Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовые несуразности или заметки перфекциониста, )... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=258915)

Kjuby 14.02.2015 12:40

Тоже покурил иностранные форумы.
Где-то наткнулся, что с точки зрения дайвера, логичнее было бы убрать не минутный, а часовой накопитель. Точность определения минут важнее.

Agriz 14.02.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 2928431)
Точность определения минут важнее.

Так о чём выше и написано :) Минуты для дайвера точнейшим образом "считаются" по безелю. Причём самой крупной/длинной стрелкой, а не малепусеньками накопителями.

Тогда уж скорее вопросы к невнятной разметке безеля. Для своей минутосчитывательной функции он не очень-то информативен.

Subslim 14.02.2015 13:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2928437)
Минуты для дайвера точнейшим образом "считаются" по безелю.

К слову о безелях.
Недавно, как Вы помните, обсуждался вопрос корректности направления разметки в ключе использования "дайверских часов" по назначению. В процессе был приведен пример часов с корректной, но в быту неудобной разметкой - таки существуют.
Вложение 920540
Однако же, история знает попытку примирения этих двух точек зрения на правильность методики использования безеля со стороны компании Maurice Lacroix.
Справедливости ради, на цифере также есть цифры меток часов, в результате чего "диссонанса" соотнесения показаний времени и цифр на безеле, кмк, не возникает.
Спасибо владельцу часов за вопрос о них.
Вложение 920541

Полицейский останавливает даму, едущую на дороге с односторонним движением по "встречке".
- Мадам, здесь можно ехать только в одну сторону...
- А я что, по-вашему, еду в две?!

Elektrokot 14.02.2015 14:53

Тоже поворчу немного. Вот Citizen BU0011-55A. Прекрасные часы, практически во всех отношениях. Если бы они ко мне попали на ранних стадиях ЧБ, то были бы, думаю, эффективной таблеткой от неё (в нынешней запущённой стадии - поздняк метаться :D). Но вот что меня в середине каждого месяца раздражает, так это календарь. Ну зачем было делать так, чтобы даты с 14 по 17 было практически не разобрать ввиду того, что колодец даты прилеплен вплотную к центральной оси.:confused:
http://fotkidepo.ru/photo/125801/394...KNj/996898.jpg

Agriz 14.02.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2928519)
история знает попытку примирения этих двух точек зрения на правильность методики использования безеля

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=88264
вот что происходит с человеком при попытке примирения двух точек зрения на правильность методики использования безеля и взгляде на эти морисы лакроиксы

Subslim 14.02.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2928585)
и взгляде на эти морисы лакроиксы

:), зачем же достойную компанию обижаете...
Мне вот некоторые из их произведений очень даже симпатичны. Вероятно, отсюда и критика.
Не все, правда. Да и последнее время их тренд слегка "не очень". Но хочется надеяться, ).

Кроме того, Вы же знаете как в маркетинге это всё устроено. Зачастую, эпатаж важнее целесообразности.
Не очень хорошо знаком с тем периодом компании, но, как я понимаю, задача развития перед ними остро стояла. И в этом ключе...
Кроме того, как уже сказал - при первом взгляде, да, возникает легкий разрыв шаблона. Но, благодаря наличию цифр на циферблате, в отличие от CUERVO Y SOBRINOS, этот момент всё же уходит.
По мне, вполне себе самобытные часики, ).

Agriz 14.02.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2928610)
:), зачем же достойную компанию обижаете...

Ничего не могу с собой поделать. Я умом понимаю, что часы их (как изделия) достойные, не хуже других, и некоторые линейки визуально симпатичны. Но имя их для меня звучит как abibas или pavasonik - из-за схожести с гораздо более знаменитым Кристианом Лакруа :).

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2928610)
Кроме того, как уже сказал - при первом взгляде, да, возникает легкий разрыв шаблона. Но, благодаря наличию цифр на циферблате, в отличие от CUERVO Y SOBRINOS, этот момент всё же уходит.

А у меня не считывание минут взрыв мозга вызывает (я их даже без подписей умею различать, если что :)). А именно использование такого безеля для отсечки минут.

Subslim 14.02.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 2928628)
А у меня не считывание минут взрыв мозга вызывает (я их даже без подписей умею различать, если что :)). А именно использование такого безеля для отсечки минут.

Да понятно, что значение времени определяется автоматом по соотношению углов - даже если цифр вообще нету. Но когда они есть и они нестандартные, )... Потому и говорю, если уж безель - разновидность радикального - лучше, чтоб стандартные цифры всё же были.

Касаемо самого безеля - ну, а почему бы и нет.
Захотел - используешь как сколько времени прошло, захотел - как сколько осталось. В пределах 20 минут, конечно.
Да, да, по сравнению с классическим представлением весьма сомнительно. Но на мой субъективный взгляд "мозг не взрывает", ).

Ведь, чем плохо (как я вижу) предложенное решение считывания показаний хронографа на Hamilton BelowZero Chronograph - ну, кроме как "притянутостью за уши". Цифер и безель - визульно разделенные "инструменты" использования. А предлагается, ломая глаза и мозг, их совмещать. И это не может не вызывать улыбку.
В случае же с моделью ML, инструменты "определение времени" и "засечь временной интервал" значительно визуально разделены - и шрифтом, и наличием цифр на циферблате. И совмещение их не предполагается. Потому _мне кажется_ вариант, имеет право на существование...

Subslim 16.02.2015 19:57

Раз уж заговорили о безелях и цифрах на них...

http://img.ava.ua/img/products/543/543652/4182823.jpg

Breitling Chronomat Blackbird A44359.
Компас нужен, )!

Kjuby 16.02.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 2932172)
Компас нужен, )!

Часовую стрелку - на Солнце, биссектриса между ней и 12ю часами покажет юг. :cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 03:12.

© 1998–2024 Watch.ru