Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Возраст обладателя Ролекс (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260762)

AlexSVR 23.02.2015 14:47

Подключусь к разговору. Недавно купил первый Rolex Submariner 114060. До этого были зениты 3, жирары 2, ягеры 2, памов аж 6 штук, Брайтов не мало! Еще улисы, IWC восьми дневник и инженер, омега бонд, что то может забыл, еще был Credor лет десять назад и недавно GS. Все по своему прекрасные и замечательные часы! Но всегда меня одолевали смутные мысли, а зачем столько много, может какие то одни универсальные, затем чтение о часовых новинках, походы по магазинам и в итоге очередное приобретение. В основном приобретая я уже где то там в глубине души понимал что этот вариант всех вопросов не решит , но снимет обострение на какое то время. И тут у моего знакомого то же небезразличного к часам ограбили квартиру, и конечно унесли коллекцию часов из 24 совсем не дешевых штук! После чего он заявил, все, конечно жалко, но вместе с тем я чувствую облегчение, купил себе стальной Наутилус как панацею и до сих пор ходит довольный, а прошло уже лет 7-8. Я через некоторое время потихоньку начал избавляться от тех часов которые я просто не носил годами. Так остался в одной бондовской Омеге, на мой взгляд это одни из самых удобных в носке часов. Но до моего идеала они не дотягивали, тем более что где идеал я и сам не знал! О Ролексе я конечно знал, пару тройку раз примерял, но как то не цепляло. И тут недавно ко мне попали пять экземпляров новых Ролексов. Естественно я как человек небезразличный начал их рассматривать,примерять, что то читать. Короче йокнуло что то, зацепило так сказать, Еще статью здесь на форуме прочитал о бездатом Субмаринере. В общем сейчас его ношу, больше ничего покупать не хочется. Да и вот в прошлом году 50 исполнилось, может и это как то сказалось? Вот такая моя история!

TonyBrown 23.02.2015 16:05

Действительно, прожив 5, а в моем случае 3,5-4 десятка лет дойти до ролекса эта история.. Моими первыми часами были электроника 5, которые подарила мне мама на первую грамоту отличника за 3-й класс, потом касио и ситезен тоже за грамоту в 5-м и 8-м, потом картье танк, биколор, подарок отца на поступление в ВУЗ, потом пошло поехало, радо ди стар я купил уже сам, золотые тиссо подарили по службе... Несколько часиков были почти каждый год (среди них были и ГС, Лонжины, всякие Фредерики и Раймонды), которые я покупал и раздаривал, то сослуживцам, то родственникам, потом подчиненным и так далее... Но серьезное увлечение пришло после приобретения золотой омеги спидмастер, дальше костюмные бланпа флайбак с грант датой и на кежул уже ролекс яхтмастер с голубым дайлом и платиновым безелем... Но постепенно начал замечать, что они (последние) оттолкнули все оставшиеся в сете часики на второй план, другие носятся все реже и реже, т.к. яхты идут под все случаи :eek: теперь начинается новая история, но в эре ролекса... Незнаю какими станут следующие, но уверен, то ли еще будет :D

VEYRONI 23.02.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Yurras (Сообщение 2941988)
Сейчас решил взять часы премиум, выбираю между ролекс субмаринер , гмт -мастер 2 бетмен и убло классик фьюжн..... хотел узнать ваше мнение о том, кто он - обладатель часов ролекс ??? Это человек с достатком ? Или просто понтовщик?

По Ролексу - это человек, которому нравится прежде всего стиль Ролекс. На все дело вкуса и личных предпочтений. Кому-то Ролекс нравится, кому-то нет. Лично для меня все Ролексы (кроме Cellini) абсолютно однотипные, в дизайне незамысловатые, и при этом - выходящие очень большим тиражом. Если это не смущает и стиль Ролекс Вам лично нравится - надо мерять и брать. Тем более мехи у них ОЧЕНЬ надежные.

На Убло смотреть не надо...

CLS588 23.02.2015 17:56

В августе у сына будет мини-юбилей 25 лет. Думаю о Rolex в качестве подарка.
Что нибудь простое в стале. Парень он у меня консервативных взглядов. Так, что должны понравится.
Сам пришел к Rolex только после 40-ка.

AndreySpb 23.02.2015 19:51

Я себе Ролекс (Халк) купил в 37 лет. В 24 я про Ролекс даже не думал :)))
Часы хотел именно в стали, т.к. ношу на работу и золото это уже попс какой то. А так само то, выглядят просто, но на само деле не просты.
А первыми часами были Casio DB310, купил их в году 1996. До сих пор лежал в коробочке. Батарейку поменять и вперед. Я тогда вообще не понимал аналоговых часов и путался в трех стрелках пуще, чем в трех соснах :))

AlexSVR 23.02.2015 19:55

Вложений: 1
Моему сыну хватило одиннадцати, чтобы разобраться что к чему!

Yogan 23.02.2015 20:24

Я вот тоже пришел к Ролексу к концу третьего десятка. Может виной всему постсоветское, провинциальное наследие, но переступить через перестроечное осознание Ролекса, как часов, собранных из брильянтов, инкрустированных в золото, не позволяло мне приблизиться к этой марке. При этом, я уже владел Улиссом, Памом, Омегой. Однажды как-то обмолвился жене, мол, что если Ролекс присмотреть... Жена выручила глаза - Игорь,ты что?! Какой Ролекс?! Что о тебе скажут?! Ты ж не чиновник какой, ворюга... Да, да, именно такое восприятие было. И когда я принес домой свой первый Ролекс, всей семьей с недоумением долго рассматривали содержимое зеленой коробочки. Я и продал-то его, потому стоек смог смириться с диссонансом между укоренившимся в моем сознании образом и суровой действительностью.
Но всё же долго без Ролекса уже не протянул. Дико скучал за удобными, простыми до гениальности часами. Единственно, решил тогда, что теперь нужно что более эффектное. Взял ДДж2 с рифленым безелем. Потом был яркий ГМТ2, который тоже, честно говоря, гола не протянул - эдакий праздничный Субмаринер. Не это дух Ролекса.
Сейчас вполне обхожусь ДДж2. Но когда-нибудь возьму обязательно Суб. Он, в принципе, особо не нужен, но всё же - маст хэв.
Всё же, в 25 лет я бы носил что-то более интересное, молодежное, что-ли. Мне кажется, Ролекс для более взрослых людей, лет от 35.

sapiens 23.02.2015 21:46

Два месяца не одевал датый суб, лежал он себе тихонечко, а я наслаждался ивасишными топганами. одел в пятницу, до сих пор с руки не слезает. отличные, очень удобные часы, которые можно носить во всех жизненных случаях.
P.S. 38

Millioner 23.02.2015 22:13

Цитата:

Сообщение от CLS588 (Сообщение 2943711)
Сам пришел к Rolex только после 40-ка.

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 2943966)
Я вот тоже пришел к Ролексу к концу третьего десятка...

....Всё же, в 25 лет я бы носил что-то более интересное, молодежное, что-ли. Мне кажется, Ролекс для более взрослых людей, лет от 35.

Во-о-о! Умные слова!
Часто говорят: " Умен не по годам" или "каждый человек по-своему уникален."
Фирма Rolex - скучная, консервативная, модели однотипные, неброские с большим тиражом и все держиться на маркетинге в чистом виде.
Скидок не делают, лимиток не делают, инноваций - нет!
Но...
...можно успокоиться... купив Rolex, как инструмент или как украшение, в зрелом возрасте.

Ivan IN 24.02.2015 03:05

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 2944204)
инноваций - нет!

А что Вы понимаете под инновациями?

Часовой пояс UTC +3, время: 20:55.

© 1998–2024 Watch.ru