|
Цитата:
Так что не очень сильные магнитные поля на его работу повлиять не могут. Очень сильное поле может внести влияние в работу такого двигателя и даже схемы, но лишь на время нахождения часов в таком поле. Остаточная намагниченность не возникает или не влияет на работу часов. |
Таки шо, про титан никто не знает?
Нет, понятно, что специальную антимагнитную защиту он не обеспечивает - чай, не "мягкое железо". Но, он хуже корпуса из обычной 316-ой стали, или нет, в этом плане? |
У меня такой компот
Ориент *** У мастера после репассажа в сутки +10 сек . У меня за 3 дня спешат на 2 мин с копейками . Что за аномалия часы лежат на столе рядом с ноутбуком . Отбрасывю факт магничивание так как сейко 5 на калибре 7009 тут де лежат и все в норме . Что с ориентом и чем лечить ? |
Ориент назад нести к тому кто репассаж делал на калибровку опять.
|
Намагничивание
Предлагаю обсудить. Некоторое время назад часы начали намагничиваться, причиной оказались магниты на сумке... Пришлось приобрести размагничивающую катушку. Но на форуме часто пишут, в том числе и сервисмены о намагничивании при прохождении рамок металлодетектора. Часто летаю, приходится посещать суды и госучреждения. Рамки везде. Специально решил заморочиться. Проверял намагниченность с помощью небольшого компаса и замеров точности. Часы Лонжин Легенд Дайвер. Результат - рамки не намагничивают часы, по крайней мере если в них не стоять по полчаса. Справедливо ли мое наблюдение или может у легенды слишком массивный корпус?
|
Хотел бы поддержать вопрос.
Вообще, как можно размагничивать часы в домашних условиях, не повредив механизм? Размагничивающей катушки достаточно будет? Как часто можно размагничивать часы? |
Давно дело было, но тем не менее... С женой летал в отпуск, проходили рамки на досмотре.
Я свои часы снял, и они "проехали мимо", супруга же прошла в своих через рамки. Итог - ее часы намагнитились, начали заметно отставать (точно не знаю почему, но подозреваю что стрелки "тянулись" друг к другу). Часы хоть были простенькие, но тем не менее одни из любимых (кварцевый Romanson), мы позже пытались их несколько раз (!) в разных мастерских размагнитить, но - увы... И батарейки меняли, и что только не делали. Так и отставали, соответственно носить их стало не возможно и пришлось их убрать в шкаф, где они наверное уже лет пять и валяются. |
Цитата:
Раньше (в Советстком Союзе) продавали бытовые размагничивающие устройства. Например "Прибой УР-03". У меня с детства такое осталось. Работает. Вот им можно размагничивать. Там внутри конечно обычный дроссель (катушка по-вашему), но это целое устройство. С кнопкой управления, корпусом, блоком питания и т. д. А вот просто так размагничивающих катушек я не видел... Размагничивать можно хоть по два раза на день... Цитата:
В механических часах намагниченность деталлей влияет на амплитуду колебаний баланса, что и сказывается на точности хода, а в кварцевых - шаговый двигатель делает один оборот в секунду, подсчитывая количество колебаний кварца за эту секунду. Намагниченность тут никак не может повлиять... Кристал кварца колеблется всегда с постоянной частотой... |
Да, кварц естественно не намагничивантся, а механика при намагничивании начинает спешить, но не отставать... У меня как раз и есть такой простой советский дроссель, дедушка часовщик один как-то предложил за 300 рублей, маленькая такая коробочка, в розетку воткнул поднес к часам, все готово
|
Проверить намагниченность компасом? ну это возможно сработает, если они очень сильно намагничены.
Самый простой способ размагнитить часы, с помощью телевизора, как бы это смешно не выглядело. Нужно отключить телек от сети минут на 15, положить часы рядом, сантиметров в 20 от него, затем включить. Через 10 секунд часы размагничены:D Это работает только с цветными телевизорами с кинескопом. Плазмы и жидкокристаллические тут бесполезны. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:30. |