|
У Сейко еще Ананта есть:) А Ситизен на 8200 куда денем в иерархии?)))
|
Ананта это как саб или панерай :) имеет красивую историю и только дорожает :D
А с ситизегом да, не все так просто. А вообще конкуренция у сейко и ориента довольно странная: полно дешевых механических/кварцевых ориентов с сапфиром и много дорогих и среднеуровневых сейко с хардлексом. Сам в свое время из-за этого синие сумо не купил - очень с сапфиром хотел. PS очень хорошо, что у отписавшихся есть свое видение этого вопроса. Товарищи, нужно больше мнений! ;) |
Ну если без углублений в модельные ряды каждого из брэндов, то для мне кажется, что трудно выстроить иерархию....
Лично для меня Ориент - более низкий уровень, среди кварца у руля Ситизен, механика за Сейко, при этом кварц от Сейко вообще как то не воспринимается. Касио - вообще в стороне. Их Эдефисы и другие стрелочники как то не дотягивают до Ситизена, а Шоки - просто другие и вторых таких нет! Короче четкой линии выстроить без ввода критериев не получится) Все ИМХО))) |
У "швейцарцев" мы имеем дело с относительно ясным позиционированием брендов, отражённым, в том числе, в маркетинговой политике.
Которое, в свою очередь, формирует их "ранжирование" у покупателей. У "японцев" такой ясности не просматривается, позиционирование складывается скорее стихийно. Потому мы тут и фантазируем. По объективным параметрам "лестницу" выстроить сложно. Тем более, что продукция японского часпрома на нашем рынке представлена весьма фрагментарно. Чисто народная лестница (по убыванию), пожалуй, такая: Сейко (продаётся меньше, но с советских времен слыхали, что вроде круто; средняя цена - выше прочих); Ситизен (тут вроде бы и калькуляторы, однако стоят в среднем дороже Ориента, есть механика с ручным заводом); Ориент (средняя цена ниже вышеперечисленных; на руках масса ободранных простеньких Ориентов родом из 80-90-х - "не может такое барахло быть престижным"); Касио (снова калькуляторы; опять же в пользовании огромное количество копеечных кварцевых часиков непрезентабельной наружности). Об особенностях (и цене) топовых "Шоков", "Океанусов", OS, а также RO, Citizen Signature, Atessa и пр. диковин (к тому же отсутствующих на нашем рынке) массовый покупатель и слыхом не слыхивал. |
Ну для "не фанатов" - все просто)
А для форумчан, как мне кажется, для построения лестницы нужно давать условия, т.е., например, линейка по кварцу, механике, спорту. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Сейко? А это кто? А-а-а, да-да-да, слышал как-то. Нормальные часы, говоришь? Да нет, ни разу не видел. 2. Ситизен? Ну ка же, знаю! У меня ещё в детстве были, с 16-ю мелодиями и противоударные. Как? Это не Ситизен? Ну тогда не знаю... 3. Касио? О-о-о! Это крутые часы! Куча стрелочек всяких и купаться в них можно! Только стоят дорого. Сам не потяну, заказал в подарок на день рождения. 4. Ориент нравится. Красивые, недорогие. Раньше тоже был Ориент 3 звезды - до сих пор где-то валяются. Честно говоря, ещё бы купил себе одни Ориенты. 5. Q&Q - вот нормальные часы! И дешёвые, и смотрятся стильно! Это ты, дурак, по 10 тыщ за часы платишь (тыкая в мой ПроТрек :)). А у меня гляди - не хуже твоих. Только помимо часов я ещё смартфон себе купил. Что, Q&Q это дочерняя фирма Ситизена? Ну вот, что я говорил! Ситизен очень солидная японская корпорация! Значит не зря часы купил. А ты лоханулся со своим Касио. 6. ОМАХ ношу и не парюсь. Ну зацени, чем они от твоих отличаются? Ну скажи, что классные! А чего у меня стрелка каждую секунду перепрыгивает, а у тебя медленно так идёт? У меня кварцевые, а у тебя механические? Ты что, их каждый день в ручную заводишь? Да ну нафиг, геморой это один! 7. Я вообще нормальными часами считаю Патек Филипп и Омегу. А твои Ricoh - это корпоративные часы, что ли? В смысле их дарят компаниям-партнёрам, которые принтеры лучше всех продают. Что значит "это оригинальный часовой калибр"? Калибр у автомата и ружья бывает, а не у часов. Не поверите, но это реальные слова (практически дословные) коллег, которые пока ещё носят часы. А мы тут ГС с Хрономастерами сравниваем. Но как правильно сказал Hooper, у форумчан и любителей часов (что одно и тоже;)) должны быть другие критерии оценки. |
так не только в привинции говорят, но и в столицах.
|
Да ситизен и калькулятор вне этого форума это синонимы..... что иногда очень удобно, когда не хочешь чтобы окружающие знали стоимость твоих часов :)
|
Цитата:
Кстати, многим людям, которые далекие от часов, показываю фото Астродеи, и они реально офигевают! Думают, что очень дорогие, что строго говоря не так уж и далеко от истины! |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:54. |