Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Правовой вопрос о "дресс-коде" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256739)

Vlad71 27.01.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2897212)
Одностороннем порядке - читай, по инициативе работодателя. (ст 74)

Вам про Фому, Вы про Ерёму ...

клёчевые слова: несущественные условия!!!

Покажите такую формулировку в ТК.

ZOV 27.01.2015 12:31

Смахивает на чей-то бред или кривое изложение.
Но если это действительно так, то куда смотрят кадровики и юристы? Их дело, не допустить ошибок руководства, которые приведут к штрафам и дисквалификациям руководителей.
Все, что лежит за пределами понятия "исполнение трудовой функции" легко оспаривается. Другое дело если где-то в правилах безопасности, медицинских требованиях и т.д. (но это не КД, ТД, ПВТР и вообще не ЛНА, а уровень конвенций, постановлений правительства или регулирующего госоргана). Но там не размерами шмоток оперируют, а например, "способностью свободно перемещаться через люковые горловины 70х70 см".
Форменная одежда или "рекомендованная"- это разные уровни. Лет 10 назад доходило до "рекомендованной формы часов" в некоторых организациях с полубредовым руководством...

Baroque 27.01.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 2897222)
Вам про Фому, Вы про Ерёму ..

Это скорее наоборот я про фому начал и тут Вы про ерему выступили.

Формулировку я привел.
Несущественные условия- условия не являющиеся существенными. антоним существенные условия. Конкретное понятие.
условия о том когда идти на обед или о дресс коде - не являются существенными, следовательно если возникает необходимость их можно поменять и согласия работника не требуется.

Dé Boucher 27.01.2015 12:37

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2897212)
Покажите мне хоть один коллективный договор, где прописано что обедать надо с 14:00 а не с 13:00 тогда и поговорим

Не провоцируйте меня на раскрытие информации, пожалуйста. Вы толкаете меня на должностное преступление.
Поговорим ?

Vlad71 27.01.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2897229)
Это скорее наоборот я про фому начал и тут Вы про ерему выступили.

Формулировку я привел.
Несущественные условия- условия не являющиеся существенными. антоним существенные условия. Конкретное понятие.
условия о том когда идти на обед или о дресс коде - не являются существенными, следовательно если возникает необходимость их можно поменять и согласия работника не требуется.

:D :D :D

всё ясно ...

Baroque 27.01.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 2897240)
всё ясно ...

Убойный аргумен. Я пас

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 2897239)
Не провоцируйте меня на раскрытие информации, пожалуйста. Вы толкаете меня на должностное преступление.

Да Вам достаточно просто рассказать где такое есть. Поверю на слово))

Vlad71 27.01.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2897248)
Убойный аргумен. Я пас

Я Вам оргументировано привожу статьи, Вы же только свои личные умозаключения.
О чём можно разговаривать?!

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 2897058)
Условия трудового договора можно поменять. Существенными они не являются, положения работника не ухудшают - так что можно в одностороннем порядке.

Нет в ТК такого основания для изменения ТД, как: изменение несущественных условий ТД в одностороннем порядке.

ст. 74 это как раз определённые ТК условия изменения, но они не несущественные.

Alexandria 27.01.2015 12:46

Звонок в Трудовую инспекцию( а у них план на "галочки") и руководство, издавшее бредовый приказ, будет иметь бледный вид и штраф

Baroque 27.01.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от Vlad71 (Сообщение 2897257)
Я Вам оргументировано привожу статьи

А я Вам что привожу? СТ 74. Это не статья?

Существенные условия описаны в ст 57. Все остальные несущественные.

Dé Boucher 27.01.2015 12:49

Такое есть. Руководитель имеет право персонально попросить поработать работника с не урегулированным переносом перерыва на обед или вообще без обеда, естественно на определенных принципах материальной заинтересованности

Часовой пояс UTC +3, время: 12:00.

© 1998–2024 Watch.ru