|
Дело МАСТЕРА боится!:)
|
Цитата:
|
Все дело в том, что большинство из нас ищут варианты сделать хорошо и дешево, и это АБСОЛЮТНО нормально. Но, как Вы знаете, использование любого качественного оборудования стоит денег. По-сему, написав о халявном тампе, я подразумевал нежелание оплачивать эксперименты с матрицами. По моему опыту, попасть в размер с первого раза ни разу не получалось. Не знаю, какие у Вас расценки, у нас изготовление тампа большого размера стоит около 2000 руб. Умножаем на 3 и имеем себестоимость изображения, без учета затрат на макет, обжиг и т.д., 6000 руб. Теперь касаемо деколи: состав эмали. используемой в настенных циферах, существенно отличается от эмали, используемой в карманных циферах. В 1-м случае температура обжига весьма невысока и деколь проваливается при 400 г.ц. Остается желтый ореол ( не сгорает флюс). При варианте нанесения изображения фотоспособом, получается более-менее сносно, но весьма невысокое качество изображения.
|
Цитата:
|
Попробуйте сделать трафарет на плоттере на самоклейке, но как она себя поведет при запекании - не знаю...
|
[quote=nishebrod;2929978]Попробуйте сделать трафарет на плоттере на самоклейке, но как она себя поведет при запекании - не знаю...[/Q
пробовал,не получилось.....а раньше как делали?:( |
Раньше состав керамической краски соответствовал температуре запекания фоновой эмали. Я сейчас делаю печать по старой эмали и закрываю лаком. Другого варианта пока не нашел. На вопрос: -чем и как печатаю? Увы, не отвечу.
|
Цитата:
Раньше было проще, когда заводов с горячей эмалью было много.Сейчас их можно пересчитать по пальцам по всей России и тем более по Украине... Никакие оракалы и др. современные средства рекламы не выдержат температуры запекания и т.д. Так что остается только обычная эмаль и рисунок/печать на ней... |
Вложений: 2
Кто-нибудь может ОБЪЯСНИТЬ: как вставить фото???
Похоже разобрался... Стояла задача нанести изображение на центральную часть часть эмалевого циферблата. Изображение впечено в эмаль. Поверхность гладкая и ровная. |
а пробовал кто нибудь, использовать фоторезист в качестве трафарета?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:55. |