший два сапфира, механика, браслет. Водостойкость приличная.

flash 03.12.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от advocat26 (Сообщение 302973)
был увеличен до 25 т.р.

Правильно!

CHE_BUR 03.12.2009 16:43

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 302951)
Но никто из мастеров и знатоков механизмов не сказал прямо и однозначно, что вот таки да, дед Мороз существует: мануфактурные калибры однозначно надежнее и долговечнее производимых в промышленных масштабах ЕТА-шек

И не скажет никогда, потому что это не правда. Конвеер почти всегда надежнее кастома, а если и не надежней то дешевле в эксплуатации точно. И вообще это спор из разряда неразрешимых. типа есть ли Бог, что раньше курица или яйцо, а также битвы адептов шипованной и нешипованной резины. Но произошло то что и должно было произойти, человек не выдержал натиска профессионалов и в страхе увеличил бюджет. Совет топикстартеру, выбирайте САМИ, то что ВАМ нравиться, т.к. носить будете сами.

advocat26 03.12.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 302975)
То есть указаная в начале парочка Тиссотов она как бы и не нравилась? :)

они нравились внешне, ценой, но когда узнал больше об установленном механизме у меня возникли сомнения. а потом пошло-поехало. теперь прицениваюсь и присматриваюсь к калибру 7750. дороже однозначно смотреть не буду.

advocat26 03.12.2009 16:50

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 302982)
Совет топикстартеру, выбирайте САМИ, то что ВАМ нравиться, т.к. носить будете сами.

я сам выбираю, в Тиссо ПРЦ 200 Автоматик пугает новый упрощенный механизм ЕТА С01.211, плюс его дешевизна. В остальном купил бы. Увеличения бюджета вызвано не страхом, а желанием не ошибиться, пожалев денег на действительно хорошие часы, с калибром, например, 7750.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:28.

© 1998–2024 Watch.ru