Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Не выбор часов, интересует визуальное восприятие: Lang & Heyne, H. Moser & Cie, Nicolas Delaloye (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25714)

flash 25.11.2009 01:48

Не, эти подревнее будут.

Alex25 25.11.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 298462)
Влад- что ты хочешь от этой обработки механизма увидеть? Следы слюней швейцарских девственниц?)))
Ну на вот тебе обработку ...

Я думаю что это тоже было бы определено как "индустриальная" ... тем более довольно распространённый Frederic Piguet

Arkadok 25.11.2009 07:12

Просто кайф!

Огромное спасибо! Профессиональные разговоры, оценки..... А я вот, как любитель, просто смотрю на фото, млею и "тащусь"!!!

Yuyu 25.11.2009 08:58

1. Lang & Heyne - выверенный цифер, выверенный дизайн, (предполагаю) отличная обработка механизма
2. H.Moser - по сравнению с п.1 более "беспорядочный" :) циферблат, очень красивый механизм
3. Nicolas Delaloye - не произвел визуального впечатления вообще

Eugen Frank 25.11.2009 10:16

Lang & Heyne-очень сбалансированные часы.Многие элементы в классике,причем "старой")).Душки твои любимые),от Мартина.Кстати чего с бюджетом?
У H.Moser & Cie, только отделка калибра!
Nicolas Delaloye-" в живую" имхо очень красивы,хотя над стрелками могли б "поработать")а второе фото портит впечатление(очень не удачная).
Все по фото и имхо)

AMG 25.11.2009 10:32

Lang & Heyne-ручками всё сделано от начала и до конца,даже станки используют как и 200 лет назад с педальным приводом;) без электричества,правда микроскопы пользуют совремённые,думаю такие часы делаются на века..

АлексМ 25.11.2009 10:46

Из всех наиболее понравился Lang&Heyne - просто на вид. Классика, ничего лишнего. Кстати вопрос для знатоков - в Москве их можно где-нибудь посмотреть живьем и какой на них примерно порядок цен?

5Stars 25.11.2009 10:58

не согласен, но прошу камнями не закидывать

:mad: Ужасные часы, причем все.

Влад, ответь на вопрос "Почему?", что двигает твоими инстинктами сейчас? что заставляет тебя смотреть в сторону псевдо старины? я бы понял выбор покупки, например, отжившего свое Ламбо Галлардо или даже Хаммер Н1 в красном цвете в исполнении DG или LV. Но зачем тебе этот Мозер и компания? как ни крути, чувствуется мастерская... чего никогда нет, например, в Патеках, там ты сразу получаешь и классику и искусство, и сохранение цены.

:mad::mad::mad:

нельзя покупать
нельзя

VV 25.11.2009 11:17

:):):)

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 298463)
1) выглядит как пародия на ричарда ланге со стрелками спика и недообработанной механикой )) тем более с таким-то названием ))

Не буду сравнивать с другими. Но про дизайн скажу. L&H не копирует Cпика. Это наверное один из двух-трех дизайнов, которые были в ХIХ веке. Спик его обыграл, а Ланг оставил. Состарь цифер Ланга, и, наверное, можешь назвать их винтажем.

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 298531)

Влад, ответь на вопрос "Почему?", что двигает твоими инстинктами сейчас? что заставляет тебя смотреть в сторону псевдо старины? я бы понял выбор покупки, например, отжившего свое Ламбо Галлардо или даже Хаммер Н1 в красном цвете в исполнении DG или LV. Но зачем тебе этот Мозер и компания? как ни крути, чувствуется мастерская... чего никогда нет, например, в Патеках, там ты сразу получаешь и классику и искусство, и сохранение цены.

:mad::mad::mad:

нельзя покупать
нельзя

Саша, именно мастерская и нравится. Если покупаю часы для себя, всегда смотрю, кто и что за часами.
Если говорить о финансовой стороне дела - ну, наверное, Патек.

Просто мне нравится что-то новое ( для себя ) узнавать о часах.
Эта тройка нравится, и я пока даже не думаю о покупке.

Ланг нравится за ручной труд, за отношение к созданию часов. За тираж.
Мозер - эта модель, за простую сложность.
Делалой - не знаю за что, но импонирует то, что отличный мастер, начал делать нормальные часы, а не кинулся решать математические задачи и вкручивать турбины в часы, чем грешат многие. Он же уделяет внимание отделке механизма, и она у него на уровне Воутилайнена.

dmitry_b 25.11.2009 11:57

Ланг производит цельное впечатление.
Мозер - красив, но мне почему-то уже кажется каким-то копировательным что-ли и чуток пошловатым даже. (Moser Monard, у которого power reserve сзади мне больше нравится)

Отделкой механизма Ланг отступает от общего направления под действием своего приоритета и imho выигрывает разгромно. У Ланга также зав. головка чуток красивее, хотя возм. могла быть пооригинальнее. :) Для меня главное преимущество Ланга - зримая и финишированная историчность, "ars longa".

Часовой пояс UTC +3, время: 16:45.

© 1998–2024 Watch.ru