|
Почитал тут на первой странице темы про Ванкувер. Ууу как там грустно.
Расскажу за Монреаль: В основной массе народ носит либо японцев либо всякий фешн. Даже вот у меня на работе коллега носит Guess, хотя ездит на Инфинити. Женщины – Майкл Корс. Еще много всякого Fossil, Skagen. Но! Швейцарцы встречаются не так уже и редко. И тут номер один ессно Ролекс, и ессно Саб. Пройдясь в будний день в обед в центре города можно на них пару раз наткнуться, если начать чуть внимательнее приглядываться что на руках у народа. Правда ни разу не видел в золоте, только стальной попадался на глаза. Номер два (с большим отрывом) – дейтджаст. Видел у пенсионеров, пьющих утром кофе в торговых центрах, у владельца суши-бара - дейтджаст с брильянтами, ещё у одной владелицы бара видел, у азиата одного биколорный видел. Номер два из марок делят – омега и брайт. Памы видел только раз у владельца ресторана. По одному разу видел Ролекс Мильгаус, Омегу Спидмастер Про, Лонжин Легенд Дайвер. Разные марки типа ЖЖ, ИВаСи и далее вглубь практически не встречаются в дикой природе. Может конечно и есть, вернее я даже уверен, но я лично не видел. Самые дорогие часы из виденных: ролекс яхтмастер биколорный, у доктора в частной клинике. У себя на работах (ИТ компании, от мелких до лидеров индустрии) максимум что видел: Омега симастер, биколорный Брайт, Картье и Лонжин ГидроКонквест. С магазинами тут всё хорошо. Есть Birks – сеть ювелирок, в т.ч. торгуют часами, есть Chateau D'Ivoire, а Брайты с ценником в 8 тыс я видел как-то в Costco (это такой аналог Ашана и Метро). Скижки бывают, мне при просмотре Лонжин и Брайтов сходу 20-25% давали, я даже не спрашивал сам, просто ходил померять. Выводы по ощущениям/наблюдениям: часы больше ценят люди от 35-ти и старше, помоложе просто не парятся. Из дорогих часов марка номер один Ролекс, модель номер один Ролекс саб. Эдакий «стандарт». Часы тут случается покупают в т.ч. чтобы «соответсвовать» если того требует специфика работы: знакомый в Калгари устроися в нефтянку на хорошие по местным меркам деньги, просил помочь что-то выбрать, а то не удобно,, т.к. на работе «у всех есть приличные часы». p.s. Наблюдения проводились нерегулярно, в течение пары лет, в летнюю солнечную погоду, "погрешность выборки не более 3%" (с) Как-то так. |
я как-то в аналогичной теме кидал разухабистую аналитику немецкого рынка часов за 2004, что ли, год. насколько помню что люди покупают часы за 200-300 евро. дороже каки-то мизерные проценты.
ну и да, в общественном транспорте (из того что узнал на глаз) - фоссилы и другие фэшн, свотч, пару раз видел ролекс, раз лонжи, раз пам. а мако как у меня - ни разу - уникальные часы! |
[quote=Mechanic;2946006]Почитал тут на первой странице темы про Ванкувер. Ууу как там грустно.
Может получше потому ,что франкоязычный уклон:)Да нет, я все же почитал и вижу ,что примерно так же дела обстоят Я не писал, что совсем уж нет Швейцарцев А то ,что выбор никакой Да вот сегодня опять по-работе на торг центре был Омега есть, но-Де Виль и Секвест Памов я отроду не встречал в магазинах Есть Картье Есть ещё какая-то брюлами обсыпанная мишура То есть конечно имхо в моем сообщении много Но вы согласитесь что фэшн и дешевка привалирует:o |
Говорить о часах на улицах НюИорка бессмыслено - тут носят все от китайских подделок купленных прямо на улице до Патковских Ску/Моон Турб. Но в основном молодежь носит всякую муру а те кто хоть что то носят - Бреитлинг/Таг/Омега/Ролекс (по убыванию). В основном сотрудники финансовых компаний что-то и носят. А осталные исключительно в меру заболевания ЧБ.
В последнее время очень мало среднего класса Свисс-прома :). Если в 90х на руках бывали дешовые Лонжины/Тисоты/Хаммильтоны то сечас либо ничего либо фашион либо вышеперечисленные Бреитлинг/Ролекс/Омега/Таг. В последнее время появилось болше Пам/Хублот. Очень часто чтото такое носят наши НюЙоркские европейцы(понаехали в наш Москва) Теперь об представителях топ менаджмента в бизнессе. Очень часто Ролекс. Лидирует ДауДжаст ну и стальных чердомордых сабов много. Если компанийя финансовая то бывают ПП, АП и экзотика. ВК и Брегет редки. Но это только у товаришей пораженых ЧБ, если не Омега/Ролекс/Пам то можно смело подходить и начинат обсуждать детали калибров :). Мне недавно пришлось встречатся с представителям 10 крупнейших инвест фондов в стране. Так вот у 80% из вышеперечисленых на руках были дешовые Таг/Омега/Ролекс моделей 80-90х годов. Тогда часы были атрибутом и молодые управленцы нижнего звена копили на вожделеный Таг Линк :). А потом ребята выросли в акул и китов УоллСтреет а поменять часы не озаботились - да и зачем, часы то есть, да и неплохие приличные часы. Но там же насмотрелся на кучу мегаекзотики от $200К до $1,000,000 Я ношу на встречи часы в зависимости от целевоий аудитории. Если с управленцами нижнего/среднего звена то Даитона на браслете сталь/золото. Пытатсья притворятся "бедным" бессмысленно - они примерно представляют сколько мы на них зарабатываем. Если на кого-то давить(трудные переговоры по ценам), могы и Дайтону в золоте на коже, типа мы не голодные и вполне можем о вашего бизнеса отказатся. Но обычно "недорогая" неопазнываемая экзотика(УН, ГП, ЖЖ, Глашуте - здесь они почти все неопазныеваемые) . Достаточно безопасно - если клиент не болен ЧБ то он просто на них внимания не обратит ($100 или $100К кто его знает). А если на голову двинутый энтузиаст то как раз создаются хорошие точки соприкосновения. И даже если у тебя на руке чтото за $20-30К(в ретайле) то Американцам черная зависть обычно не своиственна. Вздохнет такой энтузиаст про себя и подумает "Я бы тоже мог(любой с проффесионалной работой может столко потратить) но это пол-года обучения ребенка или семейный отпуск" Главное чтоб не было что-то меганавороченое в ретайле, ведь все мы люди :) Отдельно раскажу про 2 целевые категории - папиков и "наших" В ночных клубах много молодяшихся дедков с 20 летними девочками. Это в Болшом Яблоке, Лос-Анжелесе и Маиами - в осталных городах такого позора мало. Отличителная особеность - смелые цвета пиджаков и Ролекс(золотой суб), АП Королевский Дуб, Хублот Биг Банг понаворотистей ну иногда и ПП Наутилус. Но это как бы визитка чтобы девки видели да и имели возможност завязать разговор комплиментах о часах(девки завязывают) Ну и "НАШЫ". В эту групу входят выходцы из Совка, Турки, иногда прочая восточноевропеиская публика. Браитон Беач одним словом. Вот там мы видим засилье Хублот БигБанг, УН Марин Дайвер, Картиер(Паша и Танки), Бреитлинг Навитаимер, Зенит Дефай, Франк Мюллер и АП Роиал Оак. Так же очень распространены Брегет Марине Ходят стаиками как инкубаторские. Отличителная черта - часы крупные с характерными дезаинами чтобы было видно что почем. Покупается максимално престижная марка и наиболее дешовая модель - ну типа зачем денги тратит на механизм или усложнения. Точно так же денги тратятса на одежду - самая дешовая линейка от наиболее престижного дезаинера которого могут позволить. Чтобы голова медузы во всю спину и Версаче на всю грудь(как раз таки большые логотипы и надписи это признаки младших линий) Ни разу ни одного в топовых линиях не видел. Стыдно что люди не понимают что вещь должна говорит о том что она хороша своим качеством, покроем и деталями отделки а не Шилдиком. :( |
В-общем и в Большом Яблоке порядка нет Ётить:D
|
Цитата:
Так что далеко не единицы получаются. |
Ну а я, давайте, покину пару слов о "настоящей" Америке. Большие города типа NY, Chicago, Miami, L.A. - там, я думаю, все намного отличается от всей страны. Находясь в почти ее (Америки) центре и проживая в промышленном городе среднего размера, я имею немного другое представление о часовой жизни населения. Но не думайте, что тут деревня - такие компании как P&G, отрасли Toyota, Ford, Johnson &Johnson, General Electric и другие у нас имеются, что значит есть довольно много людей имеющих деньги на дорогие вещи.
Тем не менее, то, что попадается на глаза - не в магазинах а именно носимые - так это , как уже и раньше писали - ширпотреб. Часто Касио и Тимех. Встречается Булова. Сейко и Ситизен - не редко попадаются на глаза. Среди дорогих часов (причем, часто зароботная плата не соответствует ну никак с маркой часов), Ролех и Омега. Реже Таг. Разве, что человек действительно интересуется часами - особо интересных часов не увидеть. Мои любимые Ориенты - редкость. Среди докторов/в медицине - область, где я сам работаю - дорогие часы встречаются чаще, но я знаком с нескольким врачами, которые имея миллионы, носят Timex. Еще, последнее время стали популярны всякие Health часы, типа Fitbit : http://www.microsoftstore.com/store/...atafeed_Google У меня пара коллег и несколко друзей на такие перешли. Один - после Омеги. Но в общем и среднем - мало кто, кроме затронутых часовой болезнью на часы обращает внимание. Многие вообще не носят часов, - пользуются мобильниками. Вот такой репортаж из "Одноэтажной Америки" ;) P.S. Хотел добавить - хоть я и не живу в Европе - мне привелось пробыть там какое-то время. В часности в Италии. Что мне бросилось в глаза - многие любят "чем ярче - тем лучше". Много желтых, красных, синих часов. Явно не дорогих, но привлекающих внимание. Причем у мужчин даже чаще, чем у женщин. |
Цитата:
А стоимость часов не так силно связана с зарплатой потому что Американец среднего и выше класса может позволить себе Ролекс если он может позволить себе Омегу. Если он перешагнул принципиальный барьер покупки дорогих часов то $4К против $10К уже не так важно Просто хотел раскрыть особености нишевых груп потребителеий встречаюшихся в НюЙорке |
Цитата:
|
У нас молодежь таскает фешн, популярен полис, дизель и т.п. Среди тех, кто хочет что-то приличнее, в почете Лонжин, в основном гидроконквесты. Хорошо заметна и Цертина. Много Тиссо. RW продается по системе 2 за 1. То есть, если покупаешь по рекомендованной производителем цене, то вторые идут в поларок. Если так не хочешь, получаешь скидку 30-40%. Иногда выгодно бывает воспользоваться акцией:) Сам так делал один раз. А вообще, весь Белград утыкан рекламой Омеги, Ролекса и Бреге (не спрашивайте, для кого. Я понять не могу.), хотя последние - редкость на руках. Ролекс встречается часто винтажный. Мой юрист, дедушка 70 лет, один из лучших спецов в трудовом праве, носит древний Ролекс и ездит на старой реношке:) Очень гармонично, кстати.
За последние два года начали набирать популярность Улиссы, хотя дилер сказал за чашкой кофе, что пока чаще Улисов покупают русские, которые живут в Белграде;) Шопард представлен, Зенит есть. Памов нет вообще. Много дешевых свисов, типа Ромера. Есть сектор, его много на руках. Он популярнее сеек и ситезенов. Федя Константин стал дико популярным, продают его многие, выполняет роль "крутых часов" для начинающих. Вторичный рынок убог, но иногда выстреливают вариантики.... Если знать, где искать, можно купить интересный винтаж в хорошем состоянии буквально за копейки, вот только что с ним потом делать не ясно. Вот примеры вторички с нашего маркета уже после торга в евро: 1200 http://images.vfl.ru/ii/1424859999/c30fb56a/7892708.jpg 1300 Breitling Chronomat B13050 http://images.vfl.ru/ii/1424860101/2528d9a5/7892730.jpg 20 ZENTRA Cornett http://images.vfl.ru/ii/1424860185/cff566bf/7892751.jpg 50 http://images.vfl.ru/ii/1424860250/7524c9b8/7892766.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:14. |