|
Тоже покурил иностранные форумы.
Где-то наткнулся, что с точки зрения дайвера, логичнее было бы убрать не минутный, а часовой накопитель. Точность определения минут важнее. |
Цитата:
Тогда уж скорее вопросы к невнятной разметке безеля. Для своей минутосчитывательной функции он не очень-то информативен. |
Вложений: 2
Цитата:
Недавно, как Вы помните, обсуждался вопрос корректности направления разметки в ключе использования "дайверских часов" по назначению. В процессе был приведен пример часов с корректной, но в быту неудобной разметкой - таки существуют. Вложение 920540 Однако же, история знает попытку примирения этих двух точек зрения на правильность методики использования безеля со стороны компании Maurice Lacroix. Справедливости ради, на цифере также есть цифры меток часов, в результате чего "диссонанса" соотнесения показаний времени и цифр на безеле, кмк, не возникает. Спасибо владельцу часов за вопрос о них. Вложение 920541 Полицейский останавливает даму, едущую на дороге с односторонним движением по "встречке". - Мадам, здесь можно ехать только в одну сторону... - А я что, по-вашему, еду в две?! |
Тоже поворчу немного. Вот Citizen BU0011-55A. Прекрасные часы, практически во всех отношениях. Если бы они ко мне попали на ранних стадиях ЧБ, то были бы, думаю, эффективной таблеткой от неё (в нынешней запущённой стадии - поздняк метаться :D). Но вот что меня в середине каждого месяца раздражает, так это календарь. Ну зачем было делать так, чтобы даты с 14 по 17 было практически не разобрать ввиду того, что колодец даты прилеплен вплотную к центральной оси.:confused:
http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...KNj/996898.jpg |
Цитата:
вот что происходит с человеком при попытке примирения двух точек зрения на правильность методики использования безеля и взгляде на эти морисы лакроиксы |
Цитата:
Мне вот некоторые из их произведений очень даже симпатичны. Вероятно, отсюда и критика. Не все, правда. Да и последнее время их тренд слегка "не очень". Но хочется надеяться, ). Кроме того, Вы же знаете как в маркетинге это всё устроено. Зачастую, эпатаж важнее целесообразности. Не очень хорошо знаком с тем периодом компании, но, как я понимаю, задача развития перед ними остро стояла. И в этом ключе... Кроме того, как уже сказал - при первом взгляде, да, возникает легкий разрыв шаблона. Но, благодаря наличию цифр на циферблате, в отличие от CUERVO Y SOBRINOS, этот момент всё же уходит. По мне, вполне себе самобытные часики, ). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Касаемо самого безеля - ну, а почему бы и нет. Захотел - используешь как сколько времени прошло, захотел - как сколько осталось. В пределах 20 минут, конечно. Да, да, по сравнению с классическим представлением весьма сомнительно. Но на мой субъективный взгляд "мозг не взрывает", ). Ведь, чем плохо (как я вижу) предложенное решение считывания показаний хронографа на Hamilton BelowZero Chronograph - ну, кроме как "притянутостью за уши". Цифер и безель - визульно разделенные "инструменты" использования. А предлагается, ломая глаза и мозг, их совмещать. И это не может не вызывать улыбку. В случае же с моделью ML, инструменты "определение времени" и "засечь временной интервал" значительно визуально разделены - и шрифтом, и наличием цифр на циферблате. И совмещение их не предполагается. Потому _мне кажется_ вариант, имеет право на существование... |
Раз уж заговорили о безелях и цифрах на них...
http://img.ava.ua/img/products/543/543652/4182823.jpg Breitling Chronomat Blackbird A44359. Компас нужен, )! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:12. |