Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор спортивных часов для повседневного ношения Suunto vs Casio Pro Trek (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25592)

АлексМ 08.12.2009 19:11

Топикстартеру. Посмотрите мои отзывы (в разделе Casio). Есть два Протрека - старый 41й (ему 10 дет на Новый Год исполняется, еще вполне в рабочем состоянии) и новый 1500й (полгода). Доволен обеими, просто к старому так ремень и не смог за последние пару лет найти, купил другой Протрек, поновее. Так что ИМХО померяйте и покупайте тот, что понравится.

КонстантинMartchcat 08.12.2009 19:45

Спасибо, спасибо, обязательно гляну....

sh_a 08.12.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Mr7zen7 (Сообщение 305898)
взял в конце 2008 года protrek 1500 ... ...съездил с ними в египет пару раз поплавать

Не, ребята, давайте все же будем понимать "нам шашечки или ехать". Про-Трэки -- часы для туризма. Они не предназначены для чесать пузо на пляжу перед девками. Для матрасного отдыха надо брать что-то другое. Касио вперед поймут в Саянах, чем в Хургаде.

КонстантинMartchcat 08.12.2009 20:51

Люди далекие может и не поймут а люди знающие или понимающие вполне оценят. а ведь не зря говорят что подобное притягивает подобное - так может и не стоит рассчитывать на "непонятливых"....

Mr7zen7 09.12.2009 10:30

Цитата:

Сообщение от sh_a (Сообщение 305927)
Не, ребята, давайте все же будем понимать "нам шашечки или ехать".

вопрос не в том, как к вам отнесутся, увидев на руке касио или ролекс или еще что. это отдельная тема для разговора, кому это интересно и кто думает об этом в первую очередь. вопрос в личных ощущениях от ношения часов IMHO. так вот, попробовав протреки (думаю с суунто так же было бы) в качестве дешовой замены, качественным относительно дорогим механическим часам для активного отдыха, очень быстро пришел к выводу, что чудес не бывает ) японский калькулятор, пусть он умеет считать синус и косинус, не заменит мне качественную механику из металла, которая практически также прочна (в нужных мне пределах). а посчитать синус и косинус, это же нужно от силы 5% пользователей. для большинства же (как мне кажется - могу ошибаться) больше важны внутренние ощущения и чуство добротности конструкции и эстетики часов. электронные часы таких ощущений у меня не создали. было интересно поиграться функциями ну максимум первую неделю, да и то, быстро выясняешь примитивизм этих функций. по мне "all-in-one jukebox" всегда будет проигрывать по качеству представления отдельных функций специализированным устройствам.

sirAlex 23.12.2009 03:03

Прочитав тред хочу заметить:

1) Вы не правильно оцениваете водозащищенность суунто. В ряде их моделей фирма позволяет плавать при маркировке на корпусе wr30m. Например suunto core с маркировкой 30 метров оснащены глубиномером до 10м и кнопками, которые можно нажимать под водой.

2) Не уверен что существуют протреки с металлическим корпусом. Максимум что бывает в протреках металлического это браслет и задняя крышка. + декоративне накладки на корпусе.

3) Ремешок у протрека - да и вообще полиуретановые ремешки каисо имеют свойство врезать дубца после полутора лет эксплуатации. Касио практически к каждой модели делает свой типоразмер ремешка - особенно это касается протреков. Посему когда ремешок издохнет найти и купить новый будет дорогой проблемой.

4) Имеет смысл искать часы без , как выразился Док, фальшкрышки. Эти самые пластиковые крышки сзади и рубашки сверху собирают грязь и кожу с рук. Не то чтобы сильно воняло (воняют плохо просушенные синтетические плетеные ремешки), но как-то негигиенично. Современные протреки, насколько я знаю лишены этого недостатка.

5) У протреков с не инверсным дисплеем прекрасная читаемость циферблата, по крайней мере по сравнению с любыми джишок.

6) Протрек не держит серъёзный удар.

7) У меня никогда не было претензий к водозащите протреков. ПО крайней мере в отличии от джишоков они не запотевали.

8) не представляю как можно доверять механике :) Она же патологически ненадежна.

sh_a 23.12.2009 03:35

Цитата:

Сообщение от sirAlex (Сообщение 314694)
5) У протреков с неинверсным дисплеем прекрасная читаемость циферблата

Проблема возникает только в случае, если у вас очки с поляризующим фильтром. Вот тогда вам запястье придется повыворачивать :( Про Suunto в данном контексте ничего не знаю

Часовой пояс UTC +3, время: 12:53.

© 1998–2024 Watch.ru