Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Дайверские часы статья журнал GQ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25981)

Limonad40 30.11.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 301090)
Вы, позвольте, про настоящих дайверов из каких соображений рассуждаете: как практик или все же теоретик?

Сам я, увы, могу считаться лишь офисно-планктонным дайвером, пару раз нырявшим с аквалангом посмотреть на рыбок и коралы...
Но есть два хороших знакомых профессиональных подводных фотографа - они именно настоящие дайверы... В повседневной жизни один из них носит обычный механический Ориент, второй вообще часы не носит (и связано это отнюдь не с недостатком денег...
В погружениях оба естественно используют специальные дайверские компьютеры, для полноценного контроля за глубиной/временем погружения/запасом воздуха/темпами всплытия и т.д...
В конце-концов все эти паныряи и ролексы в работе под водой годятся только в качестве баласта, но для этого они дороговаты:D

Hattori Hanzo 30.11.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 301233)
Сам я, увы, могу считаться лишь офисно-планктонным дайвером, пару раз нырявшим с аквалангом посмотреть на рыбок и коралы...
Но есть два хороших знакомых профессиональных подводных фотографа - они именно настоящие дайверы... В повседневной жизни один из них носит обычный механический Ориент, второй вообще часы не носит (и связано это отнюдь не с недостатком денег...
В погружениях оба естественно используют специальные дайверские компьютеры, для полноценного контроля за глубиной/временем погружения/запасом воздуха/темпами всплытия и т.д...
В конце-концов все эти паныряи и ролексы в работе под водой годятся только в качестве баласта, но для этого они дороговаты:D

Вот сайт мужика, который работал водолазом, а ныне инструктор в легендарной компании COMEX. Почитайте и посмотрите чем кто пользуется.
Не нужно агитировать за всякую херню, у мужчины должны быть хорошие качественные не дешевые часы, это нормальная гетеросексуальная аксиома. Офисно-планктонные "прогоны" о настоящих дайверах - это шаги к тотальному нивилированию мужского начала, что сейчас в стране в целом, а в неризиновой с культурной столицей, в частности, воочую наблюдается.

babangida 30.11.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 301183)
Ну что ж, всё пропало. Жизнь не удалась.

Ну не совсем. Легенды конечно греют душу, просто уж больно их много, а некоторые есть откровенное вранье.
Да и если бы жизнь удалась - не нужны бы мне были эти бранзулетки. Зачем летчику Брайт? Он же и так ЛЕТЧИК. Зачем моряку UN? Он и так МОРЯК :)

Цитата:

И знаете, покупая омегу спидмастер я прежде всего руководствовался легендой, сейчас в планах ролики и пам и тоже не без "легендства".
Ну и пусть. Я прекрасно осознаю, что да как. Просто так хочется верить в то, что всё-таки истина где-то рядом.

Не купил еще. Но тут думаю такой случай, что как бы знакомство со Спидмастером не состоялось:
- сначала узнал про часы, потом про легенду
- узнал про легенду, заинтересовался часами
я бы мимо них все равно не прошел :)

Limonad40 30.11.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 301247)
Вот сайт...

Интересный сайт, только при чем тут нынешние водолазы?
В то время когда нырял этот мужик работал еще небылы ни дайверских компьютеров, ни полноценных многофункциональных дайверских часов...
ВЫ примерно представляете сколько устройств экономит одно специализированное устройство и насколько лучше и удобнее с ним работать, а так-же что значит каждый лишний грамм веса под водой?

З.Ы. Вечером спрошу у них у обоих сколько ролексо-паныряев они видели у своих коллег по работе в погружениях, почему-то уверен что ниодного...

З.З.Ы. Мужское начало не часами определяется, плохо что вы этого не понимаете - это лишь доказывает что "офисно-планктонные прогоны" журналов в ситле GQ работают на все 100%: "Купи крутые часы, будь крытым мужиком, получи +100 к мужественности и все бабы будут твои":D...

Hattori Hanzo 30.11.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 301260)
З.З.Ы. Мужское начало не часами определяется, плохо что вы этого не понимаете -

Пруфлинк, пожалуйста, где я говорю о том, что "мужское начало" определяется часами.

Цитата:

Сообщение от Limonad40 (Сообщение 301260)
это лишь доказывает что "офисно-планктонные прогоны" журналов в ситле GQ работают на все 100%: "Купи крутые часы, будь крытым мужиком, получи +100 к мужественности и все бабы будут твои":D...

Подобные журналы - элемент индустрии хотите вы этого или нет (мне винтажная реклама "Ролекса" и "Панераев" в National Geographic, к примеру, очень нравится) , другое дело, что пишут в них сейчас на подобные животрепещущие темы, в основном, идиоты.

babangida 30.11.2009 17:05

Limonad40
Я тоже написал одному серьезному дайверу, подождем ответа

babangida 30.11.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 301247)
Не нужно агитировать за всякую херню, у мужчины должны быть хорошие качественные не дешевые часы, это нормальная гетеросексуальная аксиома. Офисно-планктонные "прогоны" о настоящих дайверах - это шаги к тотальному нивилированию мужского начала, что сейчас в стране в целом, а в неризиновой с культурной столицей, в частности, воочую наблюдается.

У настоящего мужчины должно быть ожерелье из отрезанных ушей врагов и пепельницы и посуда из их черепов :cool: Не нужно агитировать за всякую херню типа часов ;) Именно что офисно-планктонные прогоны за крутые часы и есть шаги к тотальному нивилированию мужского начала и т.д. т.п.

EH9173 30.11.2009 17:11

Цитата:

Я понимаю значение слова легенда. И знаете, покупая омегу спидмастер я прежде всего руководствовался легендой, сейчас в планах ролики и пам и тоже не без "легендства".
Ну и пусть. Я прекрасно осознаю, что да как. Просто так хочется верить в то, что всё-таки истина где-то рядом.

согласен полностью. Именно с легендой:) Есть легендарные часы и среди дайверских, и среди пилотских и среди прочих.. А уже от них начинаются "серии для офисного планктона":D

Ps: Всестороннее описание предмета :D

Hattori Hanzo 30.11.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 301125)
Четвертые... четвертые еще не купил :) Но это будет Омега Спидмастер Про. Увидел их как-то давно у одного дядьки на руке, понравились сильно. Потом разглядел их поближе - какая-то Омега. Залез в интернет, посмотрел что такое, оказался Спидмастер с Лунными легендами :)

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 301292)
У настоящего мужчины должно быть ожерелье из отрезанных ушей врагов и пепельницы и посуда из их черепов :cool:

babangida, вот чесслово, когда с вами не то, что часы, а хотя бы насосы для велосипеда начнут асоциировать и говорить, что такими, мол, пользовался сам babangida, я буду готов простить здесь вам подобное поведение "рокзвизды".

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 301292)
Именно что офисно-планктонные прогоны за крутые часы и есть шаги к тотальному нивилированию мужского начала и т.д. т.п.

Офисные обыватели и так уже во всех смыслах стали женоподобными, поснимай с них еще и хорошие часы, что останется?

P.S.
Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 301291)
Limonad40
Я тоже написал одному серьезному дайверу, подождем ответа

Особенно четко "мужское начало" прослеживается за такими мужественными полунамеками.

babangida 30.11.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Hattori Hanzo (Сообщение 301295)

Особенно четко "мужское начало" прослеживается за такими мужественными полунамеками.

Да и в мыслях не было с вами в этом вопросе тягаться :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 14:30.

© 1998–2024 Watch.ru