|
Я всегда считал, что лучший способ справится с искушением- поддаться ему.
Предлагаю бросать курить(пить) каждые месяц- два, и поощрять себя новыми часами. Если финансы позволят (сьекономив на табаке и алкоголе) Я всегда считал, что лучший способ справится с искушением- поддаться ему. Предлагаю бросать курить(пить) каждые месяц- два, и поощрять себя новыми часами. Если финансы позволят (сьекономив на табаке и алкоголе) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Без юмора про свои закимдоны и рассуждать то неприлично! В конечном счёте юмор - великая сила! Он позволяет по доброму прощать себе и другим маленькие слабости. Вы будете смеяться, но я - абсолютно нормальный человек, так же как все, тянущийся к свету. Просто не слишком себя люблю, и постоянно пытаюсь заслужить собственное уважение. То, что я иногда делаю это публично, связано вовсе не с желанием раззадорить уважаемую публику, и получить удовольствие от бушующих в её рядах эмоций. Я каюсь открыто потому, что для покаяния мне нужна мотивация, а делать это втихомолку скучно, и неэффективно. Вспомните группы борющихся с навязчивыми состояниями: меня зовут Вова, и я Часоголик! Иногда, в процессе такого покаяния завязывается интересная и вполне конструктивная беседа, и я за это очень благодарен форуму и форумчанам! Мир вам! ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Часовая мотивация может быть не только отрицательной в начале борьбы с собой, как предлагалось мной в самом начале, но и вполне себе положительной. Важно, чтобы она была достаточной! Мне лично кажется, что для частого гостя этого форума новые часы - огромная мотивация, способная помочь свернуть если и не горы, то уж шею некоторым маааленьким слабостям наверняка!:) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Страсти бывают созидающие и разрушающие, оба варианта могут быть очень глубокими и энергоёмкими, но только один из них работает на разрушение личности. Использование созидающей страсти (а собирательство часов трудно причислить к противоположному лагерю, хотя, возможны исключения), в борьбе с разрушающей - вполне себе конструктивный метод. Согласен, в доведении страстей до предельного накала кроется опасность перерождения их в гибельные пороки. Если использовать ЧБ как инструмент, то усовершенствование инструмента в погоне за повышением его эффективности может превратить часоголика в монстра. В таком случае удастся развить саму ЧБ до высот необыкновенных, если и не получится достигнуть основной цели - победить порок, получится насладиться самой ЧБ по полной:) В общем ситуация беспроигрышная, так что никаких проблем не вижу:rolleyes: ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Изощренно дурачился, кстати "Дневник наркомана" он определяет как "историю Геркулесовых трудов, предпринятых ради избавления Человечества от всех видов зависимости". |
Цитата:
Панки любят грязь, а хиппи - цветы. Но и тех, и других берут менты. Ты можешь жить грубя, а можешь жить любя, Но если ты не мент, заберут и тебя. :D |
Цитата:
В конечном счете, в жизни не так уж важно, как в науке или теологическом споре, кто прав - кто виноват. В жизни важно, у кого получилось:) Кстати, для иллюстрации подхода к решению проблем с самоиронией, и в честь достойного праздника Защитников Отечества публикую стихотворение: Я собой горжусь сегодня, Все вокруг благодарят. Вот ведь благодать Господня, Я ж обычно виноват. А сегодня спозаранку, Мне рюмашку поднесли, И военную панамку, На подносе принесли. Я конечно очень счастлив, Но позвольте, мне за что? Я ведь защищать Отчизну, Не согласен ни за что! Я ведь трус, в душе предатель, Я ведь сущее говно! Хлёстко пошутил Создатель, Мне послав с утра вино. Этот опус вовсе не попытка кого-нибудь обидеть, просто иногда немного раздражает экстраполяция гордого звания Защитника Отечества на мужчин вообще. |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 928618Вложение 928619 Цитата:
|
Цитата:
У Кафки есть рассказ про машину, которая вырезала на спине у осуждённого название его греха. Резала долго и аккуратно, пока осуждённый не отдавал концы. В принципе это крайняя граница моего предложения, к которой Вы довольно близко подошли с этим шедевром:) Я бы в них не только пить, курить, я бы даже говорить пререстал.;) |
В принципе, если лет в 20 начать самобичеваться, купив подделку под Rolex и приходя с ней каждый день на Форум, при этом бросать пить, курить, есть и тратить деньги на женщин, всё постепенно, конечно, годам к 40 можно наскрести на настоящий PF. В качестве награды.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:44. |