Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Покупка "правильного" Востока (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257830)

sorcer 05.02.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от Rafaell (Сообщение 2913724)
Но я слышал, что детали делают в Китае, а сборка и корпус делают в России

Насколько понял я, то наоборот - корпуса заказывают в Китае вместе с браслетами, а вот механизмы плюс сборка проходят в России. Хотя те, кто был на экскурсии на заводе могут точнее сказать.

Цитата:

Брать или не брать

Я бы не брал, не люблю классические командирские, а Вы решайте сами для себя.

arhitektor1 05.02.2015 15:21

Цитата:

Сообщение от sorcer (Сообщение 2913741)
....не люблю классические командирские, а Вы решайте сами для себя.

Аналогично. На подарки за рубежом хорошо идут)))

Rafaell 05.02.2015 15:31

Всем спасибо, что ответили. Решил доносить Советские часы. На мой век их хватит!

Rif019 05.02.2015 15:36

еще есть версия, что вообще, для часовых деталей нужно спецлитье, оно дорогое, но поскольку объемы производства невелики, использовать его убыточно и заменяют это литье аналогами, заменителями, отчего качество механизма хуже, чем советское,
не знаю, насколько это верно, но предпочел бы советский механизм в современном корпусе, благо механизмов хватает

meranom 05.02.2015 16:11

Цитата:

Здравствуйте, специалисты. Ношу часы Командирские с 1991 года. Купил их в магазине спорттовары, 1 упаковку. В те лихие годы рубль уже стал резко обесцениваться, а цены были "старые". Вот и взял упаковку часов, в которой было 20 часов "Генеральские" На сегодняшний день осталось три, остальные раздарил. Сегодня увидел на сайте Чистопольского завода командирские часы с символикой пусковой установки с 2 ракетами, на таких установках я служил в СА в 70х годах. Вот и решил их купить. Но я слышал, что детали делают в Китае, а сборка и корпус делают в России. Так ли это. Брать или не брать. Стоимость 1630 руб.

Где Вы это слышали интересно?
Классические Командирские и Амфибия на 100% (за исключением браслетов – они китайские и часовых камней – они из города Куса) сделаны и собраны в Чистополе.

arhitektor1 05.02.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от meranom (Сообщение 2913849)
Где Вы это слышали интересно?
Классические Командирские и Амфибия на 100% (за исключением браслетов – они китайские и часовых камней – они из города Куса) сделаны и собраны в Чистополе.

Недоработка Дмитрий)))). В том числе Ваша.

The Mechanic 05.02.2015 16:29

Цитата:

Но я слышал, что детали делают в Китае, а сборка и корпус делают в России. Так ли это.

об этом знает тот. кто работает на самом предприятии где делают часы. и может быть все что угодно. корпуса от командиров-классика вроде делают. и нет уже никакого ЧЧЗ ОАО "ВОСТОК".в инструкциях часов пишут ООО. Из википеди: В сентябре 2010 года непосредственно завод признан банкротом, однако производство продукции продолжается в ранее организованных нескольких дочерних малых предприятиях при заводе. И еще: а что очень сложно цсс на два камня сделать? ну мостом с камушком бы накрыли сверху.

Baribal 05.02.2015 20:14

Итак отпишусь тут по поводу ситуации с часами: написал два дня назад на имеил mdr@vostok-inc.com уже два сообщения от меня - нет ответа. До этого писали причем когда отправили заказ предоставили не ту информацию об отправке, хотел поддержать отечественного производителя в кризис, но в итоге уже жалею, что не взял японские часы.:mad: Часы категории престиж :D Такой сервис, такой товар, одним словом Россия... (зп грошовая у рабочих, отк - слепые, менеджеры - ленивые) В итоге качество оставляет желать лучшего. Вопрос Чернышевского "что делать?" Что подскажете товарищи как отправить товар, претензию? Вместе с уведомлением о вручении и требованиями возврата денег? Через интернет если покупал в других магазинах всегда все было в порядке, если не ответят готов судится, потому что такое спускать просто нельзя. Восток - выходит пока не дело тонкое, а дело неприятное:)

Baribal 05.02.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от AlexADA (Сообщение 2910482)
Может заводную головку не до конца вытащили? Если не в этом причина, то несите на репассаж.

Головку я вытаскивал не один раз, как бы это смешно не звучало... Дал проверить трем людям, ни у одного не получилось перевести дату на сегодняшний день. Какой репассаж? часы на гарантии получил 03.02.2015 товар заводской и некачественный

AlexADA 05.02.2015 23:34

Тогда зачем здесь вопросы задавать? Назад отдайте в магазин и не парьтесью

Часовой пояс UTC +3, время: 19:23.

© 1998–2024 Watch.ru