Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кто верит в приметы бу часы не покупает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=257594)

olegt8 02.02.2015 14:49

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 2908027)
Здесь вообще-то часовой форум, и поэтому про машины только в офф-топике. Про "японцев" можете не рассказывать, ездили знаем. Про предпочтения Volvo XC90, G Klasse Diesel. Вот как-то так.:D

Ну если про часы - если не ощущаешь разницы - зачем платить больше?
Просмотрел все, а понравились только одни простые часики тупо калькуляторного бренда Ситизен.
Мне не нравятся немецкие машины, у них имидж нехороший. И карма. И техникоэкономические показатели.
Volvo - гут! Но 90... Ну не знаю. хс70 - это да. Но внутрияпонская Stagea AR-X - мне лично интереснее. Жалко что их больше не делают.

У меня специфические пожелания к классу машины - полноприводной минивэн кросовер. В европроме с этим не очень. Сейчас катаем попроще, но в целом вот почти идеальная машина. Внутрияпонская.

http://www.mitsubishi-motors.co.jp/d...neup/chamonix/

Это я все к чему - я и часы такие выбрал. Утилитарный кросовер повышенной практичности. Вот жду. Приедут - полезу их в болоте испытывать.

NoZvezda 02.02.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от olegt8 (Сообщение 2908055)

У меня специфические пожелания к классу машины - полноприводной минивэн кросовер. В европроме с этим не очень. Сейчас катаем попроще, но в целом вот почти идеальная машина. Внутрияпонская.

http://www.mitsubishi-motors.co.jp/d...neup/chamonix/

.

Там же вариатор!

olegt8 02.02.2015 15:06

Вариатор - это совершенство. Это предел развития - бесконечно ступеней. На любой скорости столько момента и мощности и оборотов сколько нужно, без провалов и пауз. У меня был раритетный полноприводной слегка кросоверный универсал на вариаторе Avenir Blastar это как X-trail, но ниже и длиннее - почти идеальная машинка. Вариатор аж еще 2000-го лохматого года, все отлично было. Потом были другие полноприводные универсалы, но на простом автомате - именно автоматы и портили все удовольствие своими переключениями. Сейчас снова 4wd вариатор - шикаррно! Наконец трансмиссия работает математически идеально. Serena - это тоже по сути X-trail, но гораздо более полезный автобусный кузов c полноценным третьим рядом (лучше чем в хс90, но в 90 целом класс машины выше на 4, сравнивать нельзя вообще) и катучими дверями. По Андаману от края до края катался именно на вариаторном арендованном Джазе - именно вариатор делает из этой табуретки машину, которая едет. В общем у меня очень положительный личный опыт и хорошее понимание вариаторов. Их боятся в большинстве те, у кого их никогда не было.

Вот жду кварцевые часы, но знаю что кварцевые часы тихо, но тикают. Опасаюсь как бы мне это не помешало. А есть кварц на вариаторе? То есть с бесступенчатым приводом? Ну чтобы стрелка шла плавно и не тикали вообще?

Alex0675 02.02.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от olegt8 (Сообщение 2908090)
Вот жду кварцевые часы, но знаю что кварцевые часы тихо, но тикают. Опасаюсь как бы мне это не помешало. А есть кварц на вариаторе? То есть с бесступенчатым приводом? Ну чтобы стрелка шла плавно и не тикали вообще?

Ну это скорее всего к Seiko Kinetic надо Вам взор свой обратить:D

Butchara 02.02.2015 15:21

Всё-таки интересно, что делать с личной жизнью. Можно ли, например, жениться на женщине после развода? Нет ли в этом какой-то негативной энергетики? Да что там с разводом! Просто на не....ну, то есть, у вас до неё уже кто-то был. Кошмар! Бррррррр!..
Я уж не говорю про телевизоры. Покупать б/ушный телевизор никак нельзя! Он может быть заряжен отрицательной энергией, и сколько ты не пытайся посмотреть "Тупой и ещё тупее-2", тебе всё будут видеться новости 1-го Канала.
Да и зачем покупать? В любом отеле, в любой съёмной квартире стоит б/ушный ящик!
А кровать в отеле?! Представляете, сколько там может быть негатива? Это ж уже может и не встать больше никогда от такой отрицательной энергии!
И особенно надо быть осторожным при произнесении таких слов, как "друг, оставь покурить!"

olegt8 02.02.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 2908101)

Как я понял кинетик - это электрокар, и у него типа рекуперативное торможение :))) а ля приус. Я же жду эко-драйв это с солнечной батарейкой на крыше. Футуристичнее! а вообще по хорошему бы надо совместить и то и то.

Но это все о двигателях. А беспокоит меня трансмиссия. Чтобы беступенчато, плавно и не тикало вообще. Одно утешает что калькуляторный ситизен обучен точно в секунды попадать. Вот опытные товарищи подсказали - http://www.citizen.com.hk/en/about-u...what-is-perfex
но не у верен что именно в ожидаемой модели это есть. типа там есть синхронизатор. это что ли коробка-робот получается?
нее лучше бы вариатор.

sonirk 02.02.2015 15:25

Цитата:

Скорее, Spring Drive :)

А если по теме, так много каких очень интересных моделей часов уже не купить по другому, кроме как в форме б/у. Многие швиссы, которые были еще до моды на "консервные банки", либо внутрияпонские модели, которые выпускались всего по 3-4 года и то, небольшими партиями. Так что же, отказываться от всего этого? Сильно уж смущает энергетика - можно "почистить", причем вполне даже самому :)

Я бы сказал, в вопросе б/у часов больше имеет значение в каком они состоянии, да как к ним относился и как расстался предыдущий владелец. Иные, любимые и бережно используемые часы будут нести в себе больше положительных эмоций, чем новые.

Alex0675 02.02.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2908124)
И особенно надо быть осторожным при произнесении таких слов, как "друг, оставь покурить!"

Ну да типа Эбола, СПИД, сифилис и т.д. Подхватить как тпру сказать;)

ultarior 02.02.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от olegt8 (Сообщение 2908090)
А есть кварц на вариаторе?

Цитата:

Seiko Kinetic

нет

bulova precisionist либо любые настенные часы из любого бытового магазина.
плавно идут, глаз радуется. только некоторые чуть гудят. но не тикают.

Butchara 02.02.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от Alex0675 (Сообщение 2908132)
Ну да типа Эбола, СПИД, сифилис и т.д. Подхватить как тпру сказать;)

Ну, вообще-то СПИД так не передаётся, если, конечно, вам не дал после себя докурить человек, который только что разбил себе кулаки в кровь о ваше лицо, прости, господи.
:D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:09.

© 1998–2024 Watch.ru