|
Я не юрист.
1. По поводу контрафакта статья 180 УК РФ. Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг) Цитата:
|
Цитата:
Что касается "дилерства", это невинная шалость по нынешним временам. Чуть ли не каждый второй спекулянт любым товаром утверждает, что он "дилер... официальный дилер"... и тп. Это слова, не более. Поддерживаю SWISSPOINT - это подходящая квалификация их действий, как и я писал ранее. |
Внимательно почитал форум.
В сентябре 2014 г. и я приобрел у них Тиссо. До этого внимательно читал все отзывы, про положительные ничего не скажу понятно что заказные, но и ни одного плохого не нашел. Итак, часы отставали на 1 мин. и где то через месяц я пошел в СЦ "Омега" на Тверской, что бы мне их откалибровали. Как только мастер взглянул на часы и гарантийный талон сразу заявил что это китайская подделка. Я сразу позвонил в бутик времени и предложил им забрать часы и вернуть мне деньги или я пишу заявление в прокуратуру. Вот тут то я и познакомился с Павлом, который начал утверждать что часы у них оригинальные и все заявления в Омеге пустые слова, пусть сделают оф. заключение что часы фейк. В Омеге давать заключение отказались (у меня кстати остались не очень приятные впечатления от этого СЦ). Я снова связался с Павлом, он предложил сделать экспертизу часов на условиях, что если это оригинал мы расстаемся при своих, если нет то они оплачивают экспертизу и возвращают стоимость часов. На том и порешили. На следующий день мне перезвонил сам Павел и предложил просто сходить в Hour passion на Тверской 9 проверить часы там. Я согласился. Приехав туда я попросил мастеров посмотреть мои часы на оригинльность. Они у меня спросили в чем проблема? я сказал что часы отстают и что в Омеге сказали что это китайская подделка. При мне мастер их вскрыл, внимательно посмотрел и ответил: кто сказал вам эту чушь, часы 100% оригинал. Я сказал что в Омеге. Можете на них написать жалобу, был ответ мастера и кстати добавил, что это финский интернет магазин и оттуда приходит много проблемных часов. Но часы сделали. (Забыл сказать что перед этим я встречался с курьером и мне поменяли гарантийный талон на другой). К Павлу как вы понимаете претензий у меня больше не было. Не писал бы я на этом форуме если бы в последнее время не начали появляться проблемы с часами, а именно начал прокручиваться ротор. Вот хочу снова поехать на Тверскую 9 и если вдруг откажут в ремонте придется все таки доехать до прокуратуры. Хотелось бы знать кто-нибудь уже написал заявление и какие результаты? |
ИМХО - случай с Омегой - просто случай с серыми часами. Они не подделка, но их обслуживать не будут, поэтому и говорят заведомую ерунду.
Я уже писал ранее, что экспертиза часов на подлинность затратна и долгая. Необходимо прежде всего общаться с представителем официалов. Людям часто невдомек, что часы, состоящие из 100% оригинальных запчастей уже могут оказаться подделкой, или проще - несуществующей моделью с не такой формой стрелок, цветом циферблата и т.д. Поэтому всегда идет работа с ОД на предмет, а вдруг была лимитка этой модели либо какой непрофессиональный ремонт, когда модель начинает по какому-то признаку отличаться от сходных моделей. Некоторые модели выпускаются десятилетия, за это время может 2-3 раза меняться дизайн отдельных узлов. Это все надо раскопать эксперту и отразить в экспертизе. Когда за такую работу предлагают 3 рубля, становится смешно. Листов 20-30 текста с цветными фотографиями даже по себестоимости обходятся в разы дороже. Когда просят сделать заключение дешево и быстро, мы либо не делаем его вовсе, либо делаем усеченное исследование (соответствует ли данный механизм данной марке). Ввиду простоты исследования и отсутствия ответа на вопрос - подделка или оригинал, мы вообще за такую экспертизу не берем денег. Таможне и по суду экспертизы на подлинность делаем регулярно, но это серьезная работа. |
Цитата:
Андрей, я правильно понимаю, что часы могут быть и не подделкой вовсе, а всего лишь серой поставкой и Омега, видя "серые документы" начинает нести всякую ерунду? А если обратиться к европейским сервисменам, например, доехать до Германии, они тоже отошьют? А в данном случае есть какая-либо возможность повлиять на саму Омегу, то есть если часы реальные, но серые? И как тот же самый Омега-сервис ведет себя с серыми часами марки Omega (извиняюсь за тавтологию), которые регулярно продаются на форуме? Заранее спасибо за ответ. |
Есть рекомендации в теме обращаться в Своч Груп. Омега Сервис - ну просто сервис, имеющий договор, сторонние ребята. Своч Групповский сервис в этом плане намного более честно отражает реальное положение дел с часами.
|
alexejrealty
Почитал Вас, но так я и не понял одного: зачем же Вам Омега-сервис, который признал часы подделкой, если Hour passion, который признал часы подлинными, является официальным авторизованным СЦ Tissot? Там и чините по гарантии, что Вам дался этот Омега-сервис? Андрей Бабанин С тем, что пресловутый "Бутик времени" мог торговать и "серыми" часами, никто не спорит. Но он также торговал фейками. Уже было несколько примеров, вот один из них http://forum.watch.ru/showthread.php?t=249687 Тут не надо быть экспертом, чтобы сказать, что часы - фейк, и что там стоит не Powermatic 80. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:20. |